Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Американские омары могут добраться до европейского рынка, несмотря на запрет

12 мая 2016, 11:11

Поставщики омаров из штата Мэн попробуют добиться отмены запрета на поставки своей продукции в ЕС.

Американские омары могут добраться до европейского рынка, несмотря на запрет

Американские дилеры и поставщики встретятся в Брюсселе на выставке морепродуктов и обсудят со своими канадскими коллегами попытку Швеции запретить импорт живого омара.

Поставщики омаров из американского штата Мэн встретились за закрытыми дверями с дилерами некоторых   крупнейших стран-импортеров омаров Европы в Брюсселе на прошлой неделе, чтобы обсудить отложенный запрет на ввоз живых североамериканских омаров в Европу.

Шесть компаний из штата Мэн,а также производители и поставщики омаров из штата Массачусетс и Канады, встретились с торговыми чиновниками из восьми европейских стран, чтобы обсудить предложенный запрет. Встреча произошла на крупнейшей в мире выставке морепродуктов, сообщает пресс-секретарь Национального института рыбного хозяйства, американской рыбной промышленности торговой группы.

Около 75 человек в ходе встречи обсуждали то, как избежать введения тотального запрета, о котором  Швеция попросила Европейский Союз в марте, после обнаружения североамериканских омаров в европейских водах.

Однако, запрет на поставки живых североамериканских омаров в ЕС будет иметь реальное воздействие по обе стороны Атлантики, и приведет к снижению продаж и сокращению рабочих мест. Таким образом, введение такого запрета невыгодно никому, отметили участники встречи

В марте  Швеция обратилась в Европейский союз с требованием  объявить североамериканских омаров инвазивным видом и запретить их импорт во все 28 стран-членов ЕС. Она обосновала свое ходатайство оценкой рисков в докладе на 85 страниц после обнаружения небольшого числа североамериканских омаров в водах Великобритании, Норвегии и Швеции за последние 30 лет. Шведские ученые говорят, что запрет будет защищать европейского омара от скрещивания и болезней, переносимых североамериканским омаром.

Но североамериканские ученые ставят под сомнение обоснованность этих претензий, говоря, что болезни, описанные в докладе, не представляют никакой угрозы для европейской популяции омаров.  Это привело к тому, что производители североамериканских омаров заявили, что предложение Швеции основано не на научном подходе, а на простом желании защитить шведских поставщиков омаров от конкуренции. Северная Америка экспортирует около омаров в ЕС на сумму около 150 миллионов долларов США, экспорт омаров из Канады в Европу оценивается  еще в 75 млн. долларов.

Сейчас участники рынка ожидают завершения научного обзора Национального управления океанических и атмосферных исследований, подразделения Департамента торговли США, и  канадского исследовательского института.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Черный рынок не позволяет оценить уровень спроса на лобстеров в Китае
14 июля 2017, 11:04
Китайские потребители могут покупать вдвое больше североамериканских омаров, чем считалось ранее. Правильной оценка спроса мешает незаконная торговля через другие страны, сообщает Press Herald.   По словам исследователей из Университета штата Мэн, в 2014 году США и Канада экспортировали...
США: Производители лобстеров обеспокоены сделкой между ЕС и Канадой
6 апреля 2017, 10:21
  «По мере завершения сделки по торговле между Европейским союзом и Канадой, политики в штате Мэн хотят, чтобы федеральное правительство США нашло способ не допустить, чтобы США оказались в невыгодной позиции на европейском рынке и не пострадали от ограничений, связанных с торговлей...
ЕС не будет вводить ограничения на поставки живых омаров из Северной Америки
23 марта 2016, 11:32
Европейский Союз на вводит запрет на импорт живых омаров из Северной Америки, говорится в сообщении Национального института рыбного хозяйства США (NFI). Швеция "подняла вопрос о возможности введения такого запрета нет, но эмбарго не было реализовано", сказал Джон Коннелли, президент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение