,

Четверг, 15 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США

23 ноября 2017, 11:44

Спрос на красные креветки из Аргентины в Китае и США в последнее время значительно вырос, несмотря на то, что цены на эту продукцию пошли вверх. Как ожидается, китайских импорт аргентинских креветок в этом году будет на уровне около 40 000 тонн, что значительно выше прошлогоднего уровня.Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и СШАПо данным Центра международной торговли, за первые шесть месяцев 2017 года Аргентина экспортировала в Китай всего около 8 599 тонн красных креветок, однако начиная с августа объемы поставок этой продукции в КНР резко возросли. В прошлом году китайский импорт креветок из Аргентины был на уровне около 32 599 тонн, но по итогам этого года его объем, согласно прогнозам, возрастет до почти 40 000 тонн.

В свою очередь, американский импорт красных креветок из Аргентины хотя и уступает китайскому в объемах, но демонстрирует впечатляющий рост. Объемы экспорта креветок из Аргентины в США за период с января по сентябрь 2017 года выросли на 61 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 8 587 тонн.

Усиление мирового спроса на креветок из Аргентины способствовало росту уровня цен, несмотря на увеличение объемов промысла. К 27 октября добыча красных креветок в стране достигла 197 144 тонн, на 20 000 тонн превысив рекордные показатели прошлого года. Итоговые объемы вылова в этом году могут составить 220 000 тонн, поскольку в ноябре-декабре, по прогнозам, будет добыто порядка 30 000 тонн креветок.

Помимо высокого спроса, дополнительными факторами, повлиявшими на рост цен, стали увеличение оплаты труда рыбаков и задержка с началом сезонного промысла. Поскольку аргентинские красные креветки являются объектом дикого промысла, их поставки зависят от промысловой активности и погодных условий. В этом сезоне промысел начался с задержкой, что вызвало рост цен – средняя цена на неочищенную креветку (несортированную) возросла до уровня 6,3 доллара США за кг (на условиях FOB). При этом цены на неочищенную креветку размеров L1, L2 и L3 до сих пор чётко не определены и составляют около 6,5 - 6,6 доллара США (FOB), а предложения креветок без головы вообще практически отсутствуют.

Текущий сезон добычи креветок в Аргентине должен закончиться в марте следующего года, а новый сезон лова в открытом море, как ожидается, начнется в августе 2018 г.

 

Также в разделе:

Развитие рыболовства в РФ позволить продлить продолжительность жизни россиян...

На развитие товарного рыболовства в Нижегородской области направят 19,6 млн рублей...

ЕС и Лондон договорились сохранить британские базы на Кипре...

Росрыболовство отмечает нехватку холодильных мощностей на Д.Востоке...

Власти Камчатки просят расширить их полномочия в регулировании вылова рыбы...

За время "Путины-2018" на Сахалине изъяли 20 тонн лососевой икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американский импорт креветок дешевеет, благодаря снижению цен на индийскую и эквадорскую продукцию
10 октября 2018, 09:02
Согласно статистическим данным, опубликованным Национальной службой морского рыболовства США (NMFS), американский импорт креветок за первые восемь месяцев этого года составил 426 345 тонн на сумму $3,9 млрд (€3,4 млрд), увеличившись в годовом исчислении на 4 процента в объеме, но...
Экспорт вьетнамской креветки в США растет
4 октября 2016, 11:09
В январе-июле 2016 года вьетнамский экспорт креветок в США демонстрировал непрерывный рост, за исключением небольшого снижения на 1,5% в июне; продажи в феврале показали резкий рост на 52,3% по сравнению с февралем 2015 года; продажи в июле показали наибольшее значение за период январь-июль 2016...
Эквадорские цены на креветку выросли на фоне восстановления спроса со стороны Китая
29 апреля 2015, 11:06
Эквадорские экспортеры креветки сообщают о росте цен на свой товар после возобновления  спроса со стороны Китая. Поставщики сообщают, что цены на эквадорскую креветку  резко снизились примерно 3 недели назад, что было связано, в частности, с проблемами поставок продукции в Китай, на долю...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение