Пятница, 20 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Аляска готова удовлетворить китайский спрос на лосося

19 июня 2017, 09:43

 Аляскинские экспортеры морепродуктов нацелены на растущий китайский рынок лосося, который включает значительные возможности для реализации продуктов из лосося, которые, как правило, не пользуются спросом у западных потребителей.  

Аляска готова удовлетворить китайский спрос на лосося

С 2011 года Китай является первым покупателем морепродуктов из Аляски, с общей стоимостью импорта около 800 млн. долл. США и 54 процента от всего экспорта продукции из Аляски в Китай. В китайской культуре рыба символизирует изобилие и процветание, и в последнее время рыба пользуется все большим спросом у растущего среднего класса в Китае. Сегодня китайские покупатели располагают значительным доходом, чтобы тратить деньги на более высококачественные продукты, такие как лосось. Добавьте к растущим общественным интересам безопасность и загрязнение пищевых продуктов, и это означает, что Аляска готова отправлять еще больше лосося в Китай.

Доклад «Предпочтение потребителей и рыночный потенциал для лосося из Аляски в Китае» дает представление об этом потенциале в стране с населением 1,4 миллиарда человек. Исследователи из Университета Аляски Фэрбенкс и Пердью провели более трех месяцев, исследуя предпочтения более 1000 городских покупателей супермаркетов в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу.

Вот некоторые выдержки из данного доклада:

Хотя почти 40 процентов китайских потребителей заявили, что едят морепродукты по крайней мере один раз в неделю, только около девяти процентов потребляют лосось,  а семь процентов опрошенных никогда не ели лосося. Самая популярная рыба, потребляемая китайцами, это карп.

Более 66 процентов считают морепродукты более здоровой пищей, чем другие продукты, и более 25 процентов предпочитают морепродукты, выловленные в море, а не выращенные на фермах.  

Почти 40 процентов китайских потребителей заявили, что едят лосося в ресторанах и предпочитают его в виде сырых блюд, таких как сашими или суши. Почти 18 процентов едят лосось сырым дома, так же в виде японских блюд.

Китайские потребители также ценят части рыбы, которую большинство американцев считают мусором - головы, хвосты и кости, используя их для приготовления различных супов и тушеных блюд. Цены в супермаркетах показали, что головы лосося продаются за 4,99 доллара США за фунт, шкурки лосося - 2,46 доллара, а лососевые кости - 5,10 доллара за фунт. В докладе говорится, что эти низкоценные продукты могут значительно повысить экспорт морепродуктов из Аляски в Китай.

«Опрос показывает, что китайские потребители, если они будут иметь больше возможностей для покупки лосося из Аляски, будут отдавать предпочтение дикой рыбе из-за ее пользы для здоровья», - отмечают авторы исследования.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Эксперты представили принципы для инвесторов в устойчивое рыболовство...

Губернатор поручил увеличить объемы искусственного воспроизводства байкальского омуля...

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры...

Участки под марикультуру на Дальнем Востоке будут формировать по новым правилам...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт норвежского лосося 26.03.18-01.04.18
9 апреля 2018, 10:47
Согласно опубликованным данным норвежской статистики, на 13 неделе 2018 года (26 марта – 01 апреля 2018) средняя экспортная цена свежего/охлажденного лосося выросла, поднявшись по сравнению с предыдущей неделей на 10.2 процента до NOK 71.75 за килограмм, и оказавшись на 14.4 процента выше,...
Доходы Норвегии от экспорта лосося снизились, несмотря на рост продаж
6 апреля 2018, 09:45
Согласно данным Норвежского совета по морепродуктам (NSC), в течение первого квартала 2018 года Норвегия экспортировала 246 000 тонн атлантического лосося на сумму NOK 15,8 млрд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем экспорта вырос на 6 процентов, но его стоимость при этом...
Сокращение производства лосося в Чили и слабый доллар выгодны Аляске
19 мая 2016, 14:28
Для производителей лосося на Аляске сезон 2016 года стал гораздо более позитивным, чем в прошлом году. Безусловно, самую большую выгоду американские рыболовы получат из-за сокращения производства лосося в Чили, связанного с цветение токсичных водорослей, повлекшим за собой гибель рыбы. По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение