Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Американские сенаторы призывают к усилению контроля над морепродуктами

29 января 2014, 14:20

Американские сенаторы Роджер Викер, представитель штата Миссисипи, и Эдвард Дж. Марки, демократ от штата Массачусетс, обратились к президенту Бараку Обаме с требованием, чтобы федеральные проверяющие агентства лучше координировали свои действия по борьбе с мошенничеством в секторе морепродуктов, которое  угрожает  американским рыбакам и вредит потребителям.

Американские сенаторы призывают к усилению контроля над морепродуктами

  Американский сенатор Эдвард Дж. Марки.

Недавнее исследование, проведенное некоммерческой группой Oceana, показало, что одна треть образцов регионально значимых промысловых видов морепродуктов неправильно маркирована. Неправильно маркируются такие популярные виды морской продукции, как красный луциан и белый тунец.

Сенаторы в письме к президенту подчеркнули, что Управление правительственной отчетности (GAO ) указало, что существуют пробелы в обмене информацией, дублирующих проверках и других видах контрольной деятельности между такими службами, как Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA), Национальное управления океанических и атмосферных исследований (NOAA )  и службами таможенного и пограничного контроля , которые могли и должны сделать больше для решения проблемы мошенничества в маркировке морепродуктов.

Неправильная маркировка используется для того, чтобы выдать менее дорогие морепродукты за более дорогостоящие, или даже для «отмывания» незаконных уловов в цепочке поставок.

" Для того чтобы помочь решить проблему мошенничества в секторе морепродуктов, мы просим Вас обнародовать межведомственные нормы контроля, которые улучшат координацию агентств и коммуникацию между ними, укрепят границы инспекций для выявления неправильной маркировкой морепродуктов, установят стандарт для национальной системы прослеживаемости морепродуктов, и гарантируют, что потребители будут иметь доступ к информации о том, откуда поставляются морепродукты", - написали сенаторы.

Сенаторы также добавили, что хотя на долю импортной продукции приходится более 90 процентов всех морепродуктов, которые потребляют американцы, импортные морепродукты  почти никогда не проверяются на предмет мошенничества или законности происхождения.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай ужесточит ответственность на неправильную маркировку морепродуктов
23 ноября 2017, 11:28
Китай планирует увеличить размер штрафов за неправильную маркировку продуктов, в том числе предлагаемых к продаже через он-лайн магазины.  Данная мера призвана защитить потребителей, все чаще заказывающих через интернет импортные морепродукты и другую премиальную пищевую продукцию, от...
Австралийские морепродукты получат маркировку COOL
26 декабря 2014, 16:02
Сенат сельских и региональных дела и Транспортный  комитет сообщили о текущих требованиях к маркировке морепродуктов и предположили, что все приготовленные и обработанные морепродукты должны маркироваться указанием страны происхождения (COOL). Комитет пришел к выводу, что потребление...
Обзор мирового рыбного сектора за неделю: Неизвестная болезнь поразила сектор производства креветки в Мексике
1 июля 2013, 06:45
Молодь креветки в двух мексиканских штатах пострадала от неизвестного заболевания, в то время как Никарагуа запретила импорт азиатских креветок, опасаясь, распространения заболевания EMS 9 синдром ранней смертности креветки). Рыбоводство обгоняет сектор производства говядины второй год подряд....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение