Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

10-й саммит производителей рыбы и морепродуктов открылся в Гонконге

21 сентября 2012, 15:34
10-й саммит производителей рыбы и морепродуктов SeaWeb проводится впервые в Азии. Открывал мероприятие директор китайского Бюро рыболовства и аквакультуры, Чжао Чжихун.

Г-н Чжао в своей приветственной речи сообщил, что Китай практикует аквакультуру с 11-го века до н.э., и что в 1980 году, когда Дэн Сяопин начал экономические реформы в Китае, правительство приняло сознательное решение сосредоточиться на приоритете развития аквакультуры перед рыболовства. В рамках этой политики Китай произвел 5 880 000 тонн выращенной рыбы и морепродуктов в 1988 году, и сейчас это показатель вырос до 15,5 млн. тонн в 2011 году. Из них 3,9 млн. тонн продукции аквакультуры идет на экспорт. Китай, по мнению ФАО, является единственной страной со значительной долей продукции рыболовства на рынке, и еще большим объемом производства продукции аквакультуры.

"У нас нет выбора, кроме как развивать рыбную промышленность на устойчивой основе, обеспечивая достаточные поставки водной продукции для населения, в то же время соблюдая баланс природных ресурсов, окружающей среды и человека", - сказал г-н Чжао.

"Китай готов учиться у других стран, которые преуспели в развитии индустрии производства рыбы и морепродуктов. Мы полны решимости сделать новый и больший вклад в устойчивость мирового рынка морепродуктов посредством развития аквакультуры и индустриализации", - сказал Чжао.

Другие участники конференции отметили, что другие страны использовали квоты с целью сокращения перелова морских ресурсов. Китай не принимает этот путь, так как структура отрасли с сотнями тысяч рыбаков делает такие усилия слишком громоздкими. Вместо этого, китайское правительство добивается снижения промыслового давления путем введения лицензирования для ограничения числа и мощности рыболовных судов; наложением временных запретов на рыбалку и мораториев, чтобы уменьшить общий уровень уловов, и для создания стимулов рыбаков.

Сможет ли западная модель устойчивого развития рыбного сектора работать в Китае – вот что стало главной темой конференции. Как сообщил один китайский эксперт, Китай успешно производит тилапию уже более 2000 лет, и поэтому будет опираться на свои собственные традиции, которые подтвердили эффективность и устойчивость производства.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет озабочен распространением вируса тилапии
23 марта 2017, 13:19
 Согласно новому докладу WorldFish и Университета Стерлинга, в Египте обнаружен новый вирус, который уничтожил популяции тилапии в Эквадоре и Израиле. Ученые сейчас пытаются установить прочную связь между вирусом и недавним всплеском смертности среди египетской сельскохозяйственной...
Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются
13 февраля 2017, 14:06
Подведены итоги производства продукции аквакультуры среди регионов, входящих в зону ответственности Северо-Западного теруправления Росрыболовства. Всего в прошлом году выращено 30 449,9 тонн разновозрастной рыбы. В Карелии - 21 206,4 тонны, Ленинградской области - 7 893 тонны,...
Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение