Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

25 тонн незаконно выловленного хека арестовали чилийские власти менее чем за неделю

23 декабря 2014, 12:34

Ассоциация индустриальных рыбловов Bio Bio AG (Asipes) сообщила, что в последнее время объем изъятий незаконных уловов чилийской хека заметно вырос. 

25 тонн незаконно выловленного хека арестовали чилийские власти менее чем за неделю

Об этом заявил президент Asipes Луис Фелипе Монкада, подтвердив, что Национальный Департамент  рыбного хозяйства и аквакультуры (SERNAPESCA)   менее чем за неделю изъял около 25 тонн незаконно выловленного в районе Мауле и Сантьяго чилийского хека.

"Годовая квота добычи чилийского хека в этом году была полностью освоена, и вылов данного ресурса больше не может производиться. Нарушение правил рыболовства наносит огромный ущерб  ресурса, а также является признаком полного отсутствия уважения к власти," - сказал Монкада.

 По предварительным оценкам, незаконный промысел хека в Чили в три раза превосходит ежегодную квоту. Нелегальный вылов чилийского хека генерирует около 30 миллионов долларов США дохода для рыбаков, которые нарушают правила рыболовства.

В дополнение к экономическим потерям, незаконный лов рыбы также создает серьезную проблему для здоровья популяции и несет угрозу здоровью потребителей, так как эти уловы не контролируются в плане происхождения, качества, транспортировки и условий хранения.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

"Русская аквакультура" впервые за три года получила прибыль...

Любительский лов байкальского омуля останется разрешен, но с ограничениями...

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Россия в течение 2-3 лет сможет полностью заместить импорт мидий и устриц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия сжигает больше лодок в войне с нелегальным рыболовством
7 апреля 2017, 11:01
Индонезия сожгла еще 81 рыболовное судно, в основном, иностранные лодки, в минувшие выходные дни. Эти суда были пойманы за незаконным промыслом рыбы в территориальных водах Индонезии. За незаконную рыболовную деятельность были уничтожены более 300  рыболовных судов с тех пор, как президент...
Индонезия готова потопить 57 иностранных рыбацких лодок за браконьерство
12 января 2016, 10:55
Индонезийское Министерство по морским делам и рыболовству может дать разрешение потопить до 57 иностранных рыболовных судов, если они будут признаны виновными в незаконной промысловой деятельности в территориальных водах страны. Компетентные органы подтвердили, что 12 из арестованных судов уже...
Военно-морской флот Индонезии потопит 12 браконьерских судов
22 октября 2015, 10:53
Война против незаконного лова рыбы  продолжается в Индонезии. Недавно индонезийский ВМФ сообщил о намерении затопить 12 иностранных судов, пойманных за проведение незаконной промысловой деятельности в конце этой недели. Военно-морской флот планирует затопить суда в четырех разных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение