Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Аквакультуре Великобритании обещают увеличение доходов

16 апреля 2013, 13:20
Эксперты прогнозируют, что в 2013 г. в мире вырастет спрос на лосось. Благодаря этому в течение следующих пяти лет прибыль аквафермеров Соединенного Королевства будет увеличиваться примерно на 8% в год.

В аквакультуре Великобритании лидирующие позиции занимает выращивание лосося в Шотландии (90% от общего объема стоимости). Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, эксперты предрекают рост британской аквакультуры в течение следующих четырех-пяти лет, вплоть до 2017-2018 гг. Растущему спросу на лосось в самой Великобритании и за границей будет способствовать популярность здорового образа жизни и пропаганда употребления продуктов, содержащих омега-3-ненасыщенные жирные кислоты.

Однако эксперты видят в зависимости британской аквакультуры от производства лосося большой недостаток: отрасль напрямую зависит от конъюнктуры, складывающейся на мировом рынке. Совсем недавно британцам пришлось в этом убедиться. Около пяти лет назад эпизоотия уничтожила большую часть лосося в Чили. В результате резко вырос спрос на продукцию шотландских производителей, и крупные инвесторы заинтересовались производством лосося в Соединенном Королевстве. Однако в 2011 – 2012 гг. после насыщения мирового рынка цены на эту рыбу резко упали, и прибыльность ее выращивания на Британских островах значительно снизилась.

Специалисты прогнозируют, что в текущем году спрос на лосось снова вырастет, и цены пойдут вверх. Ожидается, что в течение следующих пяти лет доходы сектора будут увеличиваться примерно на 8% в год. В 2013 г. они должны вырасти на 7,7%. Однако в случае изменения обстановки на мировом рынке, ситуация в отрасли может так же стремительно поменяться.
Источник: http://fishnews.ru

Также в разделе:

Астраханская область: В 2016 году объём выращивания рыбы в аквакультуре превысил 20 тысяч тонн...

В Воронежской области подвели итоги мониторинга качества и безопасности рыбы и морепродуктов...

Белоруссия импортирует китайскую икру под видом российской...

В Твери завели дело о подделке черной икры для Москвы...

Брянская область: Санкционная норвежская мойва не доплыла из Белоруссии в Клинцы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение