Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Александр Христенко поддержал инициативы усть-камчатских рыбаков

16 февраля 2015, 11:25

Руководитель Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Александр Христенко провел встречу с представителями некоммерческой организации «Усть-Камчатская Ассоциация рыбопромышленников».Александр Христенко поддержал инициативы усть-камчатских рыбаков В нее входят директора предприятий, ведущих рыбный промысел и переработку продукции в Усть-Камчатском районе. На эту встречу предприниматели из Усть-Камчатска вышли с предложениями по организации путины 2015 года в своем районе. В беседе также принимали участие и. о. заместителя руководителя Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Илья Пожарский и председатель Общественного Совета при Северо-Восточном теруправления Росрыболовства Сергей Вахрин.

В частности, предприниматели внесли свои предложения по установлению проходных дней на морских ставных неводах и на реке Камчатке. Также прозвучало предложение запретить специализированный промысел чавычи на реке Камчатка на весь период путины 2015 года, в связи с чем запретить применение сплавных сетей с размером ячеи более 80 мм.

- Считаем, что при администрации Усть-Камчатского района на весь период необходимо возобновить действие оперативного штаба с участием органов рыбоохраны, силовых структур, представителей Усть-Камчатской Ассоциации рыбопромышленников, - заявил на встрече президент некоммерческой организации «Усть-Камчатская Ассоциация рыбопромышленников» Андрей Копылов.  - Все эти структуры, занимающиеся охраной водных биоресурсов, должны во время путины действовать сообща, и доводить информацию о проведенной работе за неделю.

- На этих штабах мы будем иметь возможность решать любые вопросы по организации путины, в том числе, и хозяйственно-бытовые, - добавил директор ООО «Соболь» Валерий Мазур. - Но, прежде всего, это возможность работать во взаимодействии структурам УВД, МЧС, ГИМС, ФСБ, СВТУ ФАР.

- Я поддерживаю ваши предложения и предлагаю включить их в координационный план по организации путины-2015, - сказал Александр Христенко. - Штабы путины районного значения, считаю, должны быть еженедельными и иметь обратную связь.

Встреча с рыбопромышленниками продолжалась больше часа, и на ней была возможность обсудить с руководителем Северо-Восточного теруправления Росрыболовства многие другие вопросы. Например, об установке на реке Камчатка три постоянно действующих рыбных поста, а также — о привлечении студентов КамчатГТУ и сотрудников КамчатНИРО к работе в группах общественных инспекторов и многие другие.

Также в разделе:

Мексика: Сезон промысла омаров начинется в Южной Нижней Калифорнии в течение 15 дней...

Тайские предприниматели заинтересованы в импорте рыбы из Пакистана...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Камчатка представила свою продукцию в рамках Первого международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге...

В обстановку на промысле сайры, сардины и скумбрии внес коррективы тайфун «Талим»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран занимает первое место на Ближнем Востоке по аквакультуре
5 сентября 2017, 10:40
 Иран занимает первое место на Ближнем Востоке по производству продукции аквакультуры, сообщает ИА IRIB со ссылкой на генерального секретаря Союза производителей и торговцев продукцией рыболовством Ирана Али-Акбара Ходаэя.  Ходай также сказал, что Иран занимает 17-е место в мире...
Рыбная промышленность приносит более 4 млрд.долларов экономике Новой Зеландии
7 августа 2017, 13:37
Согласно отчету, опубликованному экспертами из консалтинговой фирмы BERL, коммерческая рыболовная отрасль приносит новозеландской экономике более 4 млрд. новозеландских долларов (2,9 млрд. долларов США). Главный исполнительный директор по рыболовству в Новой Зеландии д-р Джереми Хелсон...
В России производство рыбной продукции выросло на 4,3%
1 августа 2017, 11:08
За январь-июнь 2017 года производство рыбной продукции в России, по предварительным данным Росстата, выросло на 4,3% и достигло 2 млн 654,7 тыс. тонн (за январь-июнь 2016 года – 2 млн 545,2 тыс. тонн). Увеличение произошло за счет производства, в частности, рыбы, приготовленной или...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение