Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Американские омары могут добраться до европейского рынка, несмотря на запрет

12 мая 2016, 11:11

Поставщики омаров из штата Мэн попробуют добиться отмены запрета на поставки своей продукции в ЕС.

Американские омары могут добраться до европейского рынка, несмотря на запрет

Американские дилеры и поставщики встретятся в Брюсселе на выставке морепродуктов и обсудят со своими канадскими коллегами попытку Швеции запретить импорт живого омара.

Поставщики омаров из американского штата Мэн встретились за закрытыми дверями с дилерами некоторых   крупнейших стран-импортеров омаров Европы в Брюсселе на прошлой неделе, чтобы обсудить отложенный запрет на ввоз живых североамериканских омаров в Европу.

Шесть компаний из штата Мэн,а также производители и поставщики омаров из штата Массачусетс и Канады, встретились с торговыми чиновниками из восьми европейских стран, чтобы обсудить предложенный запрет. Встреча произошла на крупнейшей в мире выставке морепродуктов, сообщает пресс-секретарь Национального института рыбного хозяйства, американской рыбной промышленности торговой группы.

Около 75 человек в ходе встречи обсуждали то, как избежать введения тотального запрета, о котором  Швеция попросила Европейский Союз в марте, после обнаружения североамериканских омаров в европейских водах.

Однако, запрет на поставки живых североамериканских омаров в ЕС будет иметь реальное воздействие по обе стороны Атлантики, и приведет к снижению продаж и сокращению рабочих мест. Таким образом, введение такого запрета невыгодно никому, отметили участники встречи

В марте  Швеция обратилась в Европейский союз с требованием  объявить североамериканских омаров инвазивным видом и запретить их импорт во все 28 стран-членов ЕС. Она обосновала свое ходатайство оценкой рисков в докладе на 85 страниц после обнаружения небольшого числа североамериканских омаров в водах Великобритании, Норвегии и Швеции за последние 30 лет. Шведские ученые говорят, что запрет будет защищать европейского омара от скрещивания и болезней, переносимых североамериканским омаром.

Но североамериканские ученые ставят под сомнение обоснованность этих претензий, говоря, что болезни, описанные в докладе, не представляют никакой угрозы для европейской популяции омаров.  Это привело к тому, что производители североамериканских омаров заявили, что предложение Швеции основано не на научном подходе, а на простом желании защитить шведских поставщиков омаров от конкуренции. Северная Америка экспортирует около омаров в ЕС на сумму около 150 миллионов долларов США, экспорт омаров из Канады в Европу оценивается  еще в 75 млн. долларов.

Сейчас участники рынка ожидают завершения научного обзора Национального управления океанических и атмосферных исследований, подразделения Департамента торговли США, и  канадского исследовательского института.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС не будет вводить ограничения на поставки живых омаров из Северной Америки
23 марта 2016, 11:32
Европейский Союз на вводит запрет на импорт живых омаров из Северной Америки, говорится в сообщении Национального института рыбного хозяйства США (NFI). Швеция "подняла вопрос о возможности введения такого запрета нет, но эмбарго не было реализовано", сказал Джон Коннелли, президент...
США сократили экспорт лобстеров в Канаду
18 февраля 2016, 10:09
Соединенные Штаты сократили экспорт лобстеров в Канаду для переработки, поскольку развитие перерабатывающей промышленности в Новой Англии продвигается активными темпами. Американское производство омаров сосредоточено в прибрежных регионах Новой Англии, и в течение многих лет местные рыбаки...
Никарагуа: Экспорт омаров показал сильный рост
25 декабря 2015, 16:10
Производство лобстеров в первые девять месяцев этого года в Никарагуа выросло на 61,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув почти 9 млн фунтов. Параллельно, доходы от экспорта омаров увеличилась на 31,4 % в годовом исчислении, с 49,6 млн долларов США до 65,2 миллионов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение