Воскресенье, 22 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Атомщикам предложено построить рыбоводный завод на Камчатке

04 июля 2011, 10:44
Таким образом должен быть компенсирован экологический ущерб, который нанесет проект концерна – плавучая атомная электростанция.

Концерну "Росэнергоатом" рекомендовано построить в Камчатском крае рыбоводный завод. Таким образом должен быть компенсирован экологический ущерб, который нанесет проект концерна - плавучая атомная электростанция.

Ввод в эксплуатацию плавучей атомной электростанции (ПАТЭС) мощностью 70МВт запланирован на 2013 год. Ее задача - обеспечить надежное энергоснабжение стратегических объектов военно-морского флота России на Дальнем Востоке. ПАТЭС будет находиться в Авачинской губе. Срок работы до 40 лет.

Проект уже прошел все необходимые экспертизы и согласования. Оценку ущерба водным биоресурсам, который будет нанесен деятельностью ПАТЭС, производил Камчатский НИИ рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО).

"Наши расчеты показали, что ущерб окажется достаточно большим в денежном выражении, - рассказал нам директор этого института Сергей Коростелев. - Для его компенсации мы предложили построить рыборазводный завод, который бы восстановил в озерах Ближнее и Дальнее популяцию нерки, пострадавшую в результате антропогенного воздействия и браконьерства".

"Это наиболее оптимальный компенсационный способ восстановления популяции, - считает заместитель директора филиала ОАО Концерн Росэнергоатом Дирекция строящихся ПАТЭС Михаил Шурочков. - Мы готовы рассматривать этот проект в качестве пилотного, поскольку планируем в российской серии не менее семи ПАТЭС".

Представители Росэнергоатома также рассматривают предложение научной общественности Камчатского края вести экологический мониторинг в связи с деятельностью ПАТЭС.

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалине заработал новый рыбоводный завод
22 декабря 2017, 11:04
В Сахалинской области ввели в эксплуатацию новый рыбоводный завод, сообщает Deita.ru. Постройка включает в себя основное предприятие, а также два жилых здания, в которых разместят персонал. В них есть все необходимое для проживания. Также в них находятся административные помещения. Завод...
На Бельском рыбоводном заводе посчитали икру пеляди и омуля
14 декабря 2017, 13:51
По итогам инвентаризации на заводе инкубируется оплодотворенная икра пеляди — 13,4 млн штук и омуля — более 2 млн штук На Бельском рыбоводном заводе прошла инвентаризация икры пеляди и омуля, заготовленной на Братском водохранилище для искусственного зарыбления ценными породами...
К восстановлению запасов байкальского омуля приступил еще один рыбоводный завод Росрыболовства
17 августа 2017, 10:52
В этом году закладка икры осуществляется на всех трех омулевых заводах Росрыболовства, расположенных на Байкале, дополнительные мощности позволяют увеличить объем инкубации почти в 7 раз – с 64 млн до 447,5 млн икринок В 2017 году в восстановлении запасов байкальского омуля будут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение