Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

200 тысяч рублей за снятие ареста с рыбопромыслового судна

06 февраля 2015, 11:08

В Пограничном управлении ФСБ России по Сахалинской области борются с коррупцией среди сотрудников.200 тысяч рублей за снятие ареста с рыбопромыслового судна

1 февраля 2015 года старший государственный инспектор Невельской ГЗИ служащий Савенков И.А. задержан с поличным в момент получения взятки от представителя рыбопромысловой компании Сахалинской области. Инициатором противоправного действия являлся инспектор Савенков, который вымогал взятку в размере 200 тысяч рублей за принятие решения о снятии ареста с задержанного судна.

Это уже второе задержание должностных лиц инспекции по государственному контролю в сфере охраны морских биоресурсов за последние три месяца.

В настоящее время по данному факту в отношении данного сотрудника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ "Получение взятки", сообщила нам сотрудница пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области Ирина Шебеко.

Оба случая, конечно. Частные. Но пограничники ясно понимают, к чему ведёт привычка брать взятки. Сегодня коррупция превратилась в одну из основных угроз безопасности Российской Федерации. Она не только подрывает авторитет государственной власти и веру граждан в социальную справедливость, снижает эффективность реализации ключевых федеральных программ экономического развития страны, но и наносит ущерб репутации Российской Федерации на международном уровне.

Коррумпированность отдельных должностных лиц органов государственной власти РФ, о которой уже десятилетиями публично заявляет руководство страны, расширяет возможности специальных служб и организаций иностранных государств по проведению разведывательной и иной подрывной деятельности, направленной против органов безопасности России, создает почву для проведения в отношении таких лиц вербовочной работы и получения через них доступа к сведениям, составляющим государственную тайну.


 

Также в разделе:

Оптовые цены на морепродукты (сырец) во Вьетнаме 01.12.17 – 07.12.17...

Цены на эквадорские креветки в ноябре снизились...

США: Квоту на вылов трески в заливе Аляска могут сократить на 80%...

Норвегия увеличила доходы от экспорта трески, несмотря на спад в ноябре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы
18 октября 2017, 13:58
Размеры штрафов за незаконную добычу рыбы могут вырасти на порядок: за вылов некоторых видов обитателей водоемов браконьеры заплатят в 20 раз больше, чем это было ранее. Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минсельхозом, с которым...
Эквадор: Китайское судно арестовано за промысел в районе Галапагос
29 августа 2017, 11:31
Китайское правительство уверено, что Эквадорский суд и природоохранные учреждения Эквадора будут действовать «в соответствии с законом» в случае с судном Фу Юань Ю Ленг 999, которое было захвачено у побережья Галапагосских островов. «Китайская сторона считает, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение