Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Антарктические виды открывают новые возможности перед перуанскими рыболовами

04 апреля 2013, 12:06
Антарктические виды открывают новые возможности перед перуанскими рыболовами

Некоторые виды рыбы, обнаруженные в водах Антарктики, обладают свойствами, которые могут быть полезны для пищевой и фармацевтической промышленности. Об этом заявил главный научный сотрудник Института дель Мар-дель Перу (Imarpe), Мартин Салазар Сеспедес после завершения двадцать первой научной экспедиции Перу в Антарктиду.

"Биоразнообразие, найденное в Антарктиде, неописуемо, и это позволит нам выйти за пределы наших морских ресурсов в случае, если изменение климата повлияет на наши воды. Резерв является необходимым", - отметил он.
Салазар Сеспедес, который участвовал в XXI экспедиции, сказал, что нототеноидная рыба, один из 13 видов, обитающих в Антарктике, пригодна для потребления человеком и уже широко потребляется в Японии, Польше и России.

Нототеноидные рыбы живут на дне моря на глубине более 300 метров, при температуре не выше пяти градусов, сообщает информационное агентство Andina.

Этот ресурс имеет большой потенциал для адаптации к изменениям в температуре и солености воды , а цвет кожи рыбы зависит от разнообразия потребляемых водорослей.

"Этот вид сумел адаптировать свои биологические особенности к особенностям окружающей среды. Он был найден в глубине пролива Брансфилд, а также вблизи залива Адмиралтейства, где находится научная база Мачу-Пикчу ", - заявил Салазар Сеспедес.

Кроме того, нототеноидных рыбы содержат компоненты, которые крайне востребованы фармацевтической промышленностью, которпая может использовать их для разработки продуктов для использования в терапевтических целях.

Команда ученых также обнаружила 10 видов морских звезд, некоторые из которых были 26 см в радиусе, и 26 видов синих водорослей в нижней части Антарктиды на глубине 130 метров.

Глава Министерства промышленности (Produce) Перу Глэдис Тривено подчеркивает: "Решение правительства по развитию и возрождению национальной политики в Антарктике является признаком намерения активно содействовать проведению научных исследований и разработок в стране и укреплению присутствия Перу на этом континенте".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

2 рубля 50 копеек за кило
25 мая 2018, 11:08
На что тратят субсидии псковские рыбодобытчики и почему государство платит компаниям разные суммы Успех промысла зависит не только от погоды и удачи. В нашем регионе добыча рыбы строго регламентирована и пока остается низкорентабельным бизнесом. Рыбодобывающие предприятия Псковской области...
Федеральные чиновники на муксуньей ферме. Им показывают, как Ямал возрождает сиговых
25 мая 2018, 11:05
В Салехарде сегодня, 25 мая, федеральные и региональные чиновники будут обсуждать вопросы искусственного воспроизводства водных биоресурсов и развития аквакультуры в ЯНАО. В регионе с рабочей поездкой находится заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Российской...
О внесении изменений в закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов»
24 мая 2018, 09:12
Внесение изменений в закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» поддержано 46 субъектами Федерации. Пять территорий вносили в документ собственные поправки. Напомним, законодательная инициатива исходит от Ямала. Ее цель - уберечь водоемы от последствий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение