За последние две недели резко выросло количество продовольственных товаров животного происхождения, которые ввозят в Зауралье. Такую тенденцию заметили специалисты управления Россельхознадзора по Курганской области, ее связывают с подготовкой к Новому году. Как сообщается на сайте ведомства, вся поднадзорная продукция проходит процедуру ветеринарного контроля.
В частности, стали ввозить больше рыбы и мяса. С 1 декабря 2016 года под контролем специалистов отдела государственного ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте было досмотрено 7 железнодорожных вагонов с мороженной рыбой: сельдь, мойва, путассу, пангасиус, филе пангасиуса, треска красная, хамса, форель и другие сорта. Также в Зауралье привезли вагон с мясом и субпродуктами говядины. Вся продукция поступила вместе с соответствующими ветеринарными сопроводительными документами, удостоверяющими ее качество и безопасность.
В Россельхознадзоре отмечают, что продукты в Зауралье ввозят не только из других регионов страны, но и из Вьетнама, Новой Зеландии, с Фарерских островов, из Турции, Чили, Парагвая, Аргентины, Бразилии. Эксперты считают, что объема продовольствия хватит курганским потребителям на весь период новогодних каникул.
Источник: znak.com
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться