Понедельник, 18 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Американские рыбаки могут пострадать в торговой войне Вашингтона и Пекина

22 мая 2018, 10:41

«Китай является одним из важнейших текущих и будущих экспортных рынков, и на сегодняшний день замены для него нет», - сказал президент Национального института рыбного хозяйства США.Американские рыбаки могут пострадать в торговой войне Вашингтона и Пекина

 Рыбная промышленность США может стать жертвой политических игр, которые привели к торговой войне между Вашингтоном и Пекином, сообщает газета  Press Herald.

Возможное наложение тарифов на китайские морепродукты, скорее всего, приведет к ответным мерам со стороны Пекина, что может повредить аляскинским рыбакам и производителям омаров из штата Мэн, предупреждают представители рыбной промышленности США.

«Не только потому, что Китай является одним из важнейших текущих и будущих рынков сбыта рыбы  и морепродуктов из США, но также и потому, что сегодня мы не готовы заменить рынок Китая какой-либо альтернативой», - пояснил Джон Коннелли, президент Национального института рыбного хозяйства.

Экспорт омаров в Китай достиг показателя более чем 90 миллионов долларов США, что в 125 раз больше, чем десять лет назад, благодаря 300-миллионному среднему классу китайских потребителей, отмечает Энни Целикис, исполнительный директор Ассоциации   дилеров омаров штата Мэн.

«У нас уже заканчиваются рынки сбыта, где мы можем продавать и продвигать нашу продукцию. Поэтому мы не можем ставить под удар китайский рынок омаров», - заявила Целикис. Она отметила, что развитие экспорта лобстеров в Китай помогло создать около 14 000 рабочих мест в одном лишь штате Мэн. Кроме того, на развитие азиатских рынков, особенно в Китае, было направлено много средств. Которые должны окупиться.

Поставщики из России, Канады, Исландии, Таиланда, Норвегии, Вьетнама и Чили выиграют от американо-китайской торговой войны, которая может повлиять на экспорт   морепродуктов из США в Китай, говорят другие лидеры в этой сфере бизнеса.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам: Экспорт морепродуктов сталкивается с торговыми барьерами...

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

На фоне торговых споров США и Канады встретились министры сельского хозяйства двух стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: Экспорт морепродуктов сталкивается с торговыми барьерами
18 июня 2018, 10:32
Вьетнамские компании-производители и поставщики морепродуктов должны работать с различными министерствами, такими как министерство торговли, промышленности и иностранных дел, чтобы преодолеть торговые барьеры, которые препятствуют вьетнамскому экспорту морепродуктов. Об этом сообщил...
США: Производители лобстеров обеспокоены сделкой между ЕС и Канадой
6 апреля 2017, 10:21
  «По мере завершения сделки по торговле между Европейским союзом и Канадой, политики в штате Мэн хотят, чтобы федеральное правительство США нашло способ не допустить, чтобы США оказались в невыгодной позиции на европейском рынке и не пострадали от ограничений, связанных с торговлей...
Американские омары могут добраться до европейского рынка, несмотря на запрет
12 мая 2016, 11:11
Поставщики омаров из штата Мэн попробуют добиться отмены запрета на поставки своей продукции в ЕС. Американские дилеры и поставщики встретятся в Брюсселе на выставке морепродуктов и обсудят со своими канадскими коллегами попытку Швеции запретить импорт живого омара. Поставщики омаров из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение