Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Андрей Крайний: — "Дрифтер безвреден для популяции лосося на Камчатке…"

18 июня 2009, 17:51
Начать решение вопросов развития рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока федеральный чиновник решил с Камчатского полуострова.

Начать решение вопросов развития рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока руководиель Росрыболовства Андрей Крайний решил с Камчатского полуострова. Сойдя с трапа самолёта, Крайний сразу же подошёл к камчатским журналистам.

Импровизированная пресс-конференция вместо пяти протокольных минут затянулась на двадцать.

Три четверти времени Андрей Крайний посвятил проблеме дрифтерного лова. «Есть дрифтерный промысел. Он был всегда. Люди, которые вам рассказывают о стенах смерти, лукавят сознательно, потому что с точки зрения технологии, любой ставной невод — это дрифтер. Аргумент противников дрифтера, на самом деле, сводится к тому, что слабо осуществляется контроль за этим промыслом. И с этим я согласен абсолютно. Нельзя запрещать столовые ножи в продаже на том основании, что какой-то идиот этим ножом зарезал жену. Это тоже самое. Этот промысел ни плох и ни хорош, это один из его видов».

Кроме того, невероятные подходы нерки в этом году опровергают главный аргумент противников дрифтера — популяция лосося с каждым годом не только не уменьшается, а, наоборот, увеличивается, причём стремительно.

Далее Андрей Крайний добавил: — « Я считаю, что никакого вреда от этого промысла нет. А потом, самое главное — статистика этого не подтверждает. Рассказы о том, как сотни прибрежных поселков оказались без работы —это правда. Тогда японцы работали в открытой части Охотского моря. У нас сегодня подход лосося на Дальнем Востоке составляет 398 тысяч тонн. Мы имеем сегодня рекордный подход за сто лет. Нерки сегодня стало больше в Озерной. Вы работаете дрифтерами — падает популяция? Не падает! Другое дело, что надо давать рыбе зайти в устье, надо правильно ставить порядки. Это уже технологии», — сказал Андрей Крайний.

В течение дня глава «Росрыболовства» встретится с представителями коренных народов Камчатки, обсудит проблемы рыбопромышленного комплекса с руководством региона. Завтра Андрей Крайний вылетает на Сахалин.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Волгоградская область: В Быковском районе толстолобик очистит залив Волги от тины и камыша...

Главу сахалинского управления Росрыболовства отстранили от должности...

Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты...

Белоруссия нарастила поставки рыбы в Россию в 15 раз...

Челябинская область: Госрыбцентр исключил признаки умышленного отравления рыбы в озере Кунашак...

С анивской компании "Таранай" все-таки взыщут 20 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: 3,5 центнера лосося и трески не попали на столы Петербуржцев
19 мая 2017, 09:47
В выходные дни на международных автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации «Светогорск», «Брусничное» и «Торфяновка» при досмотре багажа и автотранспорта граждан, возвращавшихся из Финляндии, инспекторами Управления...
США: Почти половина калифорнийского лосося рискует исчезнуть через 50 лет
18 мая 2017, 13:56
Новое исследование университета Дэвиса в Калифорнии дает тревожный прогноз для коренных для Калифорнии видов лосося. Почти половина представителей этих видов исчезнет к 2067 году, если не будут предприняты меры по их спасению.  В 106-страничном докладе экспертов говорится о...
Рачки из рыбных хозяйств убивают дикого лосося
12 мая 2017, 12:04
Исследование ирландских специалистов показало, что рыбьи вши (вид рачков), мигрируют из фермерских водоемов побережья страны, активно заражая дикого лосося. Инфекция приводит к сокращению его популяции почти на 50%. Сотрудники Inland Fisheries Ireland проанализировали данные рыбоводных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение