Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Андрей Крайний: "18 лет назад в нашей стране принимали 11 млн тонн рыбы в год, а с тех пор ни один порт под воду не ушел"

18 ноября 2008, 17:20
Глава Росрыболовства Андрей Крайний прогнозирует улов следующего года на уровне 3,5 млн тонн. Это больше, чем потребляет рыбы Россия. По его словам, в последнее время из-за проблем в розничной торговле на рыбных складах приморских городов стали образовываться заторы.

В следующем году российские рыбаки выловят на 200-300 тыс. тонн рыбы больше, чем в этом, сообщает "Российская газета". Глава Росрыболовства объяснил, что такой эффект даст новая норма закона о рыболовстве, которая обязывает рыбаков доставлять все уловы на российскую таможенную территорию. Она вступает в силу с 1 января 2009 г. Впрочем, рыбаки сейчас просят власти отложить выполнение этой нормы до 2013 г., мотивируя неготовностью российского берега к встрече с российской же рыбой.

"Все эти опасения надуманны и нарочиты", - заявил Андрей Крайний. И привел следующие аргументы. Во-первых, 18 лет назад в нашей стране принимали 11 млн тонн рыбы в год, а с тех пор "ни один порт под воду не ушел". Тем более что в этом году весь легальный улов не превысит 3,4 млн тонн.

Во-вторых, тем, кто намерен экспортировать рыбу, не придется выгружать ее из трюмов и сталкиваться с дефицитом морозильников и прочими прелестями нашей инфраструктуры. Другое дело, что прежде рыбаки уходили с рыбой за рубеж прямо из двухсотмильной зоны практически без всякого контроля. А теперь лишились этой привилегии.
Источник: fishery.ru

Также в разделе:

Лосось пошел на нерест, реки на Камчатке заполнены рекордно...

Тайвань штрафует своих рыбаков в угоду еврокомиссарам...

ДВЖД вдвое увеличила перевозки морепродуктов в регионы РФ ускоренными поездами...

На Дальнем Востоке поступают заявки на получение инвестквоты на вылов водных биоресурсов...

Медведев призвал не допускать резких скачков цен на российскую рыбную продукцию...

На промысле сайры и иваси ждут увеличения флота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Очередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве состоится в Санкт-Петербурге
22 августа 2017, 16:27
В Санкт-Петербурге 18 октября 2017 года состоится заседание Общественного совета при Росрыболовстве.  На заседании планируется рассмотреть замечания Счетной палатой Российской Федерации, сделанные по итогам проверки исполнения Росрыболовством федерального бюджета в 2016 году, а также...
Холдинг объединит несколько российских портов
23 июля 2009, 16:50
Росрыболовство вынесло на обсуждение проект по созданию сверхмощного холдинга, который объединит сразу несколько крупных российских портов. Кроме нашего, в него войдут Сочи, Махачкала, Находка. И предприятия переработки в Москве и Петербурге. Холдинг будет объединять всю технологическую цепочку -...
Минтаевый заплыв. Виктор Зубков проверил готовность российских портов принять большой улов
2 декабря 2008, 17:51
Рыбу, выловленную нашими рыбаками, будем возить в Россию, твердо заявил вчера первый вице-премьер Виктор Зубков на селекторном совещании с руководителями приморских регионов. И добавил, что чиновники должны встречать и провожать траулеры в порту так же, как жены - рыбаков.С первого января 2009...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение