Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Аляска: Сезон промысла королевского краба открылся, но суда не вышли в море

17 октября 2013, 13:00
Аляска: Сезон промысла королевского краба открылся, но суда не вышли в море

Вчера на Аляске открылся сезон промысла королевского (камчатского) краба, но большая часть флота из 80 судов остается в порту. Рыбаки не могут получить разрешения на промысловую деятельность, поскольку американское правительство вынужденно прекратило свою работу.
Задержка начала сезона в настоящее время обходится рыбакам примерно в 1000 долларов в сутки на одно судно, но расходы могут увеличиться, если вопрос с разрешениями не будет решен в ближайшие четыре-пять дней.
Местные рыбаки говорят, что актуальность в промысле крабов состоит в том, чтобы начать поставки королевского краба в Японию в середине ноября. «Если вы потеряете месяц рыбалки, это полностью нарушит рыночные поставки и лишит нас прибыли", - говорят промысловики.
Срыв поставки краба в Японию может еще больше подорвать положение Аляски на экспортном рынке, где американские поставщики и без того сталкиваются с сильной конкуренцией со стороны России.
Джим Бальсигер, региональный администратор NOAA в штате Аляска, по-прежнему ждет от Вашингтона разрешения, чтобы дать местным рыбакам «добро» на начало промысла. Есть сообщения, что это может случиться в ближайшие четыре-пять дней.
Но получается, что задержка в настоящее время является дорогостоящим «удовольствием», и ситуация может ухудшиться, если погода будет неблагоприятной. Всего несколько дней могут изменить ситуацию весьма значительно и привести к реальному и долговременному повреждению рынка.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай снова открывает рынок для живого ирландского краба
25 апреля 2017, 11:05
Министр сельского хозяйства Ирландии достиг соглашения с китайским официальным лицом о предлагаемом сертификате для сопровождения поставок крабов на китайский рынок, что должно способствовать возобновлению торговли крабами между обеими странами. Министр Майкл Крид и глава Главного управления по...
Краб против санкций: Камчатка завалит рынок дефицитным мясом ракообразных
5 октября 2016, 13:56
На западном побережье Камчатки большими темпами идёт улов краба, сообщают в местном рыбном хозяйстве. С 1 сентября по 31 декабря 2016 года (сезонное время улова краба), должно быть выловлено более 9 тыс тонн представителей этого вида ракообразных. Сообщается, что 38% ожидаемого улова уже...
Вьетнам: Рост продаж краба в январе-мае 2016 года достиг 9,8%
5 августа 2016, 07:58
  Согласно данным вьетнамской таможни, в мае 2016 года  Вьетнам экспортировал краба на сумму $ 8,3 млн долларов США, что представляет собой рост на 1,6% в годовом исчислении. В январе-мае 2016 года стоимость продаж краба достигла $ 40,2 млн, что на 9,8% больше, чем год назад. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение