Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Амбициозные цели помогут использовать потенциал аквакультуры Анголы

21 декабря 2015, 15:34

Аквакультура, которая считается одним из самых быстрорастущих мировых секторов производства продовольствия, также активно развивается и в Анголе.Амбициозные цели помогут использовать потенциал аквакультуры Анголы

Одна из целей, установленных в Национальном Плане развития страны на 2013-2017 гг. (НПР)- это достижение годового объема производства продукции аквакультуры в 60000 тонн к концу периода, что на 50 процентов больше, чем уровень, достигнутый в 2013 году.

Министр рыбного хозяйства Виктория Баррос Нето заявила, что аквакультура является одной из приоритетных подотраслей рыбной индустрии страны, которые могли бы сыграть важную роль в диверсификации экономики. Но она признает, что для достижения целей, изложенных в НПР, еще предстоит пройти долгий путь.

На семинаре "Аквакультура в Анголе - Возможности для бизнеса", прошедшего в прошлый вторник в Луанде, министр сказала, что аквакультура играет ключевую роль в повышении уровня занятости среди молодежи и сельских женщин, а также для научных и технологических исследований по разработке учебных планов и специальной подготовке, сообщает газета AngolaPress.

В настоящее время аквакультура Анголы в основном сосредоточена на рыбоводстве во внутренних водоемах. Но существует огромный потенциал производства самых разнообразных видов продукции марикультуры, имеющих высокую коммерческую ценность, например,  ракообразных, моллюсков и высококачественной рыбы.

Министр подчеркнула, что частный сектор должен воспользоваться бизнес-возможностями, предлагаемыми сектором рыбоводства.

Министерство рыбного хозяйства Анголы в следующем году планирует инвестировать около 1 7,6 млн долларов в программы содействия развитию аквакультуры.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Доля фальсификата на рыбном рынке доходит до 40% — Роскачество...

Экспорт пангасиуса в Бразилию вырос на 17,2%...

Вьетнам: экспорт креветки достигнет 5 млрд.долларов к 2020 году...

Росрыболовство предложило уничтожать контрафактную осетрину и икру без решения суда...

Эксперты ОНФ подготовили предложения по сохранению биоресурсов Азово-Черноморского бассейна...

Глава Росрыболовства поручил исправить ситуацию с ценами и качеством рыбы в магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Латинской Америке производство продукции аквакультуры будет расти
13 июля 2016, 11:24
  В своем новом докладе ФАО прогнозирует значительное расширение производства продукции аквакультуры в Латинской Америке и странах Карибского бассейна. Объем производства может составить 3,7 млн. ​​тонн к 2025 году. Это было бы увеличение на 39,9 процента по сравнению с уровнем...
Ангола и Бразилия продолжат техническое сотрудничество в области аквакультуры
20 мая 2016, 12:05
 Ангола и Бразилия продлят еще на один год соглашение  о техническом сотрудничестве в области подготовки кадров для ангольского сектора аквакультуры и управления рыбными ресурсами. Соглашение подписано между Институтом развития кустарного рыболовства и аквакультуры (IPA) и бразильской...
Экспорт морепродуктов может принести экономике Перу 3 млрд долларов
27 апреля 2016, 08:16
Экспорт продукции рыболовства для непосредственного употребления в пищу человеком (DHC)  может приносить экономике Перу до 1 млрд. долларов США в год, и будет способствовать созданию примерно 150 000 новых рабочих мест. Об этом недавно заявил председатель Комитета по рыбному хозяйству и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение