Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Александр Христенко поддержал инициативы усть-камчатских рыбаков

16 февраля 2015, 11:25

Руководитель Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Александр Христенко провел встречу с представителями некоммерческой организации «Усть-Камчатская Ассоциация рыбопромышленников».Александр Христенко поддержал инициативы усть-камчатских рыбаков В нее входят директора предприятий, ведущих рыбный промысел и переработку продукции в Усть-Камчатском районе. На эту встречу предприниматели из Усть-Камчатска вышли с предложениями по организации путины 2015 года в своем районе. В беседе также принимали участие и. о. заместителя руководителя Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Илья Пожарский и председатель Общественного Совета при Северо-Восточном теруправления Росрыболовства Сергей Вахрин.

В частности, предприниматели внесли свои предложения по установлению проходных дней на морских ставных неводах и на реке Камчатке. Также прозвучало предложение запретить специализированный промысел чавычи на реке Камчатка на весь период путины 2015 года, в связи с чем запретить применение сплавных сетей с размером ячеи более 80 мм.

- Считаем, что при администрации Усть-Камчатского района на весь период необходимо возобновить действие оперативного штаба с участием органов рыбоохраны, силовых структур, представителей Усть-Камчатской Ассоциации рыбопромышленников, - заявил на встрече президент некоммерческой организации «Усть-Камчатская Ассоциация рыбопромышленников» Андрей Копылов.  - Все эти структуры, занимающиеся охраной водных биоресурсов, должны во время путины действовать сообща, и доводить информацию о проведенной работе за неделю.

- На этих штабах мы будем иметь возможность решать любые вопросы по организации путины, в том числе, и хозяйственно-бытовые, - добавил директор ООО «Соболь» Валерий Мазур. - Но, прежде всего, это возможность работать во взаимодействии структурам УВД, МЧС, ГИМС, ФСБ, СВТУ ФАР.

- Я поддерживаю ваши предложения и предлагаю включить их в координационный план по организации путины-2015, - сказал Александр Христенко. - Штабы путины районного значения, считаю, должны быть еженедельными и иметь обратную связь.

Встреча с рыбопромышленниками продолжалась больше часа, и на ней была возможность обсудить с руководителем Северо-Восточного теруправления Росрыболовства многие другие вопросы. Например, об установке на реке Камчатка три постоянно действующих рыбных поста, а также — о привлечении студентов КамчатГТУ и сотрудников КамчатНИРО к работе в группах общественных инспекторов и многие другие.

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайваньские компании намерены развивать проекты по аквакультуре на Филиппинах
18 октября 2017, 12:38
Несколько крупных тайваньских компаний- производителей продукции аквакультуры решили осуществить инвестиционные проекты на Филиппинах, сотрудничая с местными фирмами. Объявление было сделано Патти Йен (Patty Yen), заместителем исполнительного директора отдела стратегического маркетинга...
Производство рыбной продукции за 9 месяцев 2017 года выросло на 4,3% – до 3,2 млн тонн
17 октября 2017, 14:28
По данным Росстата, объем производства рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков за 9 месяцев 2017 года увеличился на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 3,2 млн тонн. Данные опубликованы на сайте Росстата в разделе «О выпуске важнейших...
Испания: Pescanova вложит 42,5 млн. евро в строительство семи судов для Намибии и Мозамбика
10 октября 2017, 09:12
По словам руководства компании, Nueva Pescanovaпланирует построить три судна для Намибии и четыре для Мозамбика, а общий объем инвестиций в данный проект составит 42,5 млн. евро.   Благодаря этим инвестициям, которые соответствуют стратегическому плану концерна, он намерен предоставить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение