Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Армения может поставлять до 70 тыс. т рыбы ежегодно в страны ТС - Минсельхоз

25 февраля 2014, 14:34

Армения сможет выращивать ежегодно до 70 тысяч тонн свежей рыбы, вступив в Таможенный союз, заявил в понедельник журналистам первый замминистра сельского хозяйств Армении Гриша Багиян, передает РИА Новости.Армения может поставлять до 70 тыс. т рыбы ежегодно в страны ТС - Минсельхоз

«Если сейчас Армения производит порядка 11 тысяч тонн прудовой рыбы в год, то она сможет нарастить объемы до 25 тысяч тонн, а в долгосрочной перспективе - до 70 тысяч тонн, которые можно будет реализовывать в России и других странах Таможенного союза», - цитирует Багияна новостной сайт News.am.

При этом он выразил уверенность, что даже такой объем рыбы не вызовет беспокойства у рыбоводов России, так как по российским меркам он совсем не крупный. «Любому крупному российскому городу этого хватит всего на месяц, а Москве - и того меньше», - сказал Багиян.

По его мнению, водными ресурсами для рыбоводства (помимо артезианских вод Араратской долины, нуждающихся в экономии) могут стать ряд оросительных водохранилищ (без нарушения их функций), а также озеро Севан, для которого подготовлена государственно-частная программа на 162 миллиона долларов, для реализации которой правительство ведет поиск инвесторов.

Согласно данным Минсельхоза, объем производства рыбы в Армении в 2013 году по сравнению с предыдущим годом увеличился на 2,8 тысячи тонн, составив 11,6 тысячи тонн.

Армения в сентябре 2013 года заявила о намерении вступить в ТС и участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Дорожная карта по вступлению Армении в ТС была подписана 24 декабря в Москве.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Самарская область: В Волгу выпустили более 20 000 мальков толстолобиков...

В Башкортостане в Кармановское водохранилище выпустили 45 тысяч мальков...

Масло, зерно и рыба: Россия хочет увеличить экспорт на рынок Узбекистана...

Цена рыбной муки в России в августе 2017г. составила 75,5 тыс.руб./т...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Масло, зерно и рыба: Россия хочет увеличить экспорт на рынок Узбекистана
26 сентября 2017, 14:43
Российская сторона выразила заинтересованность в увеличении поставок также подсолнечного и соевого масла, семенного картофеля, зерна, рыбы и рыбопродуктов Российские производители и поставщики сельхозпродукции хотят поставлять в Узбекистан сахар и увеличить поставки масла,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение