Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Африканский рынок стал привлекать вьетнамских экспортеров морепродуктов

09 июня 2014, 14:55

 В контексте глобальной экономической интеграции, вьетнамским компаниям-производителям и экспортерам морепродуктов трудно укрепить позиции на традиционных рынках, таких как США, Япония и ЕС. Поэтому многие из них считают, что экспорт в Африку может стать эффективной стратегией  устойчивого развития сектора.

Африканский рынок стал привлекать вьетнамских экспортеров морепродуктов

Египет является крупнейшим импортером вьетнамских морепродуктов в Африке. Эта страна закупает, в основном, пангасиуса. После политического кризиса  вьетнамский экспорт на этот рынок восстановился, и в течение первых 4 месяцев 2014 годапоказал рост на 4 процента до 21 460 000 долларов США.

Вьетнам также «заглядывается» на Южную Африку. 23 мая 2014 года Торговое представительство при посольстве Вьетнама в Южной Африке провело встречу  представителями Палаты промышленности и торговли Йоханнесбурга, в рамках которой было решено организовать мероприятия и маркетинговые кампании, которые помогут ввести вьетнамские продукты  из пангасиуса на южноафриканский рынок.  

В 2013 году Вьетнам экспортировал морепродуктов в 32 страны Африки и получил от этих поставок около 127 миллионов долларов США.

Для того чтобы облегчить экспорт в Африку,  до конца 2014 года Министерство промышленности и торговли Вьетнам (MOIT) организует серию конференций и мероприятий в населенных пунктах для  продвижения продукции, обновления требований импорта-экспорта и получения дополнительной информации о состоянии африканского рынка морепродуктов.

Кроме того, MOIT планирует сотрудничать с торговыми миссиями вьетнамских посольств  в различных африканских странах, чтобы помочь вьетнамским компаниям найти и оценить их потенциальных партнеров.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Экспорт морепродуктов показал умеренный рост после сентябрьского падения
9 октября 2017, 10:41
В период с января по сентябрь экспорт норвежских морепродуктов увеличился на 3 процента, до 1,8 миллиона тонн и на 6 процентов в стоимостном выражении, достигнув 69 миллиардов норвежских крон (8 646 миллионов долларов США) в этом году. Однако в сентябре продажи за рубежом сократились на 18...
Вьетнамские экспортеры ищут новые рынки сбыта для пангасиуса
27 сентября 2017, 10:21
Многие вьетнамские экспортеры ищут новые рынки сбыта пангасиуса, поскольку они сталкиваются с высокими тарифами в Соединенных Штатах, бывших долгое время одним из крупнейших потребителей вьетнамской рыбы. США ввели высокие антидемпинговые тарифы для вьетнамского  с 2014 года. Ранее в...
Вьетнамский экспорт пангасиуса в США стабилен
30 августа 2017, 11:51
Экспорт вьетнамского пангасиуса в Соединенные Штаты снизился в первом квартале из-за нехватки сырья, но восстановился во втором квартале текущего года. Увеличение достигло 8,4% благодаря росту спроса и увеличению поставок сырья. Экспорт вьетнамского пангасиуса на американский рынок остается...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение