Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

10-й саммит производителей рыбы и морепродуктов открылся в Гонконге

21 сентября 2012, 15:34
10-й саммит производителей рыбы и морепродуктов SeaWeb проводится впервые в Азии. Открывал мероприятие директор китайского Бюро рыболовства и аквакультуры, Чжао Чжихун.

Г-н Чжао в своей приветственной речи сообщил, что Китай практикует аквакультуру с 11-го века до н.э., и что в 1980 году, когда Дэн Сяопин начал экономические реформы в Китае, правительство приняло сознательное решение сосредоточиться на приоритете развития аквакультуры перед рыболовства. В рамках этой политики Китай произвел 5 880 000 тонн выращенной рыбы и морепродуктов в 1988 году, и сейчас это показатель вырос до 15,5 млн. тонн в 2011 году. Из них 3,9 млн. тонн продукции аквакультуры идет на экспорт. Китай, по мнению ФАО, является единственной страной со значительной долей продукции рыболовства на рынке, и еще большим объемом производства продукции аквакультуры.

"У нас нет выбора, кроме как развивать рыбную промышленность на устойчивой основе, обеспечивая достаточные поставки водной продукции для населения, в то же время соблюдая баланс природных ресурсов, окружающей среды и человека", - сказал г-н Чжао.

"Китай готов учиться у других стран, которые преуспели в развитии индустрии производства рыбы и морепродуктов. Мы полны решимости сделать новый и больший вклад в устойчивость мирового рынка морепродуктов посредством развития аквакультуры и индустриализации", - сказал Чжао.

Другие участники конференции отметили, что другие страны использовали квоты с целью сокращения перелова морских ресурсов. Китай не принимает этот путь, так как структура отрасли с сотнями тысяч рыбаков делает такие усилия слишком громоздкими. Вместо этого, китайское правительство добивается снижения промыслового давления путем введения лицензирования для ограничения числа и мощности рыболовных судов; наложением временных запретов на рыбалку и мораториев, чтобы уменьшить общий уровень уловов, и для создания стимулов рыбаков.

Сможет ли западная модель устойчивого развития рыбного сектора работать в Китае – вот что стало главной темой конференции. Как сообщил один китайский эксперт, Китай успешно производит тилапию уже более 2000 лет, и поэтому будет опираться на свои собственные традиции, которые подтвердили эффективность и устойчивость производства.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мексика: Вылов осьминогов сократился из-за погодных условий...

США: Треска движется на север в поисках более прохладных вод...

Китайский производитель чёрной икры бросает вызов вологодской компании...

Крым республика: Рыбакам разрешили увеличить вылов знаменитой барабульки и других видов промысловых рыб...

В Приморье рыбообработка упала в сравнении с 2016 годом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В этом году мировая торговля рыбой достигнет рекордного уровня
11 сентября 2017, 11:16
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозирует, что мировая торговля рыбой в этом году достигнет рекордного уровня, чему способствовало восстановление экономики ключевых европейских импортеров, а также высокие цены на популярные виды рыбы, такие как...
Египет озабочен распространением вируса тилапии
23 марта 2017, 13:19
 Согласно новому докладу WorldFish и Университета Стерлинга, в Египте обнаружен новый вирус, который уничтожил популяции тилапии в Эквадоре и Израиле. Ученые сейчас пытаются установить прочную связь между вирусом и недавним всплеском смертности среди египетской сельскохозяйственной...
Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются
13 февраля 2017, 14:06
Подведены итоги производства продукции аквакультуры среди регионов, входящих в зону ответственности Северо-Западного теруправления Росрыболовства. Всего в прошлом году выращено 30 449,9 тонн разновозрастной рыбы. В Карелии - 21 206,4 тонны, Ленинградской области - 7 893 тонны,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение