Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП «Нацрыбресурс»

20 февраля 2016, 16:12

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП «Нацрыбресурс». 

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП «Нацрыбресурс»

В ноябре 2015 года комиссия Федеральной антимонопольной службы вынесла решение в о признании ФГУП «Нацрыбресурс» нарушившим Закон о защите конкуренции путем заключения с ЗАО «Феникс», ЗАО «Эридан», ЗАО «Таурус», ЗАО «Стрелец», ООО «Альянс Марин» и ООО «Атлантик Вэйл» соглашения, которое привело к ограничению конкуренции.

Претензии ФАС России к ФГУП «Нацрыбресурс» были связаны с проведенными предприятием мероприятиями, направленными на реализацию Соглашения о сотрудничестве в области морского рыболовства, заключенного между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко.

ФГУП «Нацрыбресурс», а также другие юридические лица, которым ФАС России вменяло участие в антиконкурентном соглашении, не согласившись с выводами антимонопольного органа, обратились в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании решения ФАС России незаконным.

Суд, признав не состоятельной позицию антимонопольной службы, согласился с доводами Нацрыбресурса об отсутствии антиконкурентного соглашения. Таким образом, нашумевшие в прессе заявления ФАС об участии ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» в картельном сговоре не подтвердились.

Кроме того, необходимо отметить, что серия претензий ФАС к ФГУП «Нацрыбресурс» не ограничивается марокканским делом. У антимонопольного ведомства есть претензии к порядку установления тарифов на услуги предприятия в Калининградском морском порту. Однако обоснованность данных претензий ФАС также вызывает сомнения и по полученной информации Нацрыбресурс продолжит отстаивать свою позицию в судах.

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нацрыбресурс реконструирует рыбный терминал в порту Петропавловск-Камчатский
5 июня 2017, 13:44
Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальные рыбные ресурсы» (ФГУП «Нацрыбресур») заключило с ООО «Больверк» контракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции объектов федеральной собственности морского терминала,...
Арбитражный суд Приморского края обязал ОАО «НМРП» освободить и передать ФГУП «Нацрыбресурс» шесть причалов
15 марта 2016, 12:01
0 марта 2016 года Арбитражный суд Приморского края, рассмотрев в судебном заседании дело по иску Федерального государственного унитарного предприятия «Национальные рыбные ресурсы» к Открытому акционерному обществу «Находкинский морской рыбный порт, решил обязать ОАО...
Суд Приморского края отказал «Владивостокскому морскому рыбному порту» в иске против ФГУП «Нацрыбресурс»
3 апреля 2015, 08:54
Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения арбитражного суда Приморского края об отказе «Владивостокскому морскому рыбному порту» в иске против ФГУП «Нацрыбресурс» Апелляционный суд во Владивостоке оставил в силе решение суда первой инстанции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение