Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Антибиотики широко распространены в аквакультуре

05 ноября 2014, 13:32

Антибиотики присутствуют в большом количестве в продукции аквакультуры, что становится проблемой.
Антибиотики широко распространены в аквакультуре

Антибиотики присутствуют в большом количестве в продукции аквакультуры, что становится проблемой, к такому выводу пришли ученые из университета Аризона в США. Анализ проб из различных видов рыбы и морепродуктов, выращенных на фермах в США, продемонстрировал наличие пяти различных видов антибиотиков, которые достаточно часто встречались в чрезмерных концентрациях.

При этом анализ импорта продемонстрировал еще более угрожающие данные. Исследователи обнаружили следы 47 различных видов антибиотиков в креветках, лососе, соме, форели и тилапии, ввезенных из 11 стран. И опять же достаточно часто антибиотики встречались в больших концентрациях. Результаты работы были опубликованы в Journal of Hazardous Materials.

Как сообщает kombi-korma.ru, агентства по контролю за оборотом пищевой продукции в США практически не обращают внимание на эту проблему, точно также как и общественность, которая  традиционно беспокоится о наличии антибиотиков в мясе сельскохозяйственных животных. В то же время об аналогичной проблеме в продукции аквакультуры вообще мало кто говорит, отмечают специалисты.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польский рыбопереработчик сообщает о рекордных продажах
28 марта 2017, 11:05
Польский рыбоперерабатывающий завод Seko сообщил о рекордных доходах на сумму более  36,5 млн. Евро в 2016 году, что на 7% выше, чем в предыдущем году, и планирует продолжить инвестиции для увеличения производительности своего рыбоперерабатывающего завода в Хойнице, сообщают представители...
На Фарерских островах подтвержден патогенный вирус анемии лососевых
28 марта 2017, 11:00
На данный момент подтверждено наличие патогенного штамма вируса анемии лосося (ISA) на ферме по производству лососевых, которой управляет компания Bakkafrost, на Фарерских островах. Фарерская компания выступила сегодня с заявлением, отметив, что штамм был подтвержден на их предприятии A-73...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение