Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП «Нацрыбресурс»

20 февраля 2016, 16:12

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП «Нацрыбресурс». 

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП «Нацрыбресурс»

В ноябре 2015 года комиссия Федеральной антимонопольной службы вынесла решение в о признании ФГУП «Нацрыбресурс» нарушившим Закон о защите конкуренции путем заключения с ЗАО «Феникс», ЗАО «Эридан», ЗАО «Таурус», ЗАО «Стрелец», ООО «Альянс Марин» и ООО «Атлантик Вэйл» соглашения, которое привело к ограничению конкуренции.

Претензии ФАС России к ФГУП «Нацрыбресурс» были связаны с проведенными предприятием мероприятиями, направленными на реализацию Соглашения о сотрудничестве в области морского рыболовства, заключенного между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко.

ФГУП «Нацрыбресурс», а также другие юридические лица, которым ФАС России вменяло участие в антиконкурентном соглашении, не согласившись с выводами антимонопольного органа, обратились в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании решения ФАС России незаконным.

Суд, признав не состоятельной позицию антимонопольной службы, согласился с доводами Нацрыбресурса об отсутствии антиконкурентного соглашения. Таким образом, нашумевшие в прессе заявления ФАС об участии ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» в картельном сговоре не подтвердились.

Кроме того, необходимо отметить, что серия претензий ФАС к ФГУП «Нацрыбресурс» не ограничивается марокканским делом. У антимонопольного ведомства есть претензии к порядку установления тарифов на услуги предприятия в Калининградском морском порту. Однако обоснованность данных претензий ФАС также вызывает сомнения и по полученной информации Нацрыбресурс продолжит отстаивать свою позицию в судах.

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Арбитражный суд Приморского края обязал ОАО «НМРП» освободить и передать ФГУП «Нацрыбресурс» шесть причалов
15 марта 2016, 12:01
0 марта 2016 года Арбитражный суд Приморского края, рассмотрев в судебном заседании дело по иску Федерального государственного унитарного предприятия «Национальные рыбные ресурсы» к Открытому акционерному обществу «Находкинский морской рыбный порт, решил обязать ОАО...
Суд Приморского края отказал «Владивостокскому морскому рыбному порту» в иске против ФГУП «Нацрыбресурс»
3 апреля 2015, 08:54
Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения арбитражного суда Приморского края об отказе «Владивостокскому морскому рыбному порту» в иске против ФГУП «Нацрыбресурс» Апелляционный суд во Владивостоке оставил в силе решение суда первой инстанции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: