Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

АтлантНИРО: обман покупателей хотят узаконить?

18 июня 2010, 11:24
Проект закона о техническом регламенте на рыбную и иную продукцию из водных биологических ресурсов содержит положение, устанавливающее предельное содержание влаги в филе рыбы на уровне 86%. Что это означает?

Речь идет о филе рыбы, обработанным полифосфатами, которые применяются для сохранения сока. По мнению ученых АтлантНИРО, прописанная в проекте закона норма приведет к узаконенному обману покупателей.

- Мы провели свой сравнительный анализ, который показал, что при предельном содержании влаги в 86% можно будет “вкачать” в 1 кг филе рыбы вместе с полифосфатами от 400 до 1000 грамм воды. Покупатели в магазинах вместо рыбы будут покупать воду, - прокомментировал ситуацию «Рыбацкой газете» Михаил Андреев, заместитель директора института.

Напомним, что проект закона о техническом регламенте на рыбную и иную продукцию из ВБР принят в первом чтении в Государственной Думе. В настоящее время проект с учетом высказанных по нему замечаний находится на доработке перед вынесением на второе чтение.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красная и черная
25 ноября 2016, 13:24
  Новые этикетки сообщат, где ловили треску, как растили семгу и из чего сделана икра Красная и черная икра из заменителей, то есть не от лососевых или осетровых рыб, теперь будет называться "аналог икры" или того хуже - "имитированная пищевая рыбная...
Рыбная продукция получила технический регламент
20 октября 2016, 13:20
Документ устанавливает требования к безопасности рыбной продукции на всех этапах ее оборота на территории ЕАЭС Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 18 октября принял технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Предполагается, что после внесения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение