Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

25 тонн незаконно выловленного хека арестовали чилийские власти менее чем за неделю

23 декабря 2014, 12:34

Ассоциация индустриальных рыбловов Bio Bio AG (Asipes) сообщила, что в последнее время объем изъятий незаконных уловов чилийской хека заметно вырос. 

25 тонн незаконно выловленного хека арестовали чилийские власти менее чем за неделю

Об этом заявил президент Asipes Луис Фелипе Монкада, подтвердив, что Национальный Департамент  рыбного хозяйства и аквакультуры (SERNAPESCA)   менее чем за неделю изъял около 25 тонн незаконно выловленного в районе Мауле и Сантьяго чилийского хека.

"Годовая квота добычи чилийского хека в этом году была полностью освоена, и вылов данного ресурса больше не может производиться. Нарушение правил рыболовства наносит огромный ущерб  ресурса, а также является признаком полного отсутствия уважения к власти," - сказал Монкада.

 По предварительным оценкам, незаконный промысел хека в Чили в три раза превосходит ежегодную квоту. Нелегальный вылов чилийского хека генерирует около 30 миллионов долларов США дохода для рыбаков, которые нарушают правила рыболовства.

В дополнение к экономическим потерям, незаконный лов рыбы также создает серьезную проблему для здоровья популяции и несет угрозу здоровью потребителей, так как эти уловы не контролируются в плане происхождения, качества, транспортировки и условий хранения.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия готова потопить 57 иностранных рыбацких лодок за браконьерство
12 января 2016, 10:55
Индонезийское Министерство по морским делам и рыболовству может дать разрешение потопить до 57 иностранных рыболовных судов, если они будут признаны виновными в незаконной промысловой деятельности в территориальных водах страны. Компетентные органы подтвердили, что 12 из арестованных судов уже...
Военно-морской флот Индонезии потопит 12 браконьерских судов
22 октября 2015, 10:53
Война против незаконного лова рыбы  продолжается в Индонезии. Недавно индонезийский ВМФ сообщил о намерении затопить 12 иностранных судов, пойманных за проведение незаконной промысловой деятельности в конце этой недели. Военно-морской флот планирует затопить суда в четырех разных...
Вьетнам вынес предупреждение браконьерам из Таиланда
30 сентября 2015, 08:24
Вьетнам вынес предупреждение трем рыболовным судам из Таиланда, обнаруженным в среду, за незаконный вылов рыбы во вьетнамских водах вдоль южного побережья страны. Капитаны тайских судов признались, что они покинули Таиланд  20 сентября и вели промысел рыбы во вьетнамских водах, сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: