Пятница, 20 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Армения может поставлять до 70 тыс. т рыбы ежегодно в страны ТС - Минсельхоз

25 февраля 2014, 14:34

Армения сможет выращивать ежегодно до 70 тысяч тонн свежей рыбы, вступив в Таможенный союз, заявил в понедельник журналистам первый замминистра сельского хозяйств Армении Гриша Багиян, передает РИА Новости.Армения может поставлять до 70 тыс. т рыбы ежегодно в страны ТС - Минсельхоз

«Если сейчас Армения производит порядка 11 тысяч тонн прудовой рыбы в год, то она сможет нарастить объемы до 25 тысяч тонн, а в долгосрочной перспективе - до 70 тысяч тонн, которые можно будет реализовывать в России и других странах Таможенного союза», - цитирует Багияна новостной сайт News.am.

При этом он выразил уверенность, что даже такой объем рыбы не вызовет беспокойства у рыбоводов России, так как по российским меркам он совсем не крупный. «Любому крупному российскому городу этого хватит всего на месяц, а Москве - и того меньше», - сказал Багиян.

По его мнению, водными ресурсами для рыбоводства (помимо артезианских вод Араратской долины, нуждающихся в экономии) могут стать ряд оросительных водохранилищ (без нарушения их функций), а также озеро Севан, для которого подготовлена государственно-частная программа на 162 миллиона долларов, для реализации которой правительство ведет поиск инвесторов.

Согласно данным Минсельхоза, объем производства рыбы в Армении в 2013 году по сравнению с предыдущим годом увеличился на 2,8 тысячи тонн, составив 11,6 тысячи тонн.

Армения в сентябре 2013 года заявила о намерении вступить в ТС и участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Дорожная карта по вступлению Армении в ТС была подписана 24 декабря в Москве.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Эксперты представили принципы для инвесторов в устойчивое рыболовство...

Губернатор поручил увеличить объемы искусственного воспроизводства байкальского омуля...

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры...

Участки под марикультуру на Дальнем Востоке будут формировать по новым правилам...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор отменил запрет море- и рыбопродуктов из Фукусимы
27 марта 2018, 12:08
 Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз в Россию морепродуктов и рыбной продукции из Фукусимы и еще шести префектур Японии. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.  Помимо радиоактивного региона, запрет снят с префектур Ибараки, Иватэ, Мияги, Ниигата, Тиба и...
Норвежского лосося не пустили в Россию
21 марта 2018, 09:47
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе проведения ветеринарного контроля запрещен транзит по территории РФ партии мороженой рыбы, перевозимой из Норвегии и Индонезии в Узбекистан. Более 17 тонн лосося, скумбрии и эсколара...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение