Среда, 22 мая, 2019 года: USD = , EUR = ,

Аргентина: Создание морской охраняемой территории беспокоит рыболовный сектор

21 августа 2017, 06:55

 План, разработанный Министерством окружающей среды и устойчивого развития нации Аргентины (MAyDS) для создания новых морских охраняемых районов (МОР) в аргентинских водах, где запрещены все виды рыболовства, вызвал серьезные опасения в секторе рыболовства, который также разделяют представители Федерального совета по рыболовству. 

Аргентина: Создание морской охраняемой территории беспокоит рыболовный сектор

Рыбная промышленность Аргентны опасается, что сотни тысяч квадратных километров аргентинского моря будут окончательно запрещены для коммерческого рыболовства.

Предложение «Национальной системы охраняемых морских районов» сформулировано в Стратегическом плане по сохранению биоразнообразия на 2011-2020 годы, принятом на Конвенции о биологическом разнообразии.

В упомянутом плане предусматривается возможность обозначения пяти МОР: Эль-Ринкон, Корредор Чубут, Агуджеро Азул, Талуд де Бервуд и Яганес, в зависимости от различных значений сохранения различных видов.

На прошлой неделе обеспокоенность сектора была официально озвучена в заявлении   Федеральному совету по рыболовству (CFP). Представители рыболовного сектора заявили, что создание новых МОР  означает закрытие 10 процентов рыболовных территорий в  исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Аргентины.

«Эта инициатива не имеет научной основы и не соответствует недавнему анализу ресурсов. Это области, которые регулируются и контролируются Национальным управлением по рыболовству, поэтому рыбным запасам там ничто не угрожает», - говорится в тексте, согласно Pescare.

По мнению отрасли, эта программа вторгается в естественные и юридические полномочия Управления по применению рыбного промысла и CFP, которые работают с несколькими мерами управления и сохранения рыбных ресурсов.

«Мы столкнулись с подрывом полномочий Министерства и последующей утратой институциональной иерархии в этом вопросе ... Мы подтверждаем, что рыбопромысловые компании являются главными действующими лицами в секторе ответственного рыболовства, действуя в соответствии с принципами, которые регулируют рыболовную деятельность », - подчеркивают представители сектора в письменном заявлении.

В этой связи CFP заявил, что он считает необходимым «провести всесторонний анализ биологических параметров и научной основы, которые поддерживают определение областей с высокой уязвимостью, а также социально-экономические последствия их определения в аргентинском промышленном рыболовном секторе».

 

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Запрет на промышленный лов лососевых в Хабаровском крае...

Отраслевая наука исследует запасы краба-стригуна бэрди в тихоокеанских водах Камчатки...

Глава Росрыболовства провел рабочую встречу с Министром иностранных дел и торговли Фарерских островов...

Нововведения свидетельствуют о реальной угрозе демонтажа «исторического принципа» в рыбной отрасли...

Вьетнам надеется на рост экспорта морепродуктов в этом квартале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Уловы рыбы выросли в объеме и в стоимости в 2017 году
18 декабря 2018, 08:52
Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) опубликовала отчет о деятельности американской рыбной промышленности в 2017 году. В отчете Fisheries of United States (2017)  NOAA подчеркивает, что потребление рыбы и морепродуктов в Соединенных Штатах увеличилось в...
Куда уплывает рыба из Балтийского моря
31 октября 2018, 10:30
Сколько стран покупают салаку из Балтики, почему мельчает и исчезает балтийская треска и кто вбил гвоздь в промысел лосося в Балтийском море. О том, что происходит с рыбой в Балтийском море, рыбаки, рыбопереработчики и ученые рассказали Press.lv. Почему измельчала треска и исчезает...
Стоимость уловов шотландских рыбаков в 2017 году составила £ 559 млн.
7 июня 2018, 10:23
Зарегистрированные рыболовные суда Шотландии  выгрузили в 2017 году 464 000 тонн морских рыб и моллюсков стоимостью 559 миллионов фунтов стерлингов, что означает увеличение на 10 600 тонн (+2%) и 6,2 миллиона фунтов стерлингов (-1%) с 2016 года. Последняя предварительная статистика...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение