Воскресенье, 18 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Аляска: Сезон промысла королевского краба открылся, но суда не вышли в море

17 октября 2013, 13:00
Аляска: Сезон промысла королевского краба открылся, но суда не вышли в море

Вчера на Аляске открылся сезон промысла королевского (камчатского) краба, но большая часть флота из 80 судов остается в порту. Рыбаки не могут получить разрешения на промысловую деятельность, поскольку американское правительство вынужденно прекратило свою работу.
Задержка начала сезона в настоящее время обходится рыбакам примерно в 1000 долларов в сутки на одно судно, но расходы могут увеличиться, если вопрос с разрешениями не будет решен в ближайшие четыре-пять дней.
Местные рыбаки говорят, что актуальность в промысле крабов состоит в том, чтобы начать поставки королевского краба в Японию в середине ноября. «Если вы потеряете месяц рыбалки, это полностью нарушит рыночные поставки и лишит нас прибыли", - говорят промысловики.
Срыв поставки краба в Японию может еще больше подорвать положение Аляски на экспортном рынке, где американские поставщики и без того сталкиваются с сильной конкуренцией со стороны России.
Джим Бальсигер, региональный администратор NOAA в штате Аляска, по-прежнему ждет от Вашингтона разрешения, чтобы дать местным рыбакам «добро» на начало промысла. Есть сообщения, что это может случиться в ближайшие четыре-пять дней.
Но получается, что задержка в настоящее время является дорогостоящим «удовольствием», и ситуация может ухудшиться, если погода будет неблагоприятной. Всего несколько дней могут изменить ситуацию весьма значительно и привести к реальному и долговременному повреждению рынка.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Экспорт головоногих из Вьетнама вырос в пошловину...

Лососевые фермы Тасмании могут столкнуться с более пристальным вниманием при оппозиционном правительстве...

Росрыболовство: вылов в этом году достигнет до 5 млн тонн...

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Медведев поручил Росрыболовству довести программу по квотам до логического завершения...

Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2017 году Норвегия сократила экспорт креветок и краба
10 января 2018, 08:32
По данным Норвежского совета по морепродуктам, в 2017 году экспорт креветок и краба из Норвегии сократился, что обусловлено сокращением объемов их добычи. При этом рост цен на эти виды не смог компенсировать снижение объемов продаж. Экспорт креветок из Норвегии в 2017 году составил 9 221...
ФСБ предложила реформировать рынок дальневосточного краба
23 ноября 2017, 11:32
Президенту Владимиру Путину предложено пересмотреть принцип распределения квот на вылов краба, говорится в записке «О совершенствовании законодательства о рыболовстве». Ее автор не указан. Путин направил бумагу советнику Андрею Белоусову: «Прошу рассмотреть и доложить ваше...
Квоты на вылов краба в России хотят выдавать по-новому
22 ноября 2017, 11:24
По данным "Коммерсанта", система распределения квот на вылов краба в России может быть изменена, что спровоцирует передел рынка объемом 120 млрд рублей в год Как пишет в понедельник газета "Коммерсант", президент Владимир Путин поручил подумать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение