Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Александр Христенко поддержал инициативы усть-камчатских рыбаков

16 февраля 2015, 11:25

Руководитель Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Александр Христенко провел встречу с представителями некоммерческой организации «Усть-Камчатская Ассоциация рыбопромышленников».Александр Христенко поддержал инициативы усть-камчатских рыбаков В нее входят директора предприятий, ведущих рыбный промысел и переработку продукции в Усть-Камчатском районе. На эту встречу предприниматели из Усть-Камчатска вышли с предложениями по организации путины 2015 года в своем районе. В беседе также принимали участие и. о. заместителя руководителя Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Илья Пожарский и председатель Общественного Совета при Северо-Восточном теруправления Росрыболовства Сергей Вахрин.

В частности, предприниматели внесли свои предложения по установлению проходных дней на морских ставных неводах и на реке Камчатке. Также прозвучало предложение запретить специализированный промысел чавычи на реке Камчатка на весь период путины 2015 года, в связи с чем запретить применение сплавных сетей с размером ячеи более 80 мм.

- Считаем, что при администрации Усть-Камчатского района на весь период необходимо возобновить действие оперативного штаба с участием органов рыбоохраны, силовых структур, представителей Усть-Камчатской Ассоциации рыбопромышленников, - заявил на встрече президент некоммерческой организации «Усть-Камчатская Ассоциация рыбопромышленников» Андрей Копылов.  - Все эти структуры, занимающиеся охраной водных биоресурсов, должны во время путины действовать сообща, и доводить информацию о проведенной работе за неделю.

- На этих штабах мы будем иметь возможность решать любые вопросы по организации путины, в том числе, и хозяйственно-бытовые, - добавил директор ООО «Соболь» Валерий Мазур. - Но, прежде всего, это возможность работать во взаимодействии структурам УВД, МЧС, ГИМС, ФСБ, СВТУ ФАР.

- Я поддерживаю ваши предложения и предлагаю включить их в координационный план по организации путины-2015, - сказал Александр Христенко. - Штабы путины районного значения, считаю, должны быть еженедельными и иметь обратную связь.

Встреча с рыбопромышленниками продолжалась больше часа, и на ней была возможность обсудить с руководителем Северо-Восточного теруправления Росрыболовства многие другие вопросы. Например, об установке на реке Камчатка три постоянно действующих рыбных поста, а также — о привлечении студентов КамчатГТУ и сотрудников КамчатНИРО к работе в группах общественных инспекторов и многие другие.

Также в разделе:

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Татарстан: Фермеры Альметьевского района занялись разведением рыбы...

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму...

Крупнейшие производители оборудования станут спикерами на конференции "Рыба-2017"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему в Китае исчезает рыба?
7 декабря 2016, 08:35
 Это звучит как сюжет мрачного романа: свежая рыба во многих больших супермаркетах Пекина просто исчезла на прошлой неделе, как будто пропала в другом измерении. СМИ забили тревогу. ИА Beijing News поместило фотографию пустых витрин в рыбных отделах супермаркетов на первой странице. Правда...
Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти
5 декабря 2016, 14:20
Производство перуанского рыболовного сектора увеличилось на 3,43 процента в октябре текущего года, по сравнению с тем же месяцем в 2015 году, по данным Национального института статистики и информатики (INEI). Таким образом, этот важный сектор экономики Перу уже четвертый месяц  подряд...
Объём производства рыбной продукции в России за 9 месяцев вырос на 3,7%
24 октября 2016, 14:49
Производство рыбной продукции, по предварительным данным Росстата, за 9 месяцев 2016 года увеличилось на 3,7% (или на 111,1 тыс. тонн) по отношению к аналогичному периоду 2015 года и составило 3 млн 55,7 тыс. тонн. Объем поставок рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за пределы Российской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение