Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

нуждаюсь в совете специалиста рыбовода

хотим организовать миниферму по выращиванию рыбы на горной речке , подскажите какие исходные данные необходимо знать подойдет или наша река для данной вида деятельности ? Заранее благодарен ОТЗЫВЧИВЫ ЛЮДЯМ.

Комментарии (3):

#1
миниферма на горной речке... хмм..
Мое понимание последовательности действий таково: необходимо последовательно ответить самому себе на несколько вопросов:

1. Определится что Вы хотите получить: ферму по выращиванию рыбы на продажу, ферму для передержки рыбы и продаже туристам, организацию платной рыбалки и т.д.

2. Определится с видом рыбы, которую Вы собираетесь выращивать: частично это будет исходить из ответа на первый вопрос, и соответственно подбирать вид рыбы.

3. Определится с полнотой цикла по выращиванию. Ответ частично вытекает из ответа на первый вопрос, но если это мини-ферма, то предполагаю, что выращивать будете выращивать из рыбопосадочного материала, либо сеголетки.

4. Соответственно найти производителей этого самого рыбопосадочного материала ( малька) и они Вам сами скажут какие необходимы условия для именно их вида рыбы. также вопрос: чем и как кормить, как организовывать нагульные пруды и т.д.

Если река горная, то предполагаю, что выращивать хотите форель. В России выращивают, обычно, ручъевую, озерную, радужную, Дональдсона, и другие виды форели. У каждого из видов- свои особенности и свои предпочтения по кормам. Также у каждого вида свои особенности динамики роста, применительно к температуре воды и содержанию кислорода. По форели найдите в поисковике "нормы качества воды для форелевого хозяйства" , и это будут основоположная информация для определения возможности ведения хозяйства в Вашей реке. Если какие-то параметры будут отличны от табличных, то выяснять: возможно-ли их подкорректировать. Также изучите: есть-ли выше по течению потенциальные источники неконтролируемого изменения требуемых параметров ( сбросы пром. отходов, животноводческие предприятия ( коровники- свинарники), выпасы, подходы к воде удобряемых полей, есть-ли в реке выходы горных пород, влияющих на требуемые параметры (типа вымываемого известняка, или еще чего).

Я-бы начал с этого.. как-то так.
Вадим Писковцев

, 4 сент. 2014, 11:19

#2

Спасибо за столь развернутый ответ, обязательно воспользуюсь вашим советом.

Эдуард Дроворубов

, 5 сент. 2014, 11:32

#3
Николай Сходнов

, 14 дек. 2014, 14:44

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Горячее предложение