Во время первого промыслового сезона в северно-центральной зоне Перу, с 28 апреля по 18 июня, была зарегистрирована разгрузка 1,641 млн. тонн анчоуса, что составляет 78,18% от назначенной квоты вылова, сообщило Министерство производства Перу (Produce).
Общий максимальный предел допустимого вылова анчоуса для косвенного потребления человеком, установленный Produce для первого промыслового сезона 2019 года, составляет 2,1 миллиона тонн.
Анчоус выгружался со скоростью 43 000 тонн в день в период с апреля по май, достигнув 25 000 тонн в июне из-за аномальных волн, которые были зарегистрированы в этом месяце.
В течение первого промыслового сезона было проведено 446 наблюдений на рыболовных судах, чтобы удостовериться, что разработка добывающей деятельности осуществляется в разрешенных районах, с правильным биометрическим отбором проб и без отбрасывания ресурса.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться