Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП «Нацрыбресурс»

20 февраля 2016, 16:12

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП «Нацрыбресурс». 

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП «Нацрыбресурс»

В ноябре 2015 года комиссия Федеральной антимонопольной службы вынесла решение в о признании ФГУП «Нацрыбресурс» нарушившим Закон о защите конкуренции путем заключения с ЗАО «Феникс», ЗАО «Эридан», ЗАО «Таурус», ЗАО «Стрелец», ООО «Альянс Марин» и ООО «Атлантик Вэйл» соглашения, которое привело к ограничению конкуренции.

Претензии ФАС России к ФГУП «Нацрыбресурс» были связаны с проведенными предприятием мероприятиями, направленными на реализацию Соглашения о сотрудничестве в области морского рыболовства, заключенного между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко.

ФГУП «Нацрыбресурс», а также другие юридические лица, которым ФАС России вменяло участие в антиконкурентном соглашении, не согласившись с выводами антимонопольного органа, обратились в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании решения ФАС России незаконным.

Суд, признав не состоятельной позицию антимонопольной службы, согласился с доводами Нацрыбресурса об отсутствии антиконкурентного соглашения. Таким образом, нашумевшие в прессе заявления ФАС об участии ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» в картельном сговоре не подтвердились.

Кроме того, необходимо отметить, что серия претензий ФАС к ФГУП «Нацрыбресурс» не ограничивается марокканским делом. У антимонопольного ведомства есть претензии к порядку установления тарифов на услуги предприятия в Калининградском морском порту. Однако обоснованность данных претензий ФАС также вызывает сомнения и по полученной информации Нацрыбресурс продолжит отстаивать свою позицию в судах.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Инспекторы Россельхознадзора запретили ввоз партии мавританской сардинеллы...

США: Рост экспорта живых омаров в Азию компенсировал падение продаж в Европе...

Перу: Досрочное завершение сезона анчоусов в четвертом квартале сократило прибыль производителей рыбной муки...

В Томской области создано собственное генетически чистое маточное стадо сибирского осетра...

Вылов сардины иваси в следующем году может достигнуть 200-300 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Траулер «Мария» вернулся с промысла перспективных объектов во Владивосток
9 января 2018, 14:23
Первый рейс судна ФГУП «Нацрыбресурс» завершился успешно  Владивосток, 9 января 2018 года. – Во Владивостокский рыбный порт прибыл траулер «Мария», доставивший на берег 275 тонн скумбрии и сардины иваси. Это был первый выход траулера, переданного в...
Для качественной транспортировки рыбной продукции создан отраслевой логистический оператор
25 октября 2017, 14:53
ФГУП «Нацрыбресурс» представило проект логистической компании «Отраслевая логистическая компания Нацрыблогистик» обеспечит бесперебойную поставку рыбопродукции от Владивостока до Калининграда. Подведомственное Росрыболовству предприятие «Национальные рыбные...
Нацрыбресурс реконструирует рыбный терминал в порту Петропавловск-Камчатский
5 июня 2017, 13:44
Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальные рыбные ресурсы» (ФГУП «Нацрыбресур») заключило с ООО «Больверк» контракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции объектов федеральной собственности морского терминала,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение