Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Александр Христенко поддержал инициативы усть-камчатских рыбаков

16 февраля 2015, 11:25

Руководитель Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Александр Христенко провел встречу с представителями некоммерческой организации «Усть-Камчатская Ассоциация рыбопромышленников».Александр Христенко поддержал инициативы усть-камчатских рыбаков В нее входят директора предприятий, ведущих рыбный промысел и переработку продукции в Усть-Камчатском районе. На эту встречу предприниматели из Усть-Камчатска вышли с предложениями по организации путины 2015 года в своем районе. В беседе также принимали участие и. о. заместителя руководителя Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Илья Пожарский и председатель Общественного Совета при Северо-Восточном теруправления Росрыболовства Сергей Вахрин.

В частности, предприниматели внесли свои предложения по установлению проходных дней на морских ставных неводах и на реке Камчатке. Также прозвучало предложение запретить специализированный промысел чавычи на реке Камчатка на весь период путины 2015 года, в связи с чем запретить применение сплавных сетей с размером ячеи более 80 мм.

- Считаем, что при администрации Усть-Камчатского района на весь период необходимо возобновить действие оперативного штаба с участием органов рыбоохраны, силовых структур, представителей Усть-Камчатской Ассоциации рыбопромышленников, - заявил на встрече президент некоммерческой организации «Усть-Камчатская Ассоциация рыбопромышленников» Андрей Копылов.  - Все эти структуры, занимающиеся охраной водных биоресурсов, должны во время путины действовать сообща, и доводить информацию о проведенной работе за неделю.

- На этих штабах мы будем иметь возможность решать любые вопросы по организации путины, в том числе, и хозяйственно-бытовые, - добавил директор ООО «Соболь» Валерий Мазур. - Но, прежде всего, это возможность работать во взаимодействии структурам УВД, МЧС, ГИМС, ФСБ, СВТУ ФАР.

- Я поддерживаю ваши предложения и предлагаю включить их в координационный план по организации путины-2015, - сказал Александр Христенко. - Штабы путины районного значения, считаю, должны быть еженедельными и иметь обратную связь.

Встреча с рыбопромышленниками продолжалась больше часа, и на ней была возможность обсудить с руководителем Северо-Восточного теруправления Росрыболовства многие другие вопросы. Например, об установке на реке Камчатка три постоянно действующих рыбных поста, а также — о привлечении студентов КамчатГТУ и сотрудников КамчатНИРО к работе в группах общественных инспекторов и многие другие.

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За 4 месяца 2017 года объем производства рыбной продукции в России вырос на 10% и приблизился к 2 млн тонн
6 июня 2017, 13:07
За январь-апрель 2017 года производство рыбной продукции, по данным Росстата, выросло на 9,9% по отношению к аналогичному периоду 2016 года – до 1 млн 921,2 тыс. тонн. В том числе вырос объем производства мороженой рыбы на 6%, до 1,04 млн тонн; икры и заменителей икры – на 24%,...
За первый квартал 2017 года объем производства рыбной продукции в России вырос почти 5% - до 1,4 млн тонн
4 мая 2017, 13:11
Рост произошел в том числе за счет увеличения выпуска мороженой рыбы, икры, ракообразных и копченой рыбной продукции За январь-март 2017 года производство рыбной продукции, по данным Росстата, выросло на 4,8% по отношению к аналогичному периоду 2016 года – до 1 млн 424,6 тыс....
Производство рыбной продукции в России в 2016 году выросло на 2,8% – до 3,96 млн тонн
14 февраля 2017, 12:45
По данным оперативной статистики, прирост произошел за счет увеличения выпуска рыбного филе, пресервов, мороженой рыбы Объем производства рыбной продукции в 2016 году, по предварительным данным Росстата, увеличился по сравнению с 2015 годом на 2,8% (или на 106,9 тыс. тонн) – до 3 млн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение