Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Андрей Крайний: Кто лишал нас возможности ставить перед собой амбициозные задачи?

02 сентября 2008, 15:44
Толчком к масштабным изменениям в рыбохозяйственном комплексе страны стало назначение в мае 2007 г. руководителем Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего. За это время был принят измененный закон о рыболовстве, рыбная отрасль получила федеральную целевую программу развития, утвержден пакет важнейших нормативных документов, как минимум столько же находится в разработке.

Принятие постановлений Правительства, касающихся распределения квот добычи ВБР, создания рыбохозяйственного реестра, проведения аукционов по продаже промышленных квот и других нормативных актов, по мнению Андрея Крайнего, позволяет констатировать, что в рыбной отрасли появляются четкие и долгосрочные правила работы. «Главное, – подчеркивает он, – для рыбного бизнеса в России открывается новый горизонт и масштаб планирования».

В обновленной Концепции развития до 2020 г. содержатся весьма амбициозные планы. Тем не менее, руководитель Росрыболовства не приемлет сомнений в реальности их выполнения. В интервью корреспонденту журнала «Fishnews – Новости рыболовства» он рассуждает: «Понимаете, если к плану относиться не в эзотерическом смысле, а строго с экономико-математических позиций, то собственно он и строится на основе системы конкретных показателей, которые в развитии этапов и способов достижения цели приводят к воплощению задуманного. У меня нет сомнений, что принятый план развития рыбохозяйственного комплекса страны реалистичен и ведет к поставленной цели. Сформулированные задачи вполне по силам отрасли».

«Впервые за все постсоветское время отрасль получила Федеральную целевую программу. Таким образом, рыбохозяйственный комплекс имеет финансовый инструмент выполнения программы развития, – продолжает Андрей Крайний. – Согласен, что переход развития отрасли от экспортно-сырьевого типа к инновационному и развитие на основе сохранения, рационального использования водных биоресурсов и обеспечения конкурентоспособности вырабатываемых отечественным рыбохозяйственным комплексом товаров и услуг выглядят сегодня, на фоне того, что мы только-только начали выкарабкиваться из системного кризиса, – дерзкими мечтами. Но кто лишал нас возможности ставить перед собой амбициозные задачи? И главное, подчеркну, решать такие задачи!»
Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: