Четверг, 27 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Армения может поставлять до 70 тыс. т рыбы ежегодно в страны ТС - Минсельхоз

25 февраля 2014, 14:34

Армения сможет выращивать ежегодно до 70 тысяч тонн свежей рыбы, вступив в Таможенный союз, заявил в понедельник журналистам первый замминистра сельского хозяйств Армении Гриша Багиян, передает РИА Новости.Армения может поставлять до 70 тыс. т рыбы ежегодно в страны ТС - Минсельхоз

«Если сейчас Армения производит порядка 11 тысяч тонн прудовой рыбы в год, то она сможет нарастить объемы до 25 тысяч тонн, а в долгосрочной перспективе - до 70 тысяч тонн, которые можно будет реализовывать в России и других странах Таможенного союза», - цитирует Багияна новостной сайт News.am.

При этом он выразил уверенность, что даже такой объем рыбы не вызовет беспокойства у рыбоводов России, так как по российским меркам он совсем не крупный. «Любому крупному российскому городу этого хватит всего на месяц, а Москве - и того меньше», - сказал Багиян.

По его мнению, водными ресурсами для рыбоводства (помимо артезианских вод Араратской долины, нуждающихся в экономии) могут стать ряд оросительных водохранилищ (без нарушения их функций), а также озеро Севан, для которого подготовлена государственно-частная программа на 162 миллиона долларов, для реализации которой правительство ведет поиск инвесторов.

Согласно данным Минсельхоза, объем производства рыбы в Армении в 2013 году по сравнению с предыдущим годом увеличился на 2,8 тысячи тонн, составив 11,6 тысячи тонн.

Армения в сентябре 2013 года заявила о намерении вступить в ТС и участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Дорожная карта по вступлению Армении в ТС была подписана 24 декабря в Москве.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

ФАС: Аукционы на предоставление рыбоводных участков Дальнего Востока должны проходить в электронной форме...

Камчатский край: Браконьерство пошло на тонны...

Замораживать рыбу в Приморье будут по японским технологиям...

Вылов биоресурсов в России достиг 2,8 млн тонн...

Региональный инвестклимат для развития рыбохозяйственного комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт минтая Дальнего Востока не помешал росту поставок на внутренний рынок России
19 июля 2017, 12:56
По данным Ассоциации добытчиков минтая, поставки и потребление рыбопродукции на внутреннем рынке стабильно растут с 2014 года В 2017 году продолжился наметившийся ранее рост поставок филе минтая на внутренний рынок Российской Федерации. По предварительной оценке НКО "Ассоциация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение