Среда, 1 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

60% рыболовов предпочитают экономичный формат платной рыбалки

27 мая 2011, 12:21
Один из форматов платной рыбалки - экономичный вариант, предполагает минимальные инвестиции в инфраструктуру водоема и, соответственно, минимальный набор услуг для клиентов.

Экономичный формат нацелен на самую широкую целевую аудиторию, которая составляет более 60% всех отечественных рыболовов-любителей. Клиенты экономичного формата готовы платить деньги за свое хобби, однако не расположены переплачивать за особый сервис, комфорт высокого класса или дополнительные услуги, способствующие полноценному и разностороннему отдыху как самого рыболова, так и членов его семьи.

Ограниченность средств целевого клиента диктует ограниченность инвестиций и текущих расходов бизнеса. Организаторы предприятия могут сконцентрировать свои ресурсы на качественном зарыблении водоема и его обслуживании, что гарантирует достаточную доходность бизнеса даже с учетом его существенной зависимости от сезонного фактора.

Окупаемость проекта бизнеса платной рыбалки экономичного формата в течение 3 - 3,5 лет (расчеты компании «Технологии Роста») при небольших стартовых инвестициях делает его коммерчески привлекательным для малого и среднего бизнеса.

К «плюсам» данного бизнеса можно отнести его масштабируемость и несложную адаптацию к местным условиям в любом регионе РФ. Организация сети позволяет существенно снизить текущие издержки бизнеса на закупку и доставку товарной рыбы и на проведение рекламных кампаний, и в то же время, увеличить количество гостей-рыболовов за счет повышения узнаваемости торговой марки платной рыбалки.

Отсутствие реальной конкуренции во всех регионах РФ кроме Подмосковья, позволит быстро нарастить клиентскую базу и стабилизировать доходы. Подробнее платная рыбалка как вид бизнеса представлена в «Бизнес-плане платной рыбалки экономичного формата в искусственно зарыбляемом водоеме».
Источник: РБК

Также в разделе:

Белоруссия: Запрет на лов щуки из-за нереста установлен с 1 марта...

Продажа рыбоводческих хозяйств в Саратовской области обретает характер регионального бедствия...

В Хакасии развернулась конкурентная борьба за рыбопромысловые участки...

Мурманская область: Эксперимент "Доступная рыба" от дальневосточных коллег - когда сельский статус открывает путь на промысел...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Совфеде предложили сделать платной любительскую рыбалку
26 декабря 2016, 14:46
Совет Федерации намерен поднять вопрос о введении в России платы за любительское рыболовство, заявил зампред комитета верхней палаты по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев. По словам сенатора, сумма сборов может варьироваться от 300 до 500 руб. в год....
Белоруссия: Новолукомльские рыбаки вышли на улицы, протестуя против платной рыбалки
5 февраля 2016, 16:43
В Новолукомле (Витебская область) местные любители рыбалки активно протестуют против введения платы за лов рыбы в Лукомльском озере — пишут петиции и проводят массовые акции протеста.  По данным «Витебского курьера», в конце января в местный райисполком...
Почему федеральный закон топит амурское рыболовство
24 июля 2015, 09:06
Амурчане продолжают протестовать против поправок в Федеральный закон «О рыболовстве», сделавших рыбалку платной. Хотя изменения действуют уже пять лет, владельцы удочек до сих пор не согласны с новыми условиями лова и уверены: документ требует серьезной доработки. Корреспондент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение