Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Андрей Крайний: — "Дрифтер безвреден для популяции лосося на Камчатке…"

18 июня 2009, 17:51
Начать решение вопросов развития рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока федеральный чиновник решил с Камчатского полуострова.

Начать решение вопросов развития рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока руководиель Росрыболовства Андрей Крайний решил с Камчатского полуострова. Сойдя с трапа самолёта, Крайний сразу же подошёл к камчатским журналистам.

Импровизированная пресс-конференция вместо пяти протокольных минут затянулась на двадцать.

Три четверти времени Андрей Крайний посвятил проблеме дрифтерного лова. «Есть дрифтерный промысел. Он был всегда. Люди, которые вам рассказывают о стенах смерти, лукавят сознательно, потому что с точки зрения технологии, любой ставной невод — это дрифтер. Аргумент противников дрифтера, на самом деле, сводится к тому, что слабо осуществляется контроль за этим промыслом. И с этим я согласен абсолютно. Нельзя запрещать столовые ножи в продаже на том основании, что какой-то идиот этим ножом зарезал жену. Это тоже самое. Этот промысел ни плох и ни хорош, это один из его видов».

Кроме того, невероятные подходы нерки в этом году опровергают главный аргумент противников дрифтера — популяция лосося с каждым годом не только не уменьшается, а, наоборот, увеличивается, причём стремительно.

Далее Андрей Крайний добавил: — « Я считаю, что никакого вреда от этого промысла нет. А потом, самое главное — статистика этого не подтверждает. Рассказы о том, как сотни прибрежных поселков оказались без работы —это правда. Тогда японцы работали в открытой части Охотского моря. У нас сегодня подход лосося на Дальнем Востоке составляет 398 тысяч тонн. Мы имеем сегодня рекордный подход за сто лет. Нерки сегодня стало больше в Озерной. Вы работаете дрифтерами — падает популяция? Не падает! Другое дело, что надо давать рыбе зайти в устье, надо правильно ставить порядки. Это уже технологии», — сказал Андрей Крайний.

В течение дня глава «Росрыболовства» встретится с представителями коренных народов Камчатки, обсудит проблемы рыбопромышленного комплекса с руководством региона. Завтра Андрей Крайний вылетает на Сахалин.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Индия может удвоить стоимость экспорта креветок к 2022 году...

Цены на аргентинскую креветку растут, так как спрос превышает уловы...

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки...

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»...

«Липецкрыбхоз» начнет экспансию мальков в страны СНГ...

Наступающий год для рыбной отрасли Мурманской области пройдёт под знаком мойв...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»
14 декабря 2017, 14:41
В морском порту Петербурга должностным лицом территориального Управления Россельхознадзора приостановлено движение почти 18 тонн свежезамороженного лосося, прибывшего из Республики Чили. При проведении документарного контроля груза инспектором обнаружено отсутствие предварительного...
Цены на чилийского лосося в США вновь снизились
7 декабря 2017, 09:56
На 48-й неделе 2017 года цены на поставляемого из Чили в США атлантического лосося вновь снизились, тогда как в Бразилии отмечен незначительный рост, а на японском рынке ситуация остается стабильной. В свою очередь, в Норвегии также отмечено снижение цен на атлантического лосося, но его...
В Норвегии растут продажи кормов и биомасса лосося и форели
5 декабря 2017, 10:13
По сообщению Seafood Norway, биомасса норвежского лосося в октябре текущего года увеличилась на 10 процентов по сравнению с предыдущим годом до уровня 755 000 тонн. Объем экспорта также вырос на 10 процентов в годовом исчислении до 112 000 тонн. Стоимость экспорта, однако, выросла только...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение