Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Администрация Приморья направит на поддержку рыбаков 700 млн рублей

08 октября 2010, 11:50
Почти 700 миллионов рублей из краевого бюджета в течение трех лет будут вложены в программу государственной поддержки рыбоперерабатывающего сектора. Важный для рыбаков документ накануне подписал губернатор края Сергей Дарькин.

Решение о разработке такой программы было принято в декабре 2009 года. Несмотря на высокие показатели, которые демонстрирует рыбная отрасль Приморья, увеличение объемов вылова и экспорта рыбы и морепродуктов, в береговой рыбопереработке остается немало проблем. Главная из них - изношенное и устаревшее оборудование на рыбоперерабатывающих предприятиях.

По официальным данным, в 2008-2009 году только 3 организации смогли купить новую технику. Остальным пришлось приобретать уже бывшие в употреблении перерабатывающие мощности. В результате, возник серьезный дисбаланс в морской и береговой переработке рыбы, предприятия не могут привлекать достаточно ивестиций в основной капитал.

Сейчас, как правило, рыбоперерабатывающий комплекс края ведет вторичную переработку сырья, поступающего из других регионов Дальнего Востока или из-за рубежа.

Для решения этих проблем администрация Приморья приняла решение о государственной поддержке рыбоперерабатывающего сектора, которому, к тому же, отведена важная роль в обеспечении продовольственной безопасности страны.

Программа будет действовать следующим образом - предприятия, желающие получить субсидии, должны будут заключать с управлением рыбного хозяйства Приморья соглашения, в соответствии с которыми обязуются выпускать определенный объем продукции. В свою очередь, администрация края выделит предприятию средства для компенсации части затрат на производство, а так же на уплату процентов по кредитам, взятым на обновление или лизинг оборудования.

В результате к 2013 году объемы производства готовой рыбопродукции должны быть увеличены как минимум втрое. В два раза должна вырасти средняя зарплата рабоников рыбоперерабатывающей отрасли - до 22 тысяч рублей. На 15 процентов планируется увеличение числа рабочих мест в отрасли.

Общий объем финансирования программы составит почти 700 миллионов рублей из краевого бюджета в течение трех лет. На первом этапе - до конца 2010 года, предстоит завершить все подготовительные мероприятия. Основной этап расчитан на 2011-2013 годы.
Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

Россия и Коста-Рика обсудили взаимные поставки животноводческой продукции...

Волгоградская область: В Быковском районе толстолобик очистит залив Волги от тины и камыша...

Главу сахалинского управления Росрыболовства отстранили от должности...

Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты...

Белоруссия нарастила поставки рыбы в Россию в 15 раз...

Челябинская область: Госрыбцентр исключил признаки умышленного отравления рыбы в озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение