Воскресенье, 18 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Американские омары могут добраться до европейского рынка, несмотря на запрет

12 мая 2016, 11:11

Поставщики омаров из штата Мэн попробуют добиться отмены запрета на поставки своей продукции в ЕС.

Американские омары могут добраться до европейского рынка, несмотря на запрет

Американские дилеры и поставщики встретятся в Брюсселе на выставке морепродуктов и обсудят со своими канадскими коллегами попытку Швеции запретить импорт живого омара.

Поставщики омаров из американского штата Мэн встретились за закрытыми дверями с дилерами некоторых   крупнейших стран-импортеров омаров Европы в Брюсселе на прошлой неделе, чтобы обсудить отложенный запрет на ввоз живых североамериканских омаров в Европу.

Шесть компаний из штата Мэн,а также производители и поставщики омаров из штата Массачусетс и Канады, встретились с торговыми чиновниками из восьми европейских стран, чтобы обсудить предложенный запрет. Встреча произошла на крупнейшей в мире выставке морепродуктов, сообщает пресс-секретарь Национального института рыбного хозяйства, американской рыбной промышленности торговой группы.

Около 75 человек в ходе встречи обсуждали то, как избежать введения тотального запрета, о котором  Швеция попросила Европейский Союз в марте, после обнаружения североамериканских омаров в европейских водах.

Однако, запрет на поставки живых североамериканских омаров в ЕС будет иметь реальное воздействие по обе стороны Атлантики, и приведет к снижению продаж и сокращению рабочих мест. Таким образом, введение такого запрета невыгодно никому, отметили участники встречи

В марте  Швеция обратилась в Европейский союз с требованием  объявить североамериканских омаров инвазивным видом и запретить их импорт во все 28 стран-членов ЕС. Она обосновала свое ходатайство оценкой рисков в докладе на 85 страниц после обнаружения небольшого числа североамериканских омаров в водах Великобритании, Норвегии и Швеции за последние 30 лет. Шведские ученые говорят, что запрет будет защищать европейского омара от скрещивания и болезней, переносимых североамериканским омаром.

Но североамериканские ученые ставят под сомнение обоснованность этих претензий, говоря, что болезни, описанные в докладе, не представляют никакой угрозы для европейской популяции омаров.  Это привело к тому, что производители североамериканских омаров заявили, что предложение Швеции основано не на научном подходе, а на простом желании защитить шведских поставщиков омаров от конкуренции. Северная Америка экспортирует около омаров в ЕС на сумму около 150 миллионов долларов США, экспорт омаров из Канады в Европу оценивается  еще в 75 млн. долларов.

Сейчас участники рынка ожидают завершения научного обзора Национального управления океанических и атмосферных исследований, подразделения Департамента торговли США, и  канадского исследовательского института.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Экспорт головоногих из Вьетнама вырос в пошловину...

Лососевые фермы Тасмании могут столкнуться с более пристальным вниманием при оппозиционном правительстве...

Росрыболовство: вылов в этом году достигнет до 5 млн тонн...

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Медведев поручил Росрыболовству довести программу по квотам до логического завершения...

Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американская торговля омарами с некоторыми странами ЕС пострадала из-за CETA
22 декабря 2017, 09:09
Поставщики омаров в США продолжают беспокоиться о том, как всеобъемлющий торговый договор между Канадой и Европейским союзом (СЕТА), вступивший в силу в сентябре, повлияет на их экспорт в этом году, пишет газета News Tribune.  Экспорт американских омаров во Францию ​​упал до уровня менее...
Черный рынок не позволяет оценить уровень спроса на лобстеров в Китае
14 июля 2017, 11:04
Китайские потребители могут покупать вдвое больше североамериканских омаров, чем считалось ранее. Правильной оценка спроса мешает незаконная торговля через другие страны, сообщает Press Herald.   По словам исследователей из Университета штата Мэн, в 2014 году США и Канада экспортировали...
США: Производители лобстеров обеспокоены сделкой между ЕС и Канадой
6 апреля 2017, 10:21
  «По мере завершения сделки по торговле между Европейским союзом и Канадой, политики в штате Мэн хотят, чтобы федеральное правительство США нашло способ не допустить, чтобы США оказались в невыгодной позиции на европейском рынке и не пострадали от ограничений, связанных с торговлей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение