Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Аляска: Сезон промысла королевского краба открылся, но суда не вышли в море

17 октября 2013, 13:00
Аляска: Сезон промысла королевского краба открылся, но суда не вышли в море

Вчера на Аляске открылся сезон промысла королевского (камчатского) краба, но большая часть флота из 80 судов остается в порту. Рыбаки не могут получить разрешения на промысловую деятельность, поскольку американское правительство вынужденно прекратило свою работу.
Задержка начала сезона в настоящее время обходится рыбакам примерно в 1000 долларов в сутки на одно судно, но расходы могут увеличиться, если вопрос с разрешениями не будет решен в ближайшие четыре-пять дней.
Местные рыбаки говорят, что актуальность в промысле крабов состоит в том, чтобы начать поставки королевского краба в Японию в середине ноября. «Если вы потеряете месяц рыбалки, это полностью нарушит рыночные поставки и лишит нас прибыли", - говорят промысловики.
Срыв поставки краба в Японию может еще больше подорвать положение Аляски на экспортном рынке, где американские поставщики и без того сталкиваются с сильной конкуренцией со стороны России.
Джим Бальсигер, региональный администратор NOAA в штате Аляска, по-прежнему ждет от Вашингтона разрешения, чтобы дать местным рыбакам «добро» на начало промысла. Есть сообщения, что это может случиться в ближайшие четыре-пять дней.
Но получается, что задержка в настоящее время является дорогостоящим «удовольствием», и ситуация может ухудшиться, если погода будет неблагоприятной. Всего несколько дней могут изменить ситуацию весьма значительно и привести к реальному и долговременному повреждению рынка.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%...

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краб против санкций: Камчатка завалит рынок дефицитным мясом ракообразных
5 октября 2016, 13:56
На западном побережье Камчатки большими темпами идёт улов краба, сообщают в местном рыбном хозяйстве. С 1 сентября по 31 декабря 2016 года (сезонное время улова краба), должно быть выловлено более 9 тыс тонн представителей этого вида ракообразных. Сообщается, что 38% ожидаемого улова уже...
Вьетнам: Рост продаж краба в январе-мае 2016 года достиг 9,8%
5 августа 2016, 07:58
  Согласно данным вьетнамской таможни, в мае 2016 года  Вьетнам экспортировал краба на сумму $ 8,3 млн долларов США, что представляет собой рост на 1,6% в годовом исчислении. В январе-мае 2016 года стоимость продаж краба достигла $ 40,2 млн, что на 9,8% больше, чем год назад. В...
Доходы Вьетнама от экспорта краба выросли почти на 10%
30 июня 2016, 11:09
По данным вьетнамской таможни, в мае 2016 года экспорт крабов из Вьетнама в стоимостном выражении увеличился по сравнению с прошлым годом на 1.6 процента до $ 8,3 млн, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на vasep.com.  Стоимость крабового экспорта за январь-май текущего года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение