Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Армения: по причине нереста запрещено рыболовство

10 ноября 2008, 16:59
В период с 14 ноября по 25 декабря в армянском озере Севан запрещена ловля всех видов рыб и раков. Об этом Panorama.am сообщил начальник Агентства охраны биоресурсов Министерства охраны природы Армении Арташес Зироян.
По его словам, запрет обусловлен периодом в указанное время нереста сига, ишхана и рака. Одновременно запрещается ловля рыб в реках, впадающих в озеро Севан.

“В Гегаркуникской области прошло совещание по данному вопросу, присутствовали все заинтересованные стороны – представители национального парка “Севан”, областной администрации, полиции областного управления Гегаркуник, и, конечно, Министерства охраны природы”, - сказал А. Зироян.

Он сообщил также, что в ходе совещания принято решение с 14 ноября начать работы по очистке озера ото всех рыболовных сетей и инструментов, плавательных средств, а берега озера – от вагончиков рыболовного значения и временных строений.

“Решено также перекрыть все лесные дороги вокруг Севана и установить контрольные пункты, круглосуточное дежурство, сохраняя при этом постоянную связь с правоохранительными органами, и, что наиболее важно, на озеро запрещен вход всех видов рыболовных инструментов и плавательных средств”, - отметил глава Агентства.

В указанный период, по словам А. Зирояна, совместными усилиями Агентства и полиции на столичных и областных рынках будут организованы проверки по предупреждению продаж рыбы и рака.
Источник: panorama.am

Также в разделе:

Ограничения на ловлю байкальского омуля введут с 2018 года...

В январе-мае рост экспорта Россией рыбной продукции составил 31,6%...

Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки...

Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение