Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Армения будет импортировать из Турции жемчужную кефаль и апельсины?

05 октября 2010, 11:57
Армения начнет импортировать из Турции жемчужную кефаль, которая водится в озере Ван, что станет первым этапом к возможному открытию границ между двумя странами, пишет газета Hurriyet Daily News.

"Чем скорее мы будем развивать двусторонние торговые связи, тем скорее откроются границы", - считает член совета директоров Торгово-промышленной палаты Вана Айхан Фидан.

Как отмечает издание, тем не менее, рыбу будут перевозить в Армению по территории Грузии, что отразится на цене, поскольку экспортерам придется заплатить двойную таможенную пошлину. "Мы хотели бы, чтобы нашим экспортом воспользовались широкие слоя общества, однако из-за этой формальности по таможенным тарифам, скорее всего, потребительская цена рыбы в Армении будет достаточно высокой", - отметил он.

Фидан указал на разницу в количестве населения двух стран: в Армении живут 3,5 млн человек, а население Турции составляет 75 млн: "Открытие границы будет на руку армянским бизнесменам и производителям, потому что они получат доступ к широкому рынку". Член совета директоров ТПП, также сообщил о возможном экспорте апельсинов в Армению, решение о котором было принято полгода назад. Фидан уточнил, что апельсины, выращиваемые в Турции, будет непосредственно выпускаться на армянский рынок. Такая договоренность была достигнута одновременно с согласованием условий по кефали.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения: турецкая кефаль не за горами
12 октября 2010, 11:23
На прошлой неделе в СМИ промелькнуло сообщение о намерениях импортировать в Армению рыбу, конкретно кефаль, из Турции. В частности, председатель Торгово-промышленной палаты Вана Айхан Фидан, комментируя возможность открытия армяно-турецкой границы, заявил, что в ее результате «армянские бизнесмены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: