Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

АтлантНИРО: обман покупателей хотят узаконить?

18 июня 2010, 11:24
Проект закона о техническом регламенте на рыбную и иную продукцию из водных биологических ресурсов содержит положение, устанавливающее предельное содержание влаги в филе рыбы на уровне 86%. Что это означает?

Речь идет о филе рыбы, обработанным полифосфатами, которые применяются для сохранения сока. По мнению ученых АтлантНИРО, прописанная в проекте закона норма приведет к узаконенному обману покупателей.

- Мы провели свой сравнительный анализ, который показал, что при предельном содержании влаги в 86% можно будет “вкачать” в 1 кг филе рыбы вместе с полифосфатами от 400 до 1000 грамм воды. Покупатели в магазинах вместо рыбы будут покупать воду, - прокомментировал ситуацию «Рыбацкой газете» Михаил Андреев, заместитель директора института.

Напомним, что проект закона о техническом регламенте на рыбную и иную продукцию из ВБР принят в первом чтении в Государственной Думе. В настоящее время проект с учетом высказанных по нему замечаний находится на доработке перед вынесением на второе чтение.

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

222 тонны сельди не доехали из Приморья до Новосибирска
9 марта 2017, 11:54
В конце февраля инспекторы новосибирского управления Россельхознадзора при выгрузке из  вагонов-термосов мороженой рыбы, нашли серьезные нарушения, сообщает ИА Дейта. Две партии тихоокеанской сельди общим весом 222,38 тонны прибыли из Приморского края и одна партия рыбы и рыбопродукции...
Рыбная продукция получила технический регламент
20 октября 2016, 13:20
Документ устанавливает требования к безопасности рыбной продукции на всех этапах ее оборота на территории ЕАЭС Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 18 октября принял технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Предполагается, что после внесения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение