Среда, 25 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

200 тысяч рублей за снятие ареста с рыбопромыслового судна

06 февраля 2015, 11:08

В Пограничном управлении ФСБ России по Сахалинской области борются с коррупцией среди сотрудников.200 тысяч рублей за снятие ареста с рыбопромыслового судна

1 февраля 2015 года старший государственный инспектор Невельской ГЗИ служащий Савенков И.А. задержан с поличным в момент получения взятки от представителя рыбопромысловой компании Сахалинской области. Инициатором противоправного действия являлся инспектор Савенков, который вымогал взятку в размере 200 тысяч рублей за принятие решения о снятии ареста с задержанного судна.

Это уже второе задержание должностных лиц инспекции по государственному контролю в сфере охраны морских биоресурсов за последние три месяца.

В настоящее время по данному факту в отношении данного сотрудника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ "Получение взятки", сообщила нам сотрудница пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области Ирина Шебеко.

Оба случая, конечно. Частные. Но пограничники ясно понимают, к чему ведёт привычка брать взятки. Сегодня коррупция превратилась в одну из основных угроз безопасности Российской Федерации. Она не только подрывает авторитет государственной власти и веру граждан в социальную справедливость, снижает эффективность реализации ключевых федеральных программ экономического развития страны, но и наносит ущерб репутации Российской Федерации на международном уровне.

Коррумпированность отдельных должностных лиц органов государственной власти РФ, о которой уже десятилетиями публично заявляет руководство страны, расширяет возможности специальных служб и организаций иностранных государств по проведению разведывательной и иной подрывной деятельности, направленной против органов безопасности России, создает почву для проведения в отношении таких лиц вербовочной работы и получения через них доступа к сведениям, составляющим государственную тайну.


 

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Московская область: Рыбопитомник в Рузском районе оштрафовали за незаконное водопользование
19 января 2017, 14:58
Министерство экологии и природопользования Московской области наложило штраф на рыбопитомник в Рузском районе Подмосковья за то, что предприятие незаконно забирает воду из реки, из-за чего она мелеет, говорится в сообщении пресс-службы министерства. «Инспекторы эконадзора наложили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение