Суббота, 18 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Американские рыбаки могут пострадать в торговой войне Вашингтона и Пекина

22 мая 2018, 10:41

«Китай является одним из важнейших текущих и будущих экспортных рынков, и на сегодняшний день замены для него нет», - сказал президент Национального института рыбного хозяйства США.Американские рыбаки могут пострадать в торговой войне Вашингтона и Пекина

 Рыбная промышленность США может стать жертвой политических игр, которые привели к торговой войне между Вашингтоном и Пекином, сообщает газета  Press Herald.

Возможное наложение тарифов на китайские морепродукты, скорее всего, приведет к ответным мерам со стороны Пекина, что может повредить аляскинским рыбакам и производителям омаров из штата Мэн, предупреждают представители рыбной промышленности США.

«Не только потому, что Китай является одним из важнейших текущих и будущих рынков сбыта рыбы  и морепродуктов из США, но также и потому, что сегодня мы не готовы заменить рынок Китая какой-либо альтернативой», - пояснил Джон Коннелли, президент Национального института рыбного хозяйства.

Экспорт омаров в Китай достиг показателя более чем 90 миллионов долларов США, что в 125 раз больше, чем десять лет назад, благодаря 300-миллионному среднему классу китайских потребителей, отмечает Энни Целикис, исполнительный директор Ассоциации   дилеров омаров штата Мэн.

«У нас уже заканчиваются рынки сбыта, где мы можем продавать и продвигать нашу продукцию. Поэтому мы не можем ставить под удар китайский рынок омаров», - заявила Целикис. Она отметила, что развитие экспорта лобстеров в Китай помогло создать около 14 000 рабочих мест в одном лишь штате Мэн. Кроме того, на развитие азиатских рынков, особенно в Китае, было направлено много средств. Которые должны окупиться.

Поставщики из России, Канады, Исландии, Таиланда, Норвегии, Вьетнама и Чили выиграют от американо-китайской торговой войны, которая может повлиять на экспорт   морепродуктов из США в Китай, говорят другие лидеры в этой сфере бизнеса.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

13 тонн свежевыловленной горбуши купили жители Смирныховского района по социальной цене...

Папуа-Новая Гвинея проводит сертификацию MSC для сектора промысла тунца...

Приморские рыбаки собрались для решения проблем отрасли...

Британские рыбаки призывают фермеров обратить внимание на влияние сельского хозяйства на реки...

Регионы ДВ куют законодательный щит против ресурсного передела в рыбной отрасли страны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Индустрия морепродуктов Аляски опасается «разрушительного» эффекта торговой войны с Китаем
16 августа 2018, 09:06
Рыбаки из американского штата Аляска выразили серьезную обеспокоенность в связи с «разрушительными» последствиями, которые может иметь торговая война Соединенных Штатов с Китаем для индустрии морепродуктов этого штата. Азиатский гигант является основным рынком сбыта морепродуктов с...
Американский экспорт омара ощущает влияние торговой войны с Китаем
13 августа 2018, 10:03
Ожидается, что экспорт лобстеров из США в Китай, оценивавшийся в 142 млн. долл. США в прошлом году, понесет большие потери из-за торговой войны между обеими странами. Азиатская страна удвоила тарифы на американские морепродукты в ответ на американские тарифы в отношении китайского импорта,...
США: Производители лобстеров обеспокоены сделкой между ЕС и Канадой
6 апреля 2017, 10:21
  «По мере завершения сделки по торговле между Европейским союзом и Канадой, политики в штате Мэн хотят, чтобы федеральное правительство США нашло способ не допустить, чтобы США оказались в невыгодной позиции на европейском рынке и не пострадали от ограничений, связанных с торговлей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение