Пятница, 21 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

АДМ вступила в авторитетную международную организацию

27 апреля 2016, 14:58

Российские минтайщики в Брюсселе обсудили проблемы устойчивости промысла

АДМ вступила в авторитетную международную организацию

25 апреля в рамках международной рыбной выставки Seafood Expo Global в Брюсселе состоялось ежегодное собрание Ассоциации устойчивых промыслов (Association of Sustainable Fisheries, ASF), в которой приняли участие представители Ассоциации добытчиков минтая (АДМ). АДМ стала первой российской рыбацкой ассоциацией, которая принята в престижное международное сообщество экологически ответственных объединений, сообщает ИА "Дейта".

Напомним, что членами ASF является 31 рыбацкое объединение, которые представляют крупнейшие экологически сертифицированные промыслы от Океании до Атлантики, от Южной Америки до Тихого океана. В состав ASF входят рыбопромышленные объединения США,  Канады, Дании, Исландии, Норвегии, Аргентины, Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии. АДМ является клиентом сертификации одного из крупнейших промыслов в программе Морского попечительского совета (MSC) - тралового промысла минтая в Охотском море.

Основная задача ASF - это разработка предложений по совершенствованию стандарта устойчивости промыслов и прослеживаемости рыбопродукции Морского попечительского совета (MSC), а также выработка стратегии учёта современных вызовов, с которыми сталкиваются рыбные промыслы по всему миру.

На встрече с руководством Морского попечительского совета (MSC) был представлен отчет о работе Совета и реализации Плана развития организации, включая новые направления в работе MSC и совершенствования процесса сертификации.

«На состоявшейся встрече члены ASF обсудили широкий круг вопросов, главными из которых, на наш взгляд, были новые требования рынка к социальным и трудовым отношениям на промыслах, что обусловлено недавними громкими скандалами в некоторых странах Азии. Также были затронуты планируемые значительные нововведения в стандарт Морского попечительского совета (MSC), а также анти-траловая кампания со стороны экологических организаций», - прокомментировал итоги встречи исполнительный директор АДМ Алексей БУГЛАК.

- Международное признание АДМ, - подчеркнул президент ассоциации минтайщиков Герман Зверев, - это одновременно признание высокого качества национальной системы управления рыболовством и деятельности Росрыболовства.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские рыбопромышленники вдвое увеличили представительство на Seafood Expo Global в Брюсселе
25 апреля 2017, 14:58
На международной выставке в области производства рыбной продукции Seafood Expo Global 2017 и Seafood Processing Global 2017 начала работу российская экспозиция, в рамках которой представлены достижения отечественной рыбной промышленности. В этом году в экспозиции принимают участие 22...
Шотландские производители лосося примут участие в Seafood Expo Global
25 апреля 2017, 11:00
Шотландские производители экспортировали 75 000 тонн лосося, стоимостью 451 миллион фунтов, покупателям в 60 странах в прошлом году. Статистика была обнародована накануне выставки Seafood Expo Global, крупнейшей в мире выставки морепродуктов, которая открывается сегодня в Брюсселе. Делегация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение