Суббота, 23 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Аляска: Сезон промысла королевского краба открылся, но суда не вышли в море

17 октября 2013, 13:00
Аляска: Сезон промысла королевского краба открылся, но суда не вышли в море

Вчера на Аляске открылся сезон промысла королевского (камчатского) краба, но большая часть флота из 80 судов остается в порту. Рыбаки не могут получить разрешения на промысловую деятельность, поскольку американское правительство вынужденно прекратило свою работу.
Задержка начала сезона в настоящее время обходится рыбакам примерно в 1000 долларов в сутки на одно судно, но расходы могут увеличиться, если вопрос с разрешениями не будет решен в ближайшие четыре-пять дней.
Местные рыбаки говорят, что актуальность в промысле крабов состоит в том, чтобы начать поставки королевского краба в Японию в середине ноября. «Если вы потеряете месяц рыбалки, это полностью нарушит рыночные поставки и лишит нас прибыли", - говорят промысловики.
Срыв поставки краба в Японию может еще больше подорвать положение Аляски на экспортном рынке, где американские поставщики и без того сталкиваются с сильной конкуренцией со стороны России.
Джим Бальсигер, региональный администратор NOAA в штате Аляска, по-прежнему ждет от Вашингтона разрешения, чтобы дать местным рыбакам «добро» на начало промысла. Есть сообщения, что это может случиться в ближайшие четыре-пять дней.
Но получается, что задержка в настоящее время является дорогостоящим «удовольствием», и ситуация может ухудшиться, если погода будет неблагоприятной. Всего несколько дней могут изменить ситуацию весьма значительно и привести к реальному и долговременному повреждению рынка.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пакистанские рыбаки теряют улов крабов из-за экстремальной жары
21 июня 2018, 11:30
Пакистанские рыбаки из провинции Синд опасаются, что не смогут больше зарабатывать ловлей грязевых крабов. Ракообразных продают живыми на местных рынках, однако улов перестал выживать до продажи. Повышение в регионе температуры до 42–46оС привело к тому, что крабы на суше стали гибнуть...
Норвежский экспорт королевского краба в феврале вырос, но продажи снежного краба упали
14 марта 2018, 11:00
В феврале 2018 года Норвегия экспортировала 202 тонны королевского краба на сумму NOK 54.55 млн. По сравнению с февралем 2017 года объем вырос на 28.7 процента, а стоимость – на 36.5 процента (в феврале 2017 года было экспортировано 157 тонн на сумму NOK 39.95 млн). С начала года общий объем...
Очередную крупную партию незаконного краба изъяли сотрудники ФСБ в Приморье
13 марта 2018, 11:13
Порядка 1 тонны водных биоресурсов изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в минувшие праздничные дни. Свежевыловленный незаконно добытый краб был выявлен пограничниками в окрестностях Находки, в заливах Восток и Стрелок, сообщает ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение