Понедельник, 23 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Апелляционный суд поддержал законность продаж ГМ-лосося

25 октября 2016, 11:46

Федеральный апелляционный суд в Канаде поддержал одобрение продаж генетически модифицированного лосося, производимого AquaBounty Technologies Inc, после отклонения апелляции  экологических организаций.

Апелляционный суд поддержал законность продаж ГМ-лосося

Апелляцию подавали Центр Экологии и экологическая организация Living Oceans  против решения министра Канады по вопросам окружающей среды и изменения климата, а также министра здравоохранения, разрешающего продажи и употребление в пищу генетически модифицированного лосося.

Отклонение апелляции означает, что решение министров окружающей среды и здравоохранения было правильным, и что производство лосося под торговой маркой AquAdvantage®  в Канаде для коммерческих продаж будет продолжено.

В мае этого года  Министерство здравоохранения Канады и Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов также одобрило производство, продажу и потребление в Канаде генетически модифицированного лосося AquAdvantage.

Руководство AquaBounty заявило, что они всегда утверждали, что их лосось AquAdvantage является  здоровой и питательной пищей, и что  теперь усилия компании будут сосредоточены на продвижении  бизнес-план и запуску своего продукта на рынок.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Площадь «морских огородов» увеличилась в Приморье в 3 раза...

Производство рыбы в Подмосковье планируют увеличить на 10% в 2018 году...

В Петербурге за долг в 11 миллионов рублей арестовали имущество рыбоперерабатывающего завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канадские потребители распробовали трансгенного лосося
14 августа 2017, 13:38
Во втором квартале этого года на канадском рынке было продано около 5 тонн (4,5 тонны) генетически модифицированного лосося (ГМ). Генетически модифицированная рыба была произведена AquaBounty Technologies, биотехнологической компанией, ориентированной на повышение производительности на...
В США представлен новый законопроект по маркировке ГМ-лосося
25 июля 2017, 10:11
Сенатор Лиза Мурковски внесла на рассмотрение новый законопроект, касающийся маркировки генетически модифицированного лосося. Закон о маркировке ГМ-лосося также потребует от Секретаря здравоохранения и социальных служб независимого научного обзора экологической оценки пищевых продуктов и...
Канада: Планы расширения концерна AquaBounty вызывают озабоченность
15 апреля 2016, 13:34
Производитель генетически модифицированного лосося концерн AquaBounty запросил разрешение на ремонт 38-летнего инкубатория смолтов на Острове Принца Эдуарда (PEI), с тем чтобы расширить коммерческое производство. Компания утверждает, что не в состоянии расширить свое производство на другом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение