Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Австралия : Финансирование в размере 9,4 млн австралийских долларов направлено на улучшение морской биологической безопасности

26 мая 2011, 10:18
Департамент рыбного хозяйства Западной Австралии объявил, что он будет обеспечивать дополнительное финансирование на защиту морской среды Западной Австралии. Дополнительные средства, направленные на помощь управления рисками морской среды, подняли профиль Департамента рыбного хозяйства в качестве ведущего учреждения государства для биозащиты водных ресурсов.
Министр рыболовства Норман Мур заявил, что 9,4 млн долларов дадут департаменту больше возможностей для управления биобезопасностью водной среды Западной Австралии в течение ближайших двух лет.
"Ежегодное финансирование в размере 4,7 млн долларов в 2011-2012 и 2012-2013 годах снизит риск вторжения морских вредителей в промышленность и порты на всей территории государства", - сказал г-н Мур.

"Финансирование поможет фронту защиты водных ресурсов Западной Австралии, поддержать здоровую морскую и пресноводную экосистемы, которые, в свою очередь, поддерживают устойчивое рыболовство".

"Морские вредители могут серьезно повлиять на эти экосистемы и вызвать последствия, ощутимые для всех пользователей морской среды".

Министр отметил, что правительство государства рассмотрит периодическое финансирование на последующие годы для обеспечения надлежащей защиты морской среды.

"Количество морского движения вокруг побережья Западной Австралии значительно увеличилось в последнее время. Катера и суда признаны основными средствами внедрения и перевозки морских паразитов", - заявил он.

"Жизненно важно, предотвратить вторжение морских паразитов к берегам нашей страны посредством морских перевозок. Программы мониторинга и обследования помогают в первую очередь способствуют защите."

"Правительство государства будет продолжать вкладывать средства в такие инициативы, как биобезопасность для защиты наших морских и пресноводных экосистем и будет продолжать становление государства путем обеспечения устойчивой рыболовной отрасли".
Г-н Мур заявил, что стоячие воды часто считаются основным вектором внедрения и транслокации многих морских паразитов, но никогда не придавалось значения обрастаниям биологически нежелательными накоплениями микроорганизмов внешних поверхностей судов или судового оборудования.

"Новое финансирование будет использоваться для повышения осведомленности в вопросах биобезопасности, для проведения исследований водного пространства более эффективными методами и для очистки корпусов судов и увеличения количества проводимых проверок," – сказал г-н Мур в заключение.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

Шри-Ланка разработает национальную политику рыбного хозяйства и аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В тихом омуте прибрежки
10 августа 2016, 12:35
На прошлой неделе Общественный экспертный совет по рыбному хозяйству, водным биологическим ресурсам и аквакультуре превратил обыденные вопросы в горячее обсуждение острых тем. И неважно, что итоговые решения пошли на поводу проектных рекомендаций. Главнее то, что члены ОЭС нашли и на суше, и на...
Памела Андерсон приедет на форум во Владивостоке для встречи с главой Минприроды РФ
14 августа 2015, 11:58
Известная голливудская актриса и защитница животных Памела Андерсон приедет на Восточный экономический форум, который пройдет с 3 по 5 сентября во Владивостоке. Об этом она сообщила на портале своей общественной организации The Pamela Anderson Foundation. "Я с радостью и надеждой ожидаю...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение