Суббота, 25 мая, 2019 года: USD = , EUR = ,

АО «Самотлорнефтегаз» приступил к ежегодному выпуску рыбных мальков

10 июля 2018, 10:39

Июль - традиционное время выхода рыбной молоди в реки Югры. В этом году АО «Самотлорнефтегаз», дочернее общество компании «Роснефть», выпускает в Обь-Иртышский бассейн почти миллион мальков пеляди. 

югра, Самотлорнефтегаз, роснефть, пелядь, рыба, сигВ народе ее зовут сырок, ценная порода промысловых рыб из рода сигов. Экологическая акция нефтяников стартовала еще в мае, когда в естественных природных условиях Матинского сора началось выращивание личинок сегодняшних мальков.

Выпуск рыбного поголовья проходит под контролем уполномоченных представителей правительства Югры, Нижнеобского управления федерального агентства по рыболовству и АО «Самотлорнефтегаз». В первом же закинутом неводе сотрудники рыбнадзора подняли на поверхность воды порядка 500 мальков, а значит технологические нормативы соблюдены, и все идет как положено. Сейчас вес малька достигает полуграмма, и маленькие сырки готовы для самостоятельного выживания в большой реке. 

Выход молоди из материнской заводи в протоку Яндерскую займет две недели. Через 3-4 года, по оценкам экспертов, рыба нагуляет вес и будет готова к вылову. Кроме пеляди в Югре искусственно выращивают личинки щокура, стерляди и муксуна. Как сообщают специалисты, в этом году зарыблено 30 подобных водоемов. Показатели искусственного воспроизводства рыб для воспаления биоразнообразия Обь-Итышского бассейна за пять лет выросло в 6 раз.

Забота о водных ресурсах Югры – часть экологической политики «Самотлорнефтегаза». Выпуск искусственно выращенных мальков проходит ежегодно. В прошлом году предприятием в реку Иртыш было запущено более 4 миллионов мальков пеляди.

 

Источник: ИА Мангазея

Также в разделе:

Свиньи против рыб. Впадающие в Неву реки пенятся от навоза, живность умирает от кислородного голодания...

Сахалинским промысловикам впервые рекомендовано выловить больше кеты, нежели горбуши...

Чили хочет поставлять больше рыбопродукции на российский рынок...

Астраханской области компенсируют 30% стоимости строительства рыбопромысловых судов...

Росрыболовство проанализирует стратегические перспективы развития промысла водорослей...

Росрыболовство проведет 1 июля аукцион по продаже долей квот макрурусов и гребешка на Дальнем Востоке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ямале квоты на добычу сиговых выделены в большем объеме
27 декабря 2018, 11:20
На одного коренного жителя пришлось в среднем по 480 кг белой рыбы В региональном департаменте агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось распределение квот на осуществление в округе традиционного рыболовства в 2019 году. На...
«Роснефть» выпустила в якутскую реку Аанньаах более 1,5 миллиона мальков сиговых
3 июля 2018, 10:02
«РН-Шельф-Арктика», дочернее общество НК «Роснефть», выпустило в реку Аанньаах, впадающую в Вилюйское водохранилище на территории Мирнинского района Якутии более 1,5 миллиона мальков ценной промысловой рыбы – пеляди, сообщает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу...
Иркутские ученые занимаются ускорением селекции байкальских рыб
15 мая 2018, 09:11
Гибридные сиговые рыбы будут быстро расти и плодиться. Иркутские ученые работают над реализацией проекта по ускоренной селекции байкальских рыб, для получения товарной рыбы в искусственных условиях. Об этом сообщает Иркутский научный центр СО РАН. В апреле этого года данный проект...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение