Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Американская программа мониторинга импортных морепродуктов вызвала озабоченность поставщиков

17 августа 2016, 10:09

План США  применять новые правила в отношении импорта морепродуктов вызвал противоречивые мнения среди индонезийских властей и представителей рыбного сектора.Американская программа мониторинга импортных морепродуктов  вызвала озабоченность поставщиков

С одной стороны,   генеральный директор Министерства внешней торговли Индонезии  Додди Эдвард выразил обеспокоенность по поводу плана американских властей по усилению контроля над морепродуктами, основанного на Программе мониторинга импортных морепродуктов (SIMP), после рассмотрения 84 процентов индонезийских рыбных продуктов и рыбы, которые были классифицированы как относящиеся к группе риска.

"Новое положение по схеме SIMP, скорее всего, вступит в силу августе или сентябре этого года. Мы призываем всех предпринимателей, работающих в рыбной отрасли,  обратить внимание на новое регулирование", - указал директор, сообщает агентство Синьхуа.

Эдвард также отметил, что схема SIMP, которая в значительной степени основана на предложениях Национального управления океанических и атмосферных исследований администрации США (NOAA).

С другой стороны, министерство рыболовства и морских дел Индонезии считает, что предстоящее осуществление программы мониторинга морепродуктов Соединенных Штатов не повлияет на экспорт рыбной продукции из Индонезии.

В связи с этим генеральный директор департамента конкурентоспособности продукции морского и рыбного хозяйства в Министерстве рыбного хозяйства (ККР) Индонезии, Н. Пербово пояснил, что с 2014 года Индонезия принимала решительные действия в борьбе с незаконным, нерегулируемым и несообщаемым рыбным промыслом (ННН). Индонезийское правительство продолжает активно взаимодействовать с NOAA в рамках политики ликвидации незаконной рыбалки в Индонезии.

В то же время, правительство продолжает напоминать национальным предприятиям рыболовства о необходимости соблюдения стандартов устойчивости производства и прослеживаемости продукции, предназначенной на экспорт, в том числе, в США.

Индонезийские официальные статистические данные свидетельствуют о том, что на Соединенные Штаты приходится 40 процентов от общего объема экспорта продукции рыболовства из Индонезии. В январе-мае текущего года Индонезия экспортировала рыбы и морепродуктов в США на сумму  1,6 млрд долларов США.   

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

Рыболовные квоты по Ненецкому округу освоены на 83%...

Девятнадцать стационарных и передвижных постов охраняют нерестовый байкальский омуль в Бурятии...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Эксперт назвал спекулятивными попытки «повысить» цены на икру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: Правительство и производители координируют усилия, чтобы избежать желтой карточки ЕС
5 октября 2017, 12:24
Комитет по морским продуктам Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов Вьетнама (VASEP) и вьетнамские переработчики и экспортеры морепродуктов пообещали реализовать требования ЕС по борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым (ННН) промыслом и национальным планом действий по...
Ирландия увеличила экспорт морепродуктов в Китай
7 ноября 2014, 14:38
  После встречи с китайским вице-министром Ню Дунем, отвечающим за работу рыбного хозяйства Китая, министр сельского хозяйства, продовольствия и рыбной промышленности Ирландии  Саймон  Ковени открыл  ирландский павильон на крупнейшей китайской выставке-ярмарке...
Вьетнамский экспорт морепродуктов в Россию: ограничения сняты, но расширение необходимо
26 августа 2014, 15:35
Недавно Россия ввела запрет  на поставки некоторых продуктов из США, ЕС и ряда других стран, и теперь вьетнамские поставщики морепродуктов могут воспользоваться новыми возможностями на российском рынке. Тем не менее, количество вьетнамских экспортеров, которым разрешено экспортировать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение