Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Аляска: Сезон промысла королевского краба открылся, но суда не вышли в море

17 октября 2013, 13:00
Аляска: Сезон промысла королевского краба открылся, но суда не вышли в море

Вчера на Аляске открылся сезон промысла королевского (камчатского) краба, но большая часть флота из 80 судов остается в порту. Рыбаки не могут получить разрешения на промысловую деятельность, поскольку американское правительство вынужденно прекратило свою работу.
Задержка начала сезона в настоящее время обходится рыбакам примерно в 1000 долларов в сутки на одно судно, но расходы могут увеличиться, если вопрос с разрешениями не будет решен в ближайшие четыре-пять дней.
Местные рыбаки говорят, что актуальность в промысле крабов состоит в том, чтобы начать поставки королевского краба в Японию в середине ноября. «Если вы потеряете месяц рыбалки, это полностью нарушит рыночные поставки и лишит нас прибыли", - говорят промысловики.
Срыв поставки краба в Японию может еще больше подорвать положение Аляски на экспортном рынке, где американские поставщики и без того сталкиваются с сильной конкуренцией со стороны России.
Джим Бальсигер, региональный администратор NOAA в штате Аляска, по-прежнему ждет от Вашингтона разрешения, чтобы дать местным рыбакам «добро» на начало промысла. Есть сообщения, что это может случиться в ближайшие четыре-пять дней.
Но получается, что задержка в настоящее время является дорогостоящим «удовольствием», и ситуация может ухудшиться, если погода будет неблагоприятной. Всего несколько дней могут изменить ситуацию весьма значительно и привести к реальному и долговременному повреждению рынка.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвежский экспорт королевского краба в феврале вырос, но продажи снежного краба упали
14 марта 2018, 11:00
В феврале 2018 года Норвегия экспортировала 202 тонны королевского краба на сумму NOK 54.55 млн. По сравнению с февралем 2017 года объем вырос на 28.7 процента, а стоимость – на 36.5 процента (в феврале 2017 года было экспортировано 157 тонн на сумму NOK 39.95 млн). С начала года общий объем...
Очередную крупную партию незаконного краба изъяли сотрудники ФСБ в Приморье
13 марта 2018, 11:13
Порядка 1 тонны водных биоресурсов изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в минувшие праздничные дни. Свежевыловленный незаконно добытый краб был выявлен пограничниками в окрестностях Находки, в заливах Восток и Стрелок, сообщает ИА...
Норвежский экспорт королевского краба в феврале вырос, но продажи снежного краба упали
12 марта 2018, 10:16
В феврале 2018 года Норвегия экспортировала 202 тонны королевского краба на сумму NOK 54.55 млн.  По сравнению с февралем 2017 года объем вырос на 28.7 процента, а стоимость – на 36.5 процента (в феврале 2017 года было экспортировано 157 тонн на сумму NOK 39.95 млн). С начала года общий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение