Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Андрей Крайний: "18 лет назад в нашей стране принимали 11 млн тонн рыбы в год, а с тех пор ни один порт под воду не ушел"

18 ноября 2008, 17:20
Глава Росрыболовства Андрей Крайний прогнозирует улов следующего года на уровне 3,5 млн тонн. Это больше, чем потребляет рыбы Россия. По его словам, в последнее время из-за проблем в розничной торговле на рыбных складах приморских городов стали образовываться заторы.

В следующем году российские рыбаки выловят на 200-300 тыс. тонн рыбы больше, чем в этом, сообщает "Российская газета". Глава Росрыболовства объяснил, что такой эффект даст новая норма закона о рыболовстве, которая обязывает рыбаков доставлять все уловы на российскую таможенную территорию. Она вступает в силу с 1 января 2009 г. Впрочем, рыбаки сейчас просят власти отложить выполнение этой нормы до 2013 г., мотивируя неготовностью российского берега к встрече с российской же рыбой.

"Все эти опасения надуманны и нарочиты", - заявил Андрей Крайний. И привел следующие аргументы. Во-первых, 18 лет назад в нашей стране принимали 11 млн тонн рыбы в год, а с тех пор "ни один порт под воду не ушел". Тем более что в этом году весь легальный улов не превысит 3,4 млн тонн.

Во-вторых, тем, кто намерен экспортировать рыбу, не придется выгружать ее из трюмов и сталкиваться с дефицитом морозильников и прочими прелестями нашей инфраструктуры. Другое дело, что прежде рыбаки уходили с рыбой за рубеж прямо из двухсотмильной зоны практически без всякого контроля. А теперь лишились этой привилегии.
Источник: fishery.ru

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Холдинг объединит несколько российских портов
23 июля 2009, 16:50
Росрыболовство вынесло на обсуждение проект по созданию сверхмощного холдинга, который объединит сразу несколько крупных российских портов. Кроме нашего, в него войдут Сочи, Махачкала, Находка. И предприятия переработки в Москве и Петербурге. Холдинг будет объединять всю технологическую цепочку -...
Минтаевый заплыв. Виктор Зубков проверил готовность российских портов принять большой улов
2 декабря 2008, 17:51
Рыбу, выловленную нашими рыбаками, будем возить в Россию, твердо заявил вчера первый вице-премьер Виктор Зубков на селекторном совещании с руководителями приморских регионов. И добавил, что чиновники должны встречать и провожать траулеры в порту так же, как жены - рыбаков.С первого января 2009...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение