Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

4,4 млрд. евро субсидий ЕС привели к увеличению объемов перелова рыбы

25 июня 2009, 13:50
За последние 12 лет рыбодобывающий сектор Испании получил от ЕС субсидий на сумму, превышающую 2,7 млрд. евро (2,29 млрд. фунтов), что было частью специальной программы, которая, как подсчитал Брюссель, потерпела полное фиаско.

Согласно, представленным сегодня данным, десятки миллионов были потрачены на субсидирование судов и практик, приводящих к росту объемов незаконного лова рыбы, что способствовало увеличению перелова в европейских водах.

Из общей суммы в 4,4 млрд. евро, выделенной ЕС в помощь рыбодобывающему сектору в 1994-2006 г.г., Испания получила более 2,7 млрд. евро (48% всех субсидий), а Великобритания, где доля шотландского флота в секторе рыбной промышленности составила порядка 70%, получила всего 225 млн. евро.

Полученные данные показали, что большая часть средств пошла на финансирование судов и компаний скандально известных своей сомнительной деятельностью. Так, например, один из крупных траулеров, названный Greenpeace самым злостным «обидчиком» малочисленной популяции голубого тунца в Средиземном море, получил субсидий на сумму, превышающую 4 млн. евро, плюс средства, выделяемые испанским правительством.

В связи с чем, комиссару Европейского союза по рыболовству Джо Боргу пришлось признать, что программа не привела ни к чему хорошему.

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Папуа-Новая Гвинея угрожает испанскому производству рыбных консервов
7 июня 2010, 09:27
Euroatun, европейская организация, защищающая права и интересы производителей и экспортеров тунца в ЕС, объявила о том, что льготы, предоставленные ЕС странам третьего мира, таким как Папуа-Новая Гвинея и Фиджи, ставят 40 тыс. рабочих мест в испанском рыбоперерабатывающем секторе под...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение