Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Андрей Крайний: — "Дрифтер безвреден для популяции лосося на Камчатке…"

18 июня 2009, 17:51
Начать решение вопросов развития рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока федеральный чиновник решил с Камчатского полуострова.

Начать решение вопросов развития рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока руководиель Росрыболовства Андрей Крайний решил с Камчатского полуострова. Сойдя с трапа самолёта, Крайний сразу же подошёл к камчатским журналистам.

Импровизированная пресс-конференция вместо пяти протокольных минут затянулась на двадцать.

Три четверти времени Андрей Крайний посвятил проблеме дрифтерного лова. «Есть дрифтерный промысел. Он был всегда. Люди, которые вам рассказывают о стенах смерти, лукавят сознательно, потому что с точки зрения технологии, любой ставной невод — это дрифтер. Аргумент противников дрифтера, на самом деле, сводится к тому, что слабо осуществляется контроль за этим промыслом. И с этим я согласен абсолютно. Нельзя запрещать столовые ножи в продаже на том основании, что какой-то идиот этим ножом зарезал жену. Это тоже самое. Этот промысел ни плох и ни хорош, это один из его видов».

Кроме того, невероятные подходы нерки в этом году опровергают главный аргумент противников дрифтера — популяция лосося с каждым годом не только не уменьшается, а, наоборот, увеличивается, причём стремительно.

Далее Андрей Крайний добавил: — « Я считаю, что никакого вреда от этого промысла нет. А потом, самое главное — статистика этого не подтверждает. Рассказы о том, как сотни прибрежных поселков оказались без работы —это правда. Тогда японцы работали в открытой части Охотского моря. У нас сегодня подход лосося на Дальнем Востоке составляет 398 тысяч тонн. Мы имеем сегодня рекордный подход за сто лет. Нерки сегодня стало больше в Озерной. Вы работаете дрифтерами — падает популяция? Не падает! Другое дело, что надо давать рыбе зайти в устье, надо правильно ставить порядки. Это уже технологии», — сказал Андрей Крайний.

В течение дня глава «Росрыболовства» встретится с представителями коренных народов Камчатки, обсудит проблемы рыбопромышленного комплекса с руководством региона. Завтра Андрей Крайний вылетает на Сахалин.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Ростовская область: Около 600 тыс. толстолобиков выпустят в Дон...

Правительство РФ уточнило квоты на вылов рыбы...

Состоялось совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пресноводные водоемы России зарыбили лососями, карпами и сигом
10 февраля 2017, 12:43
По итогам 2016 года рыбзаводы выпустили в водоемы 8,1 млрд штук молоди, что превысило плановые показатели на 5%. В том числе выпущено 357 млн молоди лососевых видов рыб, 53 млн осетровых, 51 млн карповых и 3 млн сиговых. Управлением аквакультуры Росрыболовства в целях повышения...
В России появятся новые рыбные деликатесы
26 декабря 2016, 09:30
На новогоднем столе россиян появятся сразу несколько новых рыбных блюд. Речь о деликатесах из лосося и скумбрии, которые научились делать отечественные производители. Эксперты «Российской газеты» рассказали о перспективах рыбной отрасли и потребительских ценах в 2017 году. Из...
Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты
24 октября 2016, 15:25
В МАПП Убылинка (Пыталовский район) задержали автомобиль, перевозивший более 18 тонн замороженной рыбы (форель и лосось), произведенной в Норвегии. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Специалисты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение