Воскресенье, 19 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Андрей Крайний провел встречу с участниками «Рыбного союза»

12 ноября 2013, 14:47
Главной темой стало обеспечение продовольственной безопасности страны по рыбопродуктам. Помимо вопросов наполнения внутреннего рынка российской рыбой и рыбопродукцией, обсуждались меры по увеличению среднедушевого потребления рыбы.

В ходе дискуссии представителями бизнеса было отмечено, что гарантией достижения продовольственной безопасности страны является стабильность вылова и сохранение распределения квот по историческому принципу. Также этому будет способствовать развитие аквакультуры и увеличение внутреннего производства и переработки рыбопродукции с высокой добавочной стоимостью, включая филе, рыбные консервы и пресервы, готовую продукцию, а также, рыбий жир и муку.

“Для увеличения поступлений рыбы и рыбопродукции на внутренний рынок необходимо увеличение доли прибрежных квот, дифференцированное регулирование взимания платы за пользование водными биологическими ресурсами, осуществление госзакупок отечественной рыбы и рыбопродукции, включая порционное филе”, - предложил председатель “Рыбного союза” Юрий Алашеев. В своем выступлении он затронул вопросы, касающиеся продвижения и пропаганды отечественной рыбы и рыбопродукции, соблюдения равной конкуренции между участниками рыбного рынка.

На встрече представителей власти и бизнеса в Росрыболовстве обсуждалась и тема возврата НДС при экспорте сырья и продукции с низкой добавочной стоимостью, а также целесообразность сохранения ЕСХН для рыбопромысловых компаний.

Кроме того, председатель Общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев пригласил участников “Рыбного союза” присоединиться к обсуждению “Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ до 2020 года”, подготовить предложения и дополнения к стратегическому для отрасли документу, после анализа и оценки Стратегии в части, касающейся рыбоперерабатывающей промышленности.
В завершение руководитель Росрыболовства Андрей Крайний поблагодарил участников за конструктивный диалог. Он предложил продолжить обсуждение по продовольственной безопасности страны после доработки высказанных на встрече предложений.
Источник: http://fish.gov.ru

Также в разделе:

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

На Дальнем Востоке на торги выставят треть участков для развития аквакультуры...

Эксперты одобрили проект Стратегии развития рыбной отрасли до 2030 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение