Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

10-й саммит производителей рыбы и морепродуктов открылся в Гонконге

21 сентября 2012, 15:34
10-й саммит производителей рыбы и морепродуктов SeaWeb проводится впервые в Азии. Открывал мероприятие директор китайского Бюро рыболовства и аквакультуры, Чжао Чжихун.

Г-н Чжао в своей приветственной речи сообщил, что Китай практикует аквакультуру с 11-го века до н.э., и что в 1980 году, когда Дэн Сяопин начал экономические реформы в Китае, правительство приняло сознательное решение сосредоточиться на приоритете развития аквакультуры перед рыболовства. В рамках этой политики Китай произвел 5 880 000 тонн выращенной рыбы и морепродуктов в 1988 году, и сейчас это показатель вырос до 15,5 млн. тонн в 2011 году. Из них 3,9 млн. тонн продукции аквакультуры идет на экспорт. Китай, по мнению ФАО, является единственной страной со значительной долей продукции рыболовства на рынке, и еще большим объемом производства продукции аквакультуры.

"У нас нет выбора, кроме как развивать рыбную промышленность на устойчивой основе, обеспечивая достаточные поставки водной продукции для населения, в то же время соблюдая баланс природных ресурсов, окружающей среды и человека", - сказал г-н Чжао.

"Китай готов учиться у других стран, которые преуспели в развитии индустрии производства рыбы и морепродуктов. Мы полны решимости сделать новый и больший вклад в устойчивость мирового рынка морепродуктов посредством развития аквакультуры и индустриализации", - сказал Чжао.

Другие участники конференции отметили, что другие страны использовали квоты с целью сокращения перелова морских ресурсов. Китай не принимает этот путь, так как структура отрасли с сотнями тысяч рыбаков делает такие усилия слишком громоздкими. Вместо этого, китайское правительство добивается снижения промыслового давления путем введения лицензирования для ограничения числа и мощности рыболовных судов; наложением временных запретов на рыбалку и мораториев, чтобы уменьшить общий уровень уловов, и для создания стимулов рыбаков.

Сможет ли западная модель устойчивого развития рыбного сектора работать в Китае – вот что стало главной темой конференции. Как сообщил один китайский эксперт, Китай успешно производит тилапию уже более 2000 лет, и поэтому будет опираться на свои собственные традиции, которые подтвердили эффективность и устойчивость производства.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японский аквакультурный тунец выходит на рынок
25 октября 2017, 11:43
Две крупные компании по производству морепродуктов планируют вскоре начать продавать голубого тунца, выращенного в Японии.     Одна из этих компаний, Kyokuyo Co., планирует начать продажу своего выращенного голубого тунца в ноябре в сетях ресторанов, а также в магазинах,...
В 2018 году в Норвегии построят рыбоферму мощностью 10 000 тонн
2 октября 2017, 10:59
В следующем году в Норвегии планируется начать строительство инновационной рыбной фермы, способной производить 10 000 тонн лосося. Система, известная как Havfarm, разрабатывается компаниями Nordlaks и NSK Ship Design, и теперь является шагом на пути к созданию совершенно новой концепции...
В этом году мировая торговля рыбой достигнет рекордного уровня
11 сентября 2017, 11:16
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозирует, что мировая торговля рыбой в этом году достигнет рекордного уровня, чему способствовало восстановление экономики ключевых европейских импортеров, а также высокие цены на популярные виды рыбы, такие как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение