Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Администрация Приморья направит на поддержку рыбаков 700 млн рублей

08 октября 2010, 11:50
Почти 700 миллионов рублей из краевого бюджета в течение трех лет будут вложены в программу государственной поддержки рыбоперерабатывающего сектора. Важный для рыбаков документ накануне подписал губернатор края Сергей Дарькин.

Решение о разработке такой программы было принято в декабре 2009 года. Несмотря на высокие показатели, которые демонстрирует рыбная отрасль Приморья, увеличение объемов вылова и экспорта рыбы и морепродуктов, в береговой рыбопереработке остается немало проблем. Главная из них - изношенное и устаревшее оборудование на рыбоперерабатывающих предприятиях.

По официальным данным, в 2008-2009 году только 3 организации смогли купить новую технику. Остальным пришлось приобретать уже бывшие в употреблении перерабатывающие мощности. В результате, возник серьезный дисбаланс в морской и береговой переработке рыбы, предприятия не могут привлекать достаточно ивестиций в основной капитал.

Сейчас, как правило, рыбоперерабатывающий комплекс края ведет вторичную переработку сырья, поступающего из других регионов Дальнего Востока или из-за рубежа.

Для решения этих проблем администрация Приморья приняла решение о государственной поддержке рыбоперерабатывающего сектора, которому, к тому же, отведена важная роль в обеспечении продовольственной безопасности страны.

Программа будет действовать следующим образом - предприятия, желающие получить субсидии, должны будут заключать с управлением рыбного хозяйства Приморья соглашения, в соответствии с которыми обязуются выпускать определенный объем продукции. В свою очередь, администрация края выделит предприятию средства для компенсации части затрат на производство, а так же на уплату процентов по кредитам, взятым на обновление или лизинг оборудования.

В результате к 2013 году объемы производства готовой рыбопродукции должны быть увеличены как минимум втрое. В два раза должна вырасти средняя зарплата рабоников рыбоперерабатывающей отрасли - до 22 тысяч рублей. На 15 процентов планируется увеличение числа рабочих мест в отрасли.

Общий объем финансирования программы составит почти 700 миллионов рублей из краевого бюджета в течение трех лет. На первом этапе - до конца 2010 года, предстоит завершить все подготовительные мероприятия. Основной этап расчитан на 2011-2013 годы.
Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Донского судака поддержат рублем
26 мая 2017, 13:09
Рыбное хозяйство Ростовской области получит почти 40 млн руб В Ростовской области на поддержку рыбного хозяйства направят 38,5 млн рублей в 2017 году. Порядок финподдержки этой отрасли утвердил губернатор донского региона Василий Голубев. Благодаря поддержке правительства предприятия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение