Согласно заявлению местной прессы, Ангола должна начать экспортировать рыбные консервы на европейский рынок после открытия в муниципалитете Томбва, провинция Намибе, двух новых предприятий, которые займутся консервированием, замораживанием и переработкой рыбы.
Компания Pes-Sul, подразделение по производству рыбных консервов, имеет две технологические линии и ежедневное производит 125 000 банок продукции. Его владельцы рассматривают возможность создания линии по производству рыбной пасты в конце этого года.
Министр рыбного хозяйства Анголы Виттория Нето отметила, что восстановление этого подразделения позволит Анголе в среднесрочной перспективе начать экспорт консервированной рыбной продукции на внешние рынки, в том числе и в Европу.
Она напомнила, что Ангола всегда была производителем консервированной рыбы, такой как тунец, скумбрия, сардины, анчоусы. В 2016 году Ангола импортировала более 3800 тонн рыбных консервов в основном из Марокко, Индонезии, Таиланда и Португалии, а национальный план развития страны на 2012-2017 годы предусматривает планы по выпуску около 4600 тонн рыбных консервов.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться