Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Арктическое рыболовство

06 мая 2013, 17:42
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний принял участие в прошедшей на днях в Вашингтоне (США) встрече по вопросам рыболовства представителей приарктических государств.

«Арктика остается последним значительным регионом в отношении которого пока не выработаны международные договоренности в области рыболовства», - отметил в своем выступлении глава Росрыболовства.

По словам Андрея Крайнего, причина этому – отсутствие научных данных о рыбных запасах в центральной части Арктики. Кроме того, ледовая обстановка в центральной части Северного Ледовитого океана не позволяет осуществлять рыбохозяйственную деятельность ни в настоящее время, ни в ближайшей перспективе.

«Вместе с тем, именно эти обстоятельства являются основанием для всестороннего рассмотрения данного вопроса с акцентом на изменения, которые могут произойти в регионе в будущем», - заявил Андрей Крайний.

По мнению Росрыболовства, арктическое рыболовство – одно из приоритетных направлений международной деятельности для приарктических стран. Фактически, наиболее эффективной формой такого сотрудничества является взаимодействие в рамках региональных организаций по регулированию рыболовства. Среди таких организаций как наиболее авторитетная была отмечена Комиссия по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК).

«Как представляется, при формировании международно-правового механизма по регулированию рыболовства в центральной части Арктики в полной мере должны учитываться соответствующие резолюции Генеральной Ассамблеи ООН и научные данные, имеющие отношение к данной проблематике», - заключил руководитель Росрыболовства.

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США предлагают заключить соглашение о запрете нерегулируемого лова рыбы в Арктике
1 сентября 2015, 04:01
С соответствующим предложением выступил госсекретарь США Джон Керри, выступая в Анкоридже на международной конференции по взаимодействию в Арктике Соединенные Штаты выступают за подписание международной договоренности о запрете нерегулируемого рыбного промысла в Арктике. Об этом сообщил...
Россия и США согласовали запрет на вылов рыбы в водах Арктики
17 июля 2015, 07:52
США, Россия, Норвегия, Дания и Канада согласовали декларацию о намерениях не ловить рыбу в районе Северного полюса. Текст документа приводится на сайте Госдепартамента США. В данный момент в водах Арктики рыбы нет, отмечает Reuters. Однако в связи с глобальным потеплением ледовый покров...
Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике
25 мая 2015, 18:42
Арктический бассейн - кладовая минеральных богатств, что уже доказано, но не исключено, что и морских биоресурсов в высоких широтах не меньше. Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике. В ближайшее время он должен быть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение