Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ассоциация добытчиков минтая намерена активно участвовать в совершенствовании законодательства

12 января 2009, 17:45
Члены организации планируют укреплять взаимодействие с Пограничной службой для более эффективного решения задач по охране ВБР.

В 2009 году Ассоциация добытчиков минтая и Пограничная служба ФСБ России планируют направить совместные усилия на создание необходимых нормативно-правовых условий для эффективного решения задач по охране водных биоресурсов и госконтроля в этой сфере, сообщает пресс-центр Ассоциации.

Достичь этого стороны намерены посредством активного участия в сопровождении проектов федеральных законов «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», «О браконьерстве», а также проектов правовых актов, принимаемых Правительством Российской Федерации во исполнение законодательства Российской Федерации в области рыболовства.

Напомним, взаимодействие между Пограничной службой ФСБ России и Ассоциацией добытчиков минтая было организовано в 2008-м. По мнению руководства Ассоциации, оно уже принесло свои плоды. Например, сотрудничество способствовало урегулированию противоречий, связанных с определением коэффициентов выхода икры минтая, предупреждению правонарушений в ходе промысла, достаточно полному освоению выделенных квот.

В Ассоциации уверены, что конструктивные партнерские отношения с Пограничной службой нужно развивать, что особенно актуально с введением с 1 января 2009 года требования обязательной доставки уловов водных биоресурсов на таможенную территорию Российской Федерации.

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ассоциация добытчиков минтая обсудила план размещения научных наблюдателей на период путины – 2018
10 октября 2017, 16:24
Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) в 2018 году нарастит группировку наблюдателей для дальнейшего мониторинга промысла и сбора биологической информации, сообщает РИА «Восток-Медиа». Об этом стало известно накануне на общем собрании некоммерческой организации, где рыбодобывающие...
Илья Шестаков: Задача нового законодательства - 
полностью ликвидировать участки для платного рыболовства
4 октября 2017, 10:34
О рыбаке и рыбке Красная икра на новогодние столы россиян приедет в этом году не с Сахалина, а с Камчатки, запрет на вылов омуля касается только промышленных рыбаков, любителей с удочкой по-прежнему ждут на Байкале, а последние участки платной рыбалки скоро прикроют. Об этом на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение