Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Аграрии Молдовы предрекают катастрофу сельского хозяйства страны

16 июля 2014, 16:36

Аграрии предрекают катастрофу своей отрасли из-за неадекватного поведения руководства страны.

Аграрии Молдовы предрекают катастрофу сельского хозяйства страны

«Если в течение оставшихся трех дней работы весенне-летней сессии парламента не будут приняты законодательно предложения аграриев, то уже осенью отрасль ожидает катастрофа, и мы понесем первые весьма ощутимые потери от подписания документов ЕС-РМ об ассоциации и свободной торговли, с одной стороны, и вполне реального уже эмбарго на нашу сельхозпродукцию со стороны России и всего Таможенного союза, с другой», – заявил в ходе пресс-конференции председатель Ассоциации сельхозпроизводителей «Uniagroprotect» Александр Слусарь.

Он, в частности отметил, что после двух лет упорной борьбы, протестных заявлений и требований работников сельского хозяйства 28 мая сего года правительство, наконец, признало развитие аграрного сектора и сельских территорий приоритетом.

«Однако среди прочих не выполнено до сих пор два других не менее важных наших требования: изменение формулы расчетов на цену нефтепродуктов и разрешение сельхозпроизводителям самим импортировать углеводороды, а еще повышение фонда субвенцирования сельхозпроизводства, – продолжил глава "Uniagroprotect".

«Что интересно, мы провели ряд встреч с представителями партий правящей коалиции – демократами и либерал-демократами, которые признали наши требования вполне приемлемыми и осуществимыми. И потом – тишина. Премьер-министр Юрие Лянкэ сообщил нам на днях, что уже выработана реальная формула расчетов на горючее. Но и здесь никаких движений не наблюдается. Хотя все вроде ясно поняли, что аграрии теряют до трети доходов только из-за высокой цены на ту же солярку. И это на фоне подорожаний всех первичных компонентов производства. И это при том, что цены реализации по сравнению с прошлым годом в лучшем случае остались на том же уровне», – возмутился эксперт.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение