Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Антарктические виды открывают новые возможности перед перуанскими рыболовами

04 апреля 2013, 12:06
Антарктические виды открывают новые возможности перед перуанскими рыболовами

Некоторые виды рыбы, обнаруженные в водах Антарктики, обладают свойствами, которые могут быть полезны для пищевой и фармацевтической промышленности. Об этом заявил главный научный сотрудник Института дель Мар-дель Перу (Imarpe), Мартин Салазар Сеспедес после завершения двадцать первой научной экспедиции Перу в Антарктиду.

"Биоразнообразие, найденное в Антарктиде, неописуемо, и это позволит нам выйти за пределы наших морских ресурсов в случае, если изменение климата повлияет на наши воды. Резерв является необходимым", - отметил он.
Салазар Сеспедес, который участвовал в XXI экспедиции, сказал, что нототеноидная рыба, один из 13 видов, обитающих в Антарктике, пригодна для потребления человеком и уже широко потребляется в Японии, Польше и России.

Нототеноидные рыбы живут на дне моря на глубине более 300 метров, при температуре не выше пяти градусов, сообщает информационное агентство Andina.

Этот ресурс имеет большой потенциал для адаптации к изменениям в температуре и солености воды , а цвет кожи рыбы зависит от разнообразия потребляемых водорослей.

"Этот вид сумел адаптировать свои биологические особенности к особенностям окружающей среды. Он был найден в глубине пролива Брансфилд, а также вблизи залива Адмиралтейства, где находится научная база Мачу-Пикчу ", - заявил Салазар Сеспедес.

Кроме того, нототеноидных рыбы содержат компоненты, которые крайне востребованы фармацевтической промышленностью, которпая может использовать их для разработки продуктов для использования в терапевтических целях.

Команда ученых также обнаружила 10 видов морских звезд, некоторые из которых были 26 см в радиусе, и 26 видов синих водорослей в нижней части Антарктиды на глубине 130 метров.

Глава Министерства промышленности (Produce) Перу Глэдис Тривено подчеркивает: "Решение правительства по развитию и возрождению национальной политики в Антарктике является признаком намерения активно содействовать проведению научных исследований и разработок в стране и укреплению присутствия Перу на этом континенте".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Рынок трески в условиях роста цен и сокращения квот...

Экспорт южнокорейских морепродуктов в этом году вырос в стоимости на 10,9%...

Спад поставок ставриды вызвал резкий рост цен на японском рынке...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В водохранилище Смоленской АЭС запускают растительноядную рыбу...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийское рыболовство демонстрирует позитивные признаки уже четвертый год подряд
4 октября 2017, 11:03
Было обнаружено, что в общей сложности 65 ресурсов (69 процентов) из 94 рыбных ресурсов, рассмотренных в 22 промыслах в Австралии, не  не подвергались чрезмерному вылову рыбы, о чем было сообщено Австралийским бюро по экономике и науке в области сельского хозяйства и ресурсов (...
Изменение климата истощает рыбные ресурсы Ганы
28 сентября 2017, 08:39
Исследование, проведенное Департаментом рыбного хозяйства и водных наук Университета Кейп-Поуста, показало, что рыбные запасы Ганы будут продолжать снижаться в ближайшие месяцы, и мало что можно сделать, чтобы спасти ситуацию. Согласно исследованию, снижение связано с изменением...
Европейцы негласно поддерживают незаконный рыбный промысел в Африке
18 сентября 2017, 09:45
Греция, Италия, Португалия и Испания негласно разрешили рыболовным судам заниматься незаконным промыслом в водах Западной Африки, говорится в докладе, опубликованном на прошлой неделе экологической организацией Oceana.   В новом докладе подчеркивается незаконная промысловая деятельность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение