Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Армения прекращает экспорт рыбы в Россию

29 декабря 2014, 09:48

Компания «Юнифиш» прекратила экспорт рыбы в Россию. «На данный момент мы должны найти новые рынки, переговоры уже идут, мы хотим выйти на рынки США и Дубая, где продажа осуществляется в долларах».

Армения прекращает экспорт рыбы в Россию

Для армянских хозяйствующих субъектов основным рынком экспорта рыбы продолжает оставаться Россия, где в последнее время в связи с обесцениванием рубля для них сложились неблагоприятные условия. С другой стороны, чтобы держать под контролем ситуацию, и смягчить рост цен, Россия начала вести жесткую политику, установив четкие ограничения для цен на некоторые товары. Сложившаяся ситуация для наших предпринимателей действительно неблагоприятная, потому что речь идет о серьезных финансовых потерях.

«Юнифиш» является одной из самых крупных компаний в сфере рыбной промышленности, которая выпускает более 1500 тонн продукции в год, и если компания уже закрыла двери в российский рынок, значит, компании, работающие в малых и средних объемах, стоят перед серьезнейшими проблемами.

Председатель «Союза армянских рыбоводов» Артур Атоян отказался отвечать на вопросы Первого Информационного, отметив, что спешит на встречу. Это в том случае, когда он всегда был открыт для средств массовой информации со своими комментариями относительно проблем сферы.

Еще 5 рыбоводческих предприятий не захотели комментировать этот вопрос, объясняя тем, что директоров нет на месте. Это молчание обусловлено паникой, существующей в сфере, и внутренней договоренностью не предоставлять никакой информации.

До недавнего времени проблем, связанных с экспортом рыбы, не было. Об этом в беседе с Первым Информационным сообщил начальник управления политики промышленности Министерства экономики Армен Еганян.

«Возникла форс-мажорная ситуация, но постепенно наблюдается стабилизация. До сих пор проблемы, связанные с экспортом рыбы у нас были в основном с инспекцией по безопасности продуктов питания России»,- сообщил чиновник, отметив, что о политике смягчения цен России их управление не имеет никаких сведений, поскольку это не входит в рамки их полномочий.

С точки зрения политики экспорта, рыбная промышленность – это сфера, имеющая ресурсы. Недавно министр сельского хозяйства Серго Карапетян, встретившись в России со своим коллегой, провел работы для того, чтобы рыбоводческие хозяйства, которые раньше не входили в список экспорта РФ, тоже получили право на экспорт рыбы.

Параллельно со всем этим, с точки зрения либерализации рынка от российской зависимости, и нахождения альтернативных рынков, обнадеживает только то, что в 2015-2017-ом годах на экспертизу Евросоюза будет представлена также рыба, производимая в Армении. До завершения экспертизы, хозяйствующие субъекты для преодоления нового вызова, должны действовать самостоятельно, потому что проблема актуальна, и в случае промедления, сфера переживет коллапс.

Источник: agroru.com

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Юаню не сдается российский минтай
24 февраля 2015, 10:07
Китайские рыбопереработчики сами загнали себя в ценовой угол, из которого хотят выбраться за счет российских рыбаков. В разгар минтаевой путины российские рыбаки приостановили поставки мороженого минтая перерабатывающим заводам Китая. Это стало ответом на попытку империи азиатского рыбного магната...
Объем экспорта рыбы незначительно упал в Приморье и на Сахалине
30 января 2015, 11:00
Объем водных биоресурсов, экспортированных через морские порты Приморского края и Сахалинской области в страны АТР, упал незначительно по итогам 2014 года. За год за рубеж вывезено биоресурсов на 6,2% меньше, чем в 2013 году, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по...
Экспорт «народной» рыбы снизился в 2014 году в 14 раз
23 января 2015, 11:07
За 12 месяцев 2014 года участниками внешнеэкономической деятельности, зарегистрированными на территории Дальневосточного федерального округа, было отправлено за рубеж 1 761 тонн горбуши, что в 14 раз меньше показателя 2013 года (25 207 тонн). Также наблюдается снижение поставок на экспорт и по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: