Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Африканская рыба может попасть на российский рынок

16 июня 2014, 13:52

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору проверит достоверность гарантий ветеринарных служб Южно-Африканской Республики и Республики Мозамбик при поставках рыбных товаров на территорию Таможенного союза, сообщает пресс-служба ведомства.

Африканская рыба может попасть на российский рынок

Инспекция рыбоперерабатывающих предприятий ЮАР пройдет с 30 июня по 4 июля текущего года, а Мозамбика – с 7 по 11 июля. Как отмечают в пресс-службе ведомства, все проверки согласованы с ветслужбами Казахстана и Белоруссии.

По результатам этих инспекций Россельхознадзор примет решение о возможности импорта рыбы, а также рыбной и морской продукции.

По улову рыбы ЮАР занимает ведущее место в Африке: около 1 миллиона тонн рыбы в год. Основные объекты промысл: сельдь, сардины, хек, морской окунь, анчоус, треска, скумбрия, капский лосось, макрель, монкфиш. Кроме того, здесь добываются креветки, омары, тунцовые, устрицы, осьминоги, лангусты, акулы, чьи плавники пользуются спросом в странах Юго-Восточной Азии, а также капский тюлень. Рыбная ловля осуществляется главным образом у западного побережья Южной Африки, омываемого Бенгельским океаническим течением, в промысловой зоне шириной 200 морских миль. Около 40% улова приходится на пресноводную рыбу, добываемую в реках Эландс, Лимпопо и других, а также путем разведения в искусственных водоемах.

В Республике Мозамбик рыба и креветки - важный местный продукт питания и экспортный товар. За последние десятилетия значительно увеличились уловы океанической рыбы и креветок. С середины 1980-х годов продажа креветок превратилась в основной источник экспортных доходов. Около половины всего улова рыбы приходится на долю небольших рыболовных бригад, ведущих промысел недалеко от берега, остальную часть рыбы и креветок добывают в основном иностранные фирмы, которые ведут широкомасштабный промысел.

Источник: провэд.рф

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор откроет рынок для рыбы с Маврикия
8 августа 2014, 11:02
Россельхознадзор намерен открыть поставки рыбы с Маврикия в Россию. Об этом стало известно по итогам совещания главы ведомства Сергея Данкверта и посла Маврикия Индиры Савити Такур Сидая, передает ИТАР-ТАСС. «Россельхознадзор отметил высокую заинтересованность маврикийской рыбной...
Таиландская рыба возвращается в Россию
25 апреля 2014, 02:45
Накануне состоялась встреча представителей Россельхознадзора с таиландской стороной, заинтересованной в расширении поставок в Россию продукции, сообщает пресс-служба ведомства. Россельхознадзор счел возможным отменить ранее введенные временные ограничения на поставки в Россию продукции...
Испания: Импорт рыбной продукции из стран ЕС уменьшился
17 сентября 2013, 14:55
Испании закупила 375 040 тонн продукции рыболовства и аквакультуры в государствах-членах Европейского Союза за прошедший год , и эта цифра показывает падение на 21,7 % по сравнению с 2011 г., когда 478 986 тонн были приобретены.Согласно статистическим данным Министерства сельского хозяйства,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение