Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Администрация Приморья направит на поддержку рыбаков 700 млн рублей

08 октября 2010, 11:50
Почти 700 миллионов рублей из краевого бюджета в течение трех лет будут вложены в программу государственной поддержки рыбоперерабатывающего сектора. Важный для рыбаков документ накануне подписал губернатор края Сергей Дарькин.

Решение о разработке такой программы было принято в декабре 2009 года. Несмотря на высокие показатели, которые демонстрирует рыбная отрасль Приморья, увеличение объемов вылова и экспорта рыбы и морепродуктов, в береговой рыбопереработке остается немало проблем. Главная из них - изношенное и устаревшее оборудование на рыбоперерабатывающих предприятиях.

По официальным данным, в 2008-2009 году только 3 организации смогли купить новую технику. Остальным пришлось приобретать уже бывшие в употреблении перерабатывающие мощности. В результате, возник серьезный дисбаланс в морской и береговой переработке рыбы, предприятия не могут привлекать достаточно ивестиций в основной капитал.

Сейчас, как правило, рыбоперерабатывающий комплекс края ведет вторичную переработку сырья, поступающего из других регионов Дальнего Востока или из-за рубежа.

Для решения этих проблем администрация Приморья приняла решение о государственной поддержке рыбоперерабатывающего сектора, которому, к тому же, отведена важная роль в обеспечении продовольственной безопасности страны.

Программа будет действовать следующим образом - предприятия, желающие получить субсидии, должны будут заключать с управлением рыбного хозяйства Приморья соглашения, в соответствии с которыми обязуются выпускать определенный объем продукции. В свою очередь, администрация края выделит предприятию средства для компенсации части затрат на производство, а так же на уплату процентов по кредитам, взятым на обновление или лизинг оборудования.

В результате к 2013 году объемы производства готовой рыбопродукции должны быть увеличены как минимум втрое. В два раза должна вырасти средняя зарплата рабоников рыбоперерабатывающей отрасли - до 22 тысяч рублей. На 15 процентов планируется увеличение числа рабочих мест в отрасли.

Общий объем финансирования программы составит почти 700 миллионов рублей из краевого бюджета в течение трех лет. На первом этапе - до конца 2010 года, предстоит завершить все подготовительные мероприятия. Основной этап расчитан на 2011-2013 годы.
Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

Китайский производитель чёрной икры бросает вызов вологодской компании...

Крым республика: Рыбакам разрешили увеличить вылов знаменитой барабульки и других видов промысловых рыб...

В Приморье рыбообработка упала в сравнении с 2016 годом...

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов...

Запрет на вылов омуля на Байкале введут с 1 октября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Государство окажет беспрецедентную поддержку рыбному промыслу на Дальнем Востоке
6 сентября 2017, 12:43
Клевое место Дальний Восток ежегодно обеспечивает две трети общего вылова рыбы в России, в нем сконцентрировано 30 процентов запасов водных биоресурсов всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Это колоссальный потенциал, но он пока не работает на экономический рост региона и страны в целом....
Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу
22 августа 2017, 17:31
Проекты предпринимателей Вытегорского района в сфере туризма и рыборазведения могут рассчитывать на областную финансовую поддержку. Об этом заместитель губернатора Алексей Кожевников заявил накануне на очередном заседание Клуба инвестиционных дискуссий, состоявшемся в Вытегре. Ожидаемо...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение