Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Арбитраж отклонил иск ритейлера группы "Ашан" об отмене решения ФАС

17 апреля 2014, 10:57

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО "Атак" (входит в группу "Ашан") и тем самым подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы о нарушении компанией закона о торговле в части создания дискриминационных условий для поставщиков рыбы и рыбной продукции, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Арбитраж отклонил иск ритейлера группы "Ашан" об отмене решения ФАС

Кроме того, суд отклонил требование ООО "Атак" о признании незаконными предписания и девяти постановлений о привлечении компании к административной ответственности в виде наложения штрафов на общую сумму 18 миллионов рублей.

В сентябре ФАС вынесла обжалуемое решение в отношении компании. Как сообщила служба, ритейлер взимал разную стоимость за одинаковый объем услуг по продвижению и увеличению продаж товаров (услуга по проведению исследования тенденции покупательского спроса на товар в магазинах "Атак") с поставщиков рыбы и рыбной продукции. ФАС выдала ООО "Атак" предписание о прекращении нарушения законодательства.

Кроме того, ведомство сообщило о прекращении дела в отношении ритейлера по другому виду услуг - реклама товаров путем демонстрации его образцов - начиная с 2012 года, "Атак" устанавливала единую плату для всех поставщиков рыбы и рыбной продукции.

В ходе заседания представитель компании сообщил, что в действиях "Атака" отсутствует вина. Нет доказательств, что компания действовала недобросовестно и заставляла поставщиков заключать договоры. Стороны свободны в своем праве определять условия договоров, отметил представитель. По поводу постановлений о привлечении компании к административной ответственности представитель сообщил, что ФАС пропустила срок давности, так как, по его мнению, он должен исчисляться с момента, когда служба узнала о нарушении, а именно с 17 ноября 2012 года.

В свою очередь представитель службы заявил, что срок привлечения к административной ответственности исчисляется с момента принятия решения.

Источник: rapsinews.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение