Четверг, 18 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Ассоциация добытчиков минтая намерена активно участвовать в совершенствовании законодательства

12 января 2009, 17:45
Члены организации планируют укреплять взаимодействие с Пограничной службой для более эффективного решения задач по охране ВБР.

В 2009 году Ассоциация добытчиков минтая и Пограничная служба ФСБ России планируют направить совместные усилия на создание необходимых нормативно-правовых условий для эффективного решения задач по охране водных биоресурсов и госконтроля в этой сфере, сообщает пресс-центр Ассоциации.

Достичь этого стороны намерены посредством активного участия в сопровождении проектов федеральных законов «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», «О браконьерстве», а также проектов правовых актов, принимаемых Правительством Российской Федерации во исполнение законодательства Российской Федерации в области рыболовства.

Напомним, взаимодействие между Пограничной службой ФСБ России и Ассоциацией добытчиков минтая было организовано в 2008-м. По мнению руководства Ассоциации, оно уже принесло свои плоды. Например, сотрудничество способствовало урегулированию противоречий, связанных с определением коэффициентов выхода икры минтая, предупреждению правонарушений в ходе промысла, достаточно полному освоению выделенных квот.

В Ассоциации уверены, что конструктивные партнерские отношения с Пограничной службой нужно развивать, что особенно актуально с введением с 1 января 2009 года требования обязательной доставки уловов водных биоресурсов на таможенную территорию Российской Федерации.

Также в разделе:

Власти Северной Осетии заложили более 5 млн рублей на поддержку рыбоводства...

В подмосковной Дубне будут разводить осетров и производить черную икру...

Магаданские рыбаки начали год двойным превышением вылова наваги, минтая и креветки...

Рыбная продукция на Ямале стала дешевле на 10-18%...

Российские рыбаки с начала года добыли почти 172 тыс. тонн – на 39% больше прошлогоднего уровня...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Годовое собрание АМКОР: аквакультуре для развития необходимо качественное законодательство
18 декабря 2017, 11:34
По мнению участников годового собрания Ассоциации АМКОР, на сегодняшний день ассоциация позиционирует себя, как динамичная общественная организация с достаточными возможностями для профильных экспертных оценок при диалоге с госструктурами. Как отметили участники общего собрания Ассоциации...
Ассоциация добытчиков минтая обсудила план размещения научных наблюдателей на период путины – 2018
10 октября 2017, 16:24
Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) в 2018 году нарастит группировку наблюдателей для дальнейшего мониторинга промысла и сбора биологической информации, сообщает РИА «Восток-Медиа». Об этом стало известно накануне на общем собрании некоммерческой организации, где рыбодобывающие...
Илья Шестаков: Задача нового законодательства - 
полностью ликвидировать участки для платного рыболовства
4 октября 2017, 10:34
О рыбаке и рыбке Красная икра на новогодние столы россиян приедет в этом году не с Сахалина, а с Камчатки, запрет на вылов омуля касается только промышленных рыбаков, любителей с удочкой по-прежнему ждут на Байкале, а последние участки платной рыбалки скоро прикроют. Об этом на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение