Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

10-й саммит производителей рыбы и морепродуктов открылся в Гонконге

21 сентября 2012, 15:34
10-й саммит производителей рыбы и морепродуктов SeaWeb проводится впервые в Азии. Открывал мероприятие директор китайского Бюро рыболовства и аквакультуры, Чжао Чжихун.

Г-н Чжао в своей приветственной речи сообщил, что Китай практикует аквакультуру с 11-го века до н.э., и что в 1980 году, когда Дэн Сяопин начал экономические реформы в Китае, правительство приняло сознательное решение сосредоточиться на приоритете развития аквакультуры перед рыболовства. В рамках этой политики Китай произвел 5 880 000 тонн выращенной рыбы и морепродуктов в 1988 году, и сейчас это показатель вырос до 15,5 млн. тонн в 2011 году. Из них 3,9 млн. тонн продукции аквакультуры идет на экспорт. Китай, по мнению ФАО, является единственной страной со значительной долей продукции рыболовства на рынке, и еще большим объемом производства продукции аквакультуры.

"У нас нет выбора, кроме как развивать рыбную промышленность на устойчивой основе, обеспечивая достаточные поставки водной продукции для населения, в то же время соблюдая баланс природных ресурсов, окружающей среды и человека", - сказал г-н Чжао.

"Китай готов учиться у других стран, которые преуспели в развитии индустрии производства рыбы и морепродуктов. Мы полны решимости сделать новый и больший вклад в устойчивость мирового рынка морепродуктов посредством развития аквакультуры и индустриализации", - сказал Чжао.

Другие участники конференции отметили, что другие страны использовали квоты с целью сокращения перелова морских ресурсов. Китай не принимает этот путь, так как структура отрасли с сотнями тысяч рыбаков делает такие усилия слишком громоздкими. Вместо этого, китайское правительство добивается снижения промыслового давления путем введения лицензирования для ограничения числа и мощности рыболовных судов; наложением временных запретов на рыбалку и мораториев, чтобы уменьшить общий уровень уловов, и для создания стимулов рыбаков.

Сможет ли западная модель устойчивого развития рыбного сектора работать в Китае – вот что стало главной темой конференции. Как сообщил один китайский эксперт, Китай успешно производит тилапию уже более 2000 лет, и поэтому будет опираться на свои собственные традиции, которые подтвердили эффективность и устойчивость производства.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран займется развитием устойчивой марикультуры
9 ноября 2016, 01:36
Исламская Республика Иран является одним из наиболее важных производителей продукции аквакультуры в Персидском заливе.   Исламская Республика Иран и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций (ФАО) сотрудничают в целях изучения возможностей для...
Местные виды рыбы становятся популярными в Бразилии
6 октября 2016, 09:07
Тот факт, что продажи таких местных видов рыбы, как Пираруку или Арапайма, растут в Бразилии со скоростью 25 процентов в год, по сравнению с 17 процентами для  тилапии, является показателем того, что инвестиции в разведение рыбы местных пород могут быть хорошим бизнесом. Об этом заявил...
В КЧР планируют производить 100 тонн рыбы в год
31 августа 2016, 18:40
В Министерстве сельского хозяйства Карачаево-Черкесии намерены планомерно развивать на территории региона аквакультуру (рыбоводство). Несмотря на то, что данный вид животноводства не является традиционным для республики, у него большие перспективы. В частности, в планах регионального...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: