Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Африканский рынок стал привлекать вьетнамских экспортеров морепродуктов

09 июня 2014, 14:55

 В контексте глобальной экономической интеграции, вьетнамским компаниям-производителям и экспортерам морепродуктов трудно укрепить позиции на традиционных рынках, таких как США, Япония и ЕС. Поэтому многие из них считают, что экспорт в Африку может стать эффективной стратегией  устойчивого развития сектора.

Африканский рынок стал привлекать вьетнамских экспортеров морепродуктов

Египет является крупнейшим импортером вьетнамских морепродуктов в Африке. Эта страна закупает, в основном, пангасиуса. После политического кризиса  вьетнамский экспорт на этот рынок восстановился, и в течение первых 4 месяцев 2014 годапоказал рост на 4 процента до 21 460 000 долларов США.

Вьетнам также «заглядывается» на Южную Африку. 23 мая 2014 года Торговое представительство при посольстве Вьетнама в Южной Африке провело встречу  представителями Палаты промышленности и торговли Йоханнесбурга, в рамках которой было решено организовать мероприятия и маркетинговые кампании, которые помогут ввести вьетнамские продукты  из пангасиуса на южноафриканский рынок.  

В 2013 году Вьетнам экспортировал морепродуктов в 32 страны Африки и получил от этих поставок около 127 миллионов долларов США.

Для того чтобы облегчить экспорт в Африку,  до конца 2014 года Министерство промышленности и торговли Вьетнам (MOIT) организует серию конференций и мероприятий в населенных пунктах для  продвижения продукции, обновления требований импорта-экспорта и получения дополнительной информации о состоянии африканского рынка морепродуктов.

Кроме того, MOIT планирует сотрудничать с торговыми миссиями вьетнамских посольств  в различных африканских странах, чтобы помочь вьетнамским компаниям найти и оценить их потенциальных партнеров.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам наращивает экспорт пангасиуса в Мексику
27 апреля 2017, 09:35
 В первые два месяца 2017 года экспорт пангасиуса из Вьетнама в Мексику достиг 15,5 млн. долл. США, что на 38% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, после Китая и США, Мексика была третьим по величине импортным рынком для вьетнамского пангасиуса в начале...
Германия стала 4-м крупнейшим покупателем пангасиуса из Вьетнама
13 апреля 2017, 11:08
В 2016 году Германия по-прежнему занимала четвертое место по импорту вьетнамского пангасиуса в Европе после  Нидерландов, Великобритании и Испании. Тем не менее, в течение года экспорт пангасиуса на немецкий рынок постоянно снижался в цене с 1,1 до 34,8% по сравнению с аналогичным периодом...
Экспорт пангасиуса в Бразилию вырос на 17,2%
5 апреля 2017, 10:57
В начале 2017 года экспорт пангасиуса из Вьетнама в Бразилию вырос по сравнению с показателем за тот же период прошлого года. Экспортная стоимость в январе 2017 г. она достигла 12,1 млн. долл. США, что на 17,2% больше по сравнению с тем же месяцем 2016 года. Если этот рост продолжится в ближайшие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение