Аргентина экспортировала 54 843 тонн морепродуктов в период с января по февраль 2014 года, что представляет собой рост на 28,3 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, когда 42 729 тонн были отправлены за границу.
По статистике Национальной службы здравоохранения и качества продовольствия (SENASA) за первые два месяца этого года было экспортировано 33 848 тонн рыбы, что на 4,8 процента меньше, чем в тот же период в 2013 году ( 35 532 тонн).
Кроме того, 20 995 тонн моллюсков были отправлены за границу, что представляет собой рост на 191,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года , когда 7197 тонн были проданы за рубеж.
Главными экспортными товарами стали хек ( Merluccius hubbsi ) с объемом внешних поставок на уровне 16 595 тонн (+ 2,4 % по сравнению с 2013 годом), и креветки ( Pleoticus muelleri ), с объемом экспорта 14 561 тонн (+156,1 %).
Наибольший рост экспортируемого объема показал кальмар ( Illex Argentinus ), поставки которого выросли на 1 008 % , с 188 тонн в течение первых двух месяцев 2013 г. до 3964 тонн за тот же период 2014 года.
Товарами, показавшими снижение экспортных показателей при сравнении с первыми двумя месяцами прошлого года, были :
• Хоки ( Macruronus magellanicus ): - 24,9 % (с 2202 до 1654 тонн ) ;
• Форель ( Cynoscion striatus) : -26,9 % (с 1625 тонн до 1189 тонн ) ;
• Горбыль ( Micropogonias furnieri ): - 14,7 % (с 3212 до 2743 тонн ) ;
• Золотой конгрио ( Genypterus blacodes ): - 23 % (с 449 до 346 тонн) ;
• Патагонский анчоус ( Engraulis anchovy) : - 0,2 % (с 3715 до 3709 тонн ).
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться