Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Австралия открывает новые возможности для вьетнамских экспортеров головоногих

04 апреля 2013, 12:15
Австралия открывает новые возможности для вьетнамских экспортеров головоногих

Вьетнам является восьмым крупнейшим поставщиком кальмаров в Австралию, однако, стоимость экспорта составляет лишь небольшую часть, около 3 - 10 процентов. Китай, Таиланд и Новая Зеландия стали тремя крупнейшими поставщиками кальмара в Австралию в 2012 году.

В 2012 году моллюск был третьим по величине продуктом, импортируемым в страну ( после филе рыбы и ракообразных), и составил 16,5 процента от общей стоимости импорта, по данным Австралийского бюро статистики. Местный потребительский спрос на данный продукт был относительно высоким, особенно в первой половине года.
В 2012 году импорт осьминога на австралийский рынок составлял более 4 процентов от общей стоимости импорта моллюсков в Австралию. Осьминог является четвертым самым популярным импортным продуктом в Австралии после кальмаров, гребешков и устриц. В первые шесть месяцев 2012 года Вьетнам стал ведущим поставщиком осьминогов в Австралию.

Однако, в 3-м квартале 2012 года доля вьетнамской продукции на австралийском рынке сократилась, потому что вьетнамские экспортеры столкнулись с жесткой конкуренцией со стороны Малайзии и Индонезии. До конца 2012 года поставки осьминогов из Вьетнама составили лишь 20-30 процентов от общей стоимости импорта осьминогов в Австралию.

По прогнозу Австралийского бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики (ABARES), в течение 2012 - 2013 года в стране ожидается рост экспорта морепродуктов с ожидаемой стоимостью экспорта около 2,3 млрд. долл. США ( 4 процента). Тем не менее, сектор экспорта морепродуктов из страны сильно пострадал из-за нехватки сырья, в том числе, кальмаров и осьминогов.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия запустит маркетинговую кампанию по исправлению репутации азиатской рыбы
26 февраля 2014, 10:10
 Австралийский телевизионный канал ABC недавно выпустил  в эфир программу о хозяйствах аквакультуры Вьетнама, в которой представил положительные комментарии в отношении качества морепродуктов, импортируемых из Вьетнама. Австралийские эксперты и импортеры рыбы и морепродуктов...
Индия увеличила экспорт морепродуктов в США
22 января 2014, 14:41
Индии удалось увеличить свой ​​экспорт морепродуктов на внешние рынки, не смотря на строгие правила, применяемые в последние месяцы крупными импортерами, такими как США, Япония и Канада, сообщает Департамент Развития экспорта морепродуктов Индии (MPEDA). Поставки рыбы и морепродуктов в США...
Индийские цены на морепродукты выросли на 10-30% из-за повышении внутреннего спроса
7 февраля 2013, 12:30
Цены на рыбу и морепродукты в Индии подскочили на 10% - 30% за последний год, и нет никаких признаков снижения цен, так как внутренний спрос растет такими темпами, что опережает предложение.Индия производит около 6570000 тонн рыбной продукции в год. Цены на морепродукты также растут в Западной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение