Среда, 25 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ассоциация добытчиков минтая приняла решение ограничить добычу в Охотоморскую путину

22 декабря 2008, 17:05
По мнению членов организации это позволит стабилизировать цены и положительно повлияет на финансово-экономическое положение российских рыбаков.

Общее собрание Ассоциации добытчиков минтая приняло решение производить вылов минтая в ходе Охотоморской минтаевой путины 2009 года на том же уровне, что и по итогам Охотоморской минтаевой путины 2008 года – не более 400 тысяч тонн.

18 декабря Совет Ассоциации утвердил форму Соглашения о распределении объёмов вылова минтая в 2009 году между сезонами «А» и «Б». Указанное соглашение подготовлено с учётом реализуемого с 2006 года соглашения об ограничении выхода икры минтая пределом 4,5 % от объёма вылова.

Предприятия-члены Ассоциации добытчиков минтая контролируют 60 % общедопустимых уловов (ОДУ) минтая, установленных на 2009 год в Охотском море (Камчатско-Курильская, Северо-Охотоморская, Западно-Камчатская и Восточно-Сахалинская подзоны). Несколько крупных рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока, которые пока не вошли в Ассоциацию, уже выразили намерение поддержать принятое Ассоциацией добытчиков минтая решение.

Решение Ассоциации добытчиков минтая способно оказать серьёзное влияние на мировые цены в секторе минтая (минтай безголовый потрошёный, минтай неразделанный, филе минтая и икра минтая), потому что на Ассоциацию добытчиков минтая приходится 44% мирового вылова минтая в сезоне «А». Решение Ассоциации добытчиков минтая о регулировании промысла позволит стабилизировать цены и положительно повлияет на финансово-экономическое положение российских рыбаков.

Принятое Ассоциацией решение не окажет воздействия на состояние внутреннего рынка рыбопродукции и отпускную цену продукции из минтая, поставляемой на внутренний рынок. В 2008 году предприятия-члены Ассоциации отгрузили на российский рынок продукции из минтая в объёме, эквивалентном 200 тыс. тонн рыбы в живом весе. В 2009 году объём поставок может быть увеличен при условии предоставления предприятиям кредитов в размере 7 млрд. рублей и подтверждения розничными сетями готовности приобрести и оплатить дополнительный объём продукции, сообщает Ассоциация добытчиков минтая.

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дополнительное спасательное судно будет направлено для обеспечения безопасности промысла в Охотском море
24 января 2017, 14:41
В феврале к ЛСС «Сибирский» в районе проведения минтаевой экспедиции присоединится спасатель «Суворовец» В связи со сложной ледовой обстановкой в районе проведения минтаевой экспедиции в Охотском море принято решение для обеспечения безопасности плавания судов...
Квоты на добычу биоресурсов российские суда освоили на 44,5%
15 июля 2009, 17:34
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбохозяйственные организации выловили 1763,5 тысячи тонн водных биоресурсов. Освоение квот составило 44,5%. В исключительной экономической зоне России отечественные рыбопромысловые суда выловили 1455,9...
Ассоциация добытчиков минтая приняла решение ограничить добычу
24 декабря 2008, 17:18
Как стало известно «Восток-Медиа», Дальневосточная Ассоциация добытчиков минтая приняла решение сократить добычу. По мнению членов организации это позволит стабилизировать цены и положительно повлияет на финансово-экономическое положение российских рыбаков.Общее собрание Ассоциации добытчиков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение