Пятница, 19 апреля, 2019 года: USD = , EUR = ,

Сомали. Тема для размышления.

Сомали. Тема для размышления.

 Здравствуйте, дамы и господа. У меня есть друг в Сомали, г. Могадишо, который связан с добычей лобстеров. Англоговорящий, родился и жил в детстве в Европе, вполне адекватный товарищ. Его родной дядя и друзья занимаются добычей лобстеров. Основной потребитель - Кения, где очень развит туристический бизнес, в отличии от того же Сомали. На данный момент ситуация обстоит таким образом, что рынок сбыта сокращается, Кения покупает всё меньше лобстеров, компании сокращают сотрудников. По поручению своих родных и близких друг попросил меня помочь найти заинтересованных лиц, потенциальных партнёров в РФ. Возможно кому-то будет интересно попробовать установить долгосрочные партнёрские отношения с сомалийскими добытчиками и коммерсантами.  Да, прекрасно понимаю, что звучит подозрительно. Да, Сомали - страна радикального ислама. Но всем хочется кушать и зарабатывать деньги. Сразу напишу ответы на возможные вопросы:
1. Пиратов в Сомали нет и больше не будет. Несколько лет назад переловили, пересажали и перебили последних, т.к. пираты сильно вредили экономике страны своими захватами кораблей. Активных боевых действий уже давно не ведётся.
2. Белых туристов в стране бывает от 300 до 500 человек в год. Предварительно заказывается вооружённая охрана из расчёта 2-3 автоматчика на каждого туриста.
3. Страна с очень низкой средней зарплатой (по неофициальным данным около 20 USD в месяц). Но страна буквально восстаёт из пепла гражданской войны. Достаточно развит агропромышленный сектор. В страну идут инвестиции из арабских стран.
4. Есть банковская система ("Премьер" банк), из РФ можно переводить деньги через Сбербанк. Переводил лично.
5. В водах около побережья водятся тридакны, внутри которых периодически находят большие и очень большие жемчужины (фото прилагаю). Возможно тоже будет интересно потенциальным партнёрам.
6. Добываются драгоценные и полудрагоценные камни.

7. Доставка возможна транзитом через Дубай. 

8. НИКАКИХ ВЛОЖЕНИЙ И ИНВЕСТИЦИЙ НИ ОТ КОГО НЕ ПРОШУ! У меня есть постоянная любимая работа, попросил друг разместить информацию! Все вопросы и предложения присылайте в личку. Всю необходимую информацию с сомалийской стороны я запрошу.
 С уважением, Кирилл.

Комментарии (1):

#1
Интересно
Александр Силюк

, 3 апр 2019, 09:54

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Горячее предложение