Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Армения: рыбоводческие хозяйства грозят национальной безопасности

20 мая 2010, 10:41
С марта этого года возник конфликта между правительством Армении и рыбоводческими хозяйствами. Правительство требует, чтобы эти хозяйства изменили категорию используемых ими земель, установили водомеры, платили налоги, т.е. хотят ввести их в налоговое поле. В ответ Союз рыбоводов созвал заседание, на котором подверг критике требования правительства.

В Армении искусственные водоемы для разведения рыб в основном распространены в Араратской долине. Этому способствует большой ресурс подземных вод, известных под названием артезианских. Для основания рыбоводческого хозяйства достаточно лишь выкопать колодец и собрать эту воду в резервуар с бетонными стенами и обеспечить его системой водоотвода.

Выясняется, что ежегодно, эти хозяйства используют 800 млн куб.м воды и по дренажным системам направляют ее в реку Аракс. Для того чтобы понять, какое это большое количество воды, скажем, что ежегодно из Севана разрешается на оросительные цели использовать 170 млн куб.м воды. Подземные воды Араратской долины стали катастрофическими темпами сокращаться, а ведь это часть наших национальных богатств.

Думаем, в этом есть и доля вины министерства охраны природы, которое предоставляет лицензии на выкапывание колодцев, но не осуществляет достаточного контроля над количеством потребляемой воды.
Источник: tert.am

Также в разделе:

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Ростовская область: Около 600 тыс. толстолобиков выпустят в Дон...

Правительство РФ уточнило квоты на вылов рыбы...

Состоялось совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительством РФ внесены изменения в порядок распределения общих допустимых уловов водных биологических ресурсов
20 февраля 2017, 15:16
Изменения связаны с тем, что введен дополнительный вид квот – квоты на инвестиционные цели Постановление от 16 февраля 2017 года №199. Правительством РФ внесены изменения в Положение о распределении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов применительно к видам квот...
Сингапур: правительство поможет местным рыбоводческим хозяйствам модернизировать производство
22 марта 2011, 08:54
Министерство сельхоз продукции и ветеринарного контроля заявило о том, что местная рыбная индустрия играет одну из ведущих ролей в поддержании уровня поставок продовольствия на внутренние рынки страны, а также новой правительственной программы по диверсификации ресурсов.Представители Министерства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение