Суббота, 19 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Андрей Крайний: — "Дрифтер безвреден для популяции лосося на Камчатке…"

18 июня 2009, 17:51
Начать решение вопросов развития рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока федеральный чиновник решил с Камчатского полуострова.

Начать решение вопросов развития рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока руководиель Росрыболовства Андрей Крайний решил с Камчатского полуострова. Сойдя с трапа самолёта, Крайний сразу же подошёл к камчатским журналистам.

Импровизированная пресс-конференция вместо пяти протокольных минут затянулась на двадцать.

Три четверти времени Андрей Крайний посвятил проблеме дрифтерного лова. «Есть дрифтерный промысел. Он был всегда. Люди, которые вам рассказывают о стенах смерти, лукавят сознательно, потому что с точки зрения технологии, любой ставной невод — это дрифтер. Аргумент противников дрифтера, на самом деле, сводится к тому, что слабо осуществляется контроль за этим промыслом. И с этим я согласен абсолютно. Нельзя запрещать столовые ножи в продаже на том основании, что какой-то идиот этим ножом зарезал жену. Это тоже самое. Этот промысел ни плох и ни хорош, это один из его видов».

Кроме того, невероятные подходы нерки в этом году опровергают главный аргумент противников дрифтера — популяция лосося с каждым годом не только не уменьшается, а, наоборот, увеличивается, причём стремительно.

Далее Андрей Крайний добавил: — « Я считаю, что никакого вреда от этого промысла нет. А потом, самое главное — статистика этого не подтверждает. Рассказы о том, как сотни прибрежных поселков оказались без работы —это правда. Тогда японцы работали в открытой части Охотского моря. У нас сегодня подход лосося на Дальнем Востоке составляет 398 тысяч тонн. Мы имеем сегодня рекордный подход за сто лет. Нерки сегодня стало больше в Озерной. Вы работаете дрифтерами — падает популяция? Не падает! Другое дело, что надо давать рыбе зайти в устье, надо правильно ставить порядки. Это уже технологии», — сказал Андрей Крайний.

В течение дня глава «Росрыболовства» встретится с представителями коренных народов Камчатки, обсудит проблемы рыбопромышленного комплекса с руководством региона. Завтра Андрей Крайний вылетает на Сахалин.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые наблюдают рекордное заполнение нерестилищ Камчатки
16 августа 2017, 14:01
Отмечается, что через несколько лет лосось снова станет объектом промысла Специалисты Камчатского института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) провели авиационные учеты на нерестилищах лососей в Усть-Большерецком районе Камчатского края. Исследования показали рекордное заполнение...
Камчатские браконьеры за выходные лишились 250 кг лосося и лодки
7 августа 2017, 13:20
В Усть-Большерецком районе продолжаются рейды по рекам В Усть-Большерецком районе за два выходных дня сотрудники Росрыболовства совместно с инспекторами Ассоциации «Река Большая» изъяли у браконьеров почти 250 килограммов рыбы, семь сетей и лодку, сообщили в...
Почему норвежская рыба стала самой лучшей в мире?
24 июля 2017, 14:32
Ежедневно примерно в 150 странах мира готовится 14 миллионов порций блюд из норвежского лосося. Норвегия давно стала признанным лидером как по традиционному промыслу, так и по искусственному выращиванию этой ценной рыбы. Несмотря на очевидные успехи, она, как и другие основные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение