Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Австралия против убийства китов

27 января 2009, 17:42
Министр по вопросам защиты окружающей среды Австралии заявил об отказе правительства его государства идти на компромисс с Японией, продолжающей массовые убийства китов.

Ранее японцы пытались достичь договоренности с австралийцами, предложив уменьшить количество китов, убиваемых в Антарктике, за счет охоты у берегов Зеленого Континента. По словам господина Питера Гаррета, компромисс, предложенный японской стороной, является неприемлемым для Австралии.

Японцы ежегодно убивают более восьми сотен антарктических китов. Эта деятельность прикрывается отговорками о том, что убийство китов проводится в научных, а не коммерческих целях, однако мясо большинства убитых животных сразу же попадает на кухни лучших ресторанов Страны Восходящего Солнца.

Австралия, которая вместе с другими государствами отказалась от убийства китов, осуждает Японию и не собирается изменять свою позицию. Австралийские активисты постоянно выдумывают все новые способы помешать японским китобоям.
Источник: isra.com

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия подала на Японию судебный иск за вылов китов
1 июля 2013, 10:22
Австралия подала на Японию иск в международный суд в Гааге за вылов китов в Антарктике, слушания начались 26 июня и продлятся до 16 июля, сообщают СМИ.В 1986 году Япония присоединилась к мораторию на вылов китов на коммерческой основе, однако до сих пор японские китобои вылавливают до 935...
Австралия подала в суд на Японию за добычу китов
24 июня 2013, 10:25
Уже в ближайшую среду Япония, как государство, предстанет перед Международным судом в Гааге. В предстоящих слушаниях не будет звучать ни единого слова о политике, хотя речь пойдет об убийствах, совершаемых с санкции Токио, - охоте на китов.- Мы считаем, что охота на китов, ведущаяся Японией, идет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение