Четверг, 22 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Аляска готова удовлетворить китайский спрос на лосося

19 июня 2017, 09:43

 Аляскинские экспортеры морепродуктов нацелены на растущий китайский рынок лосося, который включает значительные возможности для реализации продуктов из лосося, которые, как правило, не пользуются спросом у западных потребителей.  

Аляска готова удовлетворить китайский спрос на лосося

С 2011 года Китай является первым покупателем морепродуктов из Аляски, с общей стоимостью импорта около 800 млн. долл. США и 54 процента от всего экспорта продукции из Аляски в Китай. В китайской культуре рыба символизирует изобилие и процветание, и в последнее время рыба пользуется все большим спросом у растущего среднего класса в Китае. Сегодня китайские покупатели располагают значительным доходом, чтобы тратить деньги на более высококачественные продукты, такие как лосось. Добавьте к растущим общественным интересам безопасность и загрязнение пищевых продуктов, и это означает, что Аляска готова отправлять еще больше лосося в Китай.

Доклад «Предпочтение потребителей и рыночный потенциал для лосося из Аляски в Китае» дает представление об этом потенциале в стране с населением 1,4 миллиарда человек. Исследователи из Университета Аляски Фэрбенкс и Пердью провели более трех месяцев, исследуя предпочтения более 1000 городских покупателей супермаркетов в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу.

Вот некоторые выдержки из данного доклада:

Хотя почти 40 процентов китайских потребителей заявили, что едят морепродукты по крайней мере один раз в неделю, только около девяти процентов потребляют лосось,  а семь процентов опрошенных никогда не ели лосося. Самая популярная рыба, потребляемая китайцами, это карп.

Более 66 процентов считают морепродукты более здоровой пищей, чем другие продукты, и более 25 процентов предпочитают морепродукты, выловленные в море, а не выращенные на фермах.  

Почти 40 процентов китайских потребителей заявили, что едят лосося в ресторанах и предпочитают его в виде сырых блюд, таких как сашими или суши. Почти 18 процентов едят лосось сырым дома, так же в виде японских блюд.

Китайские потребители также ценят части рыбы, которую большинство американцев считают мусором - головы, хвосты и кости, используя их для приготовления различных супов и тушеных блюд. Цены в супермаркетах показали, что головы лосося продаются за 4,99 доллара США за фунт, шкурки лосося - 2,46 доллара, а лососевые кости - 5,10 доллара за фунт. В докладе говорится, что эти низкоценные продукты могут значительно повысить экспорт морепродуктов из Аляски в Китай.

«Опрос показывает, что китайские потребители, если они будут иметь больше возможностей для покупки лосося из Аляски, будут отдавать предпочтение дикой рыбе из-за ее пользы для здоровья», - отмечают авторы исследования.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Охотоморская путина: рыбаки добыли более 343 тыс. тонн минтая...

ТИНРО запустит новую научно-производственную базу на острове Попова в 2018 году...

Целевую программу развития рыбохозяйственного комплекса до 2022 года представили во Владивостоке...

Иркутская область: "Нефтяное озеро" на льду Ангары создали загрязненные грунтовые воды - Росрыболовство...

Приморский край стал центром развития глубоководного промысла в России...

Рыбаки инвестируют в обновление флота 140 миллиардов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт шотландских лососей достиг рекордных 600 млн фунтов
14 февраля 2018, 09:32
Экспорт лосося из Шотландии в 2017 году оценивался в 600 млн. фунтов стерлингов, что на 35% больше, чем в 2016 году. Экспортный объем поставок лосося также увеличился в 2017 году на 26% относительно 2016 года.  США оставались крупнейшим рынком сбыта шотландского лосося, объем продаж...
Чили: Экспорт лосося зафиксировал самый высокий исторический рост в 2017 году
13 февраля 2018, 07:37
В конце прошлого года поставки лосося из Чили достигли 4 650 млн. долл. США, что на 22,1% выше, чем в 2016 году.    Негативные последствия для чилийской индустрии лосося, вызванные цветением водорослей летом 2016 года, привели к тому, что сектор зафиксировал исторически высокие...
Сокращение производства лосося в Чили и слабый доллар выгодны Аляске
19 мая 2016, 14:28
Для производителей лосося на Аляске сезон 2016 года стал гораздо более позитивным, чем в прошлом году. Безусловно, самую большую выгоду американские рыболовы получат из-за сокращения производства лосося в Чили, связанного с цветение токсичных водорослей, повлекшим за собой гибель рыбы. По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение